![]() |
#21 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW CVT 21129 серый цвет, 2025
|
Re: Курилка - 31
автомобиль не человек, поэтому очень ценит к себе хорошее отношение.. любит ласку, чистоту и смазку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Осматривал и в БП тоже, ничего не обнаружил, но я нуб в этом, мог и пропустить.
Подумал, все отрубается прим в одном месте, интервал по времени прим один, может т/паста уже кончилась и проц вырубает все по перегреву. Хотя в биосе до загрузки t 36гр., но сразу после отключения не знаю какая. Отключение какое то похожее на аварийное, все разом встаёт. 20 лет наверное всё-таки срок, поди пора уже чему то сломаться?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Правильно говорят: надо поочередно подкидывать заведомо исправные компоненты.
Конденсаторы, на мой взгляд, ни при чем. Либо совсем не заводился бы, либо не сбоил бы в одном и том же месте. На БП тоже не похоже по той же причине. Строго говоря, ни на что аппаратное особо не похоже. А с внешнего диска что-нибудь полноценное нет возможности попробовать загрузить? Все имеющиеся сейчас накопители желательно физически отключить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Загрузка ОС с родного хдд отрубает пк ещё быстрее, при выборе функции диагностики и восстановления крутит подольше. С флехи хотяб файлы загружаются, это прим ~ 5 мин, потом при загрузке ОС отключение . Вся периферия от БП и от материнки уже отключена, ВК дискретная тоже, монитор к встр подключил, материнка совсем голая. Снял радиатор с кулером, куплю пасту, попробую заменить оную. Не поможет выкину, этот пк стоит просто как печаталка для ворда, да с таблицами повозиться в экселе ну и для печати доков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Это я прочитал, но мысль какая была: при некорректных данных efi-разделов бывают различные странные проявления при загрузке, то есть, можно попробовать выкинуть все накопители и подключить заведомо корректный. Но, конечно, если стоит жесткая загрузка с флешки, никаких левых efi-разделов оно находить не будет. В общем, да, скорее лишнее телодвижение.
А что за процессор? Опять же на мой всего лишь взгляд, при работающем кулере, не должен обычный процессор так быстро перегреваться просто при загрузке, какая бы ни была паста. У меня 4570 было дело вообще без кулера работал какое-то время. Даже не знаю, сколько именно, заметил случайно. Но он очень холодный, это да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Так и сделаю, когда рабочий БП принесут. Но какая то умная неисправность получается, при загрузке ОС с хдд на одном этапе отрубает, при установке с флехи, восстановлении Windows на другом, более позднее. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Я бы начал с обновления биоса. Или простого его переустановления. Что бы от матери отвязаться. Если загрузка прерывается на одном и том же месте, скорее всего либо не грузится один из драйверов, либо физически умерла микросхема или её часть отвечающая за загрузку системы после загрузки этого драйвера. Видеокарта интегрирована в мать? Или дискретная? В обоих вариантах при отсутствии драйвера видеокарты или проблем с железом загрузка будет прерываться. Далее надо попробовать загрузить DOS (если есть). Если под DOSом твой конфиг заработает, проблема в софте. Цитата:
Цитата:
Ещё вопрос - такое поведение случилось само по себе или после каких либо действий с твоей стороны? Ну например решил почистить комп от пыли или ПОшечку какую нить пожелал накатить, игрушечку там или другую софтинку.
![]() |
![]() |
#30 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
|
![]() |
![]() |