|
|||||||
| Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Автомобиль: не было никада, отказался от него в 2005 в жертву сентиме
|
Re: Top Secret: АВТОВАЗ подготовил и показал эскизные модели двух модификаций LADA Vesta
что то акромя физиономии М.Стива не видно не зги =|
Кстате по поводу этого "мастера" дезайна : Не он не фега автор дизайна таких машин как; Мерседес Майбах (62), Мерседеса А-класса, Вольво S-80 ! Первые два авто были мной самостоятельно сформированы как составляющие оригинальных деталей экстерьера, и впервые же изображены в виде схематичных изображений соответствующих авто, в 1987 году, на страницах моей школьной тетради (более подробно это описано в изображениях по ссылке выше). Но вот тот авто, точнее тот макет мной сделанный в 1993 г., и стал впоследствии, в 1996, серийным автомобилем Вольво S-80; макет был сделан мной из красного пластилина (примерно 12 кусков красного пластилина из 12 коробок разноцветного пластилина). На том макете я обычной иголкой отрисовал все характерные разделительные линии, но самое главное, что форма самого кузова была мной сформирована в том самом виде в котором этот авто и стал серийным. Я вдохновился тогда просмотром док. фильма про марку Вольво (от производителя). Я решил усилить хвалёное качество - неубиваемость кузовов авто марки Вольво - тем, что взял за стиль тот выступ по корме кузова, что само по себе (свойства материи - металла кузовного) обусловлено было бы таким вот именно изгибом в боковых деталях кузова.. Макет был сделан мной в виде купе - линии дверных проёмов прорисованы на том макете обычной иголкой швейной. Колёса этого макета были вывернуты в левый поворот (если смотреть с места водителя этого макета) и вылеплены были из единого массива - красного пластилина. Левая (водительская сторона) этого макета была сделана менее аккуратно - так как в спешке мной была доделана наспех. Этот макет я подарил некоему господину проживающему в те годы в моём подъезде (бывший сосед), сделал я этот презент ему -так сказать на забаву его детишкам, а он в ответ угостил меня сигаретами. Позже я узнал, что он в те годы работал в администрации. Чуть позже после того презента, примерно через пару лет; у ворот администрации появился такой же красный Вольво - 90, а в моделях марки Воль во, в 1996 году появилась новая модель Вольво S -80 которая отличалась от того самого моего прототипа ну наверное лишь тем, что у этой серийной модели было 4 двери, а не 2 - как на моём прототипе. Если не верите мне то спросите об этом у Стива, он наверняка видел либо фото этого (моего) макета либо ему довелось видеть даже сам тот макет из красного пластилина ! (?) Ну а если Стив знает об этом макете и то где он на сегодняшний день сохранился то наверняка внутри того макета сохранились и мои потожировые отпечатки и дату по времени не трудно будет установить - когда появился этот макет. Я даже слышал, что уже есть такие технологии определить и место в котором та или иная вещь была произведена. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta Битопливная
|
Re: Top Secret: АВТОВАЗ подготовил и показал эскизные модели двух модификаций LADA Vesta
Горб на крыше плохо смотрится, как и на хетче Калина такая каплевидность не на пользу универсалу гонять на нём ни кто не будет, а вот плавность переходов и ровная крыша от Калина универсал пошла бы ему на пользу. Да и сроки ввода в серию через два года явно не на пользу продукции Автоваза. Они наверное не считают, сколько они прибыли теряют от не спешного ввода в серию более практичных типов кузовов. По моему мнению, всё должно быть ровно на оборот с начала универсал потом хетч, а уж в конце седан с небольшой паузой по выпуску. По моему мнению, руководство Автоваз слишком долго готовит выпуск моделей в серию, что - бы быть успешными на автомобильном рынке.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: L A D A Гранта норма
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Renault Megane
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Dmitry; 24.02.2015 в 15:22. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
|
Cедан популярен только по тому, что его стоимость, как правило не соразмерно меньше с остальными типами кузовов, исходя из этого расчёта потребители берут на сколько хватает средств. Если универсал будет находится в той же ценовой нише что, и седан то чаша весов склонится в его сторону. Так - как, с новыми штрафами не до гонялок, а практичность универсала доказывать не надо. В пользу хетча говорит его длинна аналогичная гранте что, на пользу любителям лесных прогулок и рыбалки, а так же дачникам. Конечно, седан подкупает своей законченностью, но практичность всё равно перевешивает.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Продвинутый
|
Точно, забыл, седан ещё и дешевле универсала, тем более разумная политика АВТОВАЗа.
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Renault Megane
|
Как это те же?
Среди моделей автоваза универсалы, если судить по всё тем же цифрам, не менее популярны, чем седаны или хетчи.
Последний раз редактировалось Dmitry; 24.02.2015 в 15:54. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Если нужен универсал, специально для вас, любителей данного кузова, АВТОВАЗ выпустил Largus. Зачем еще Весту сразу в кузове универсал делать, чтобы забивать другую модель? Веста это другой уровень, позиционируется как премиум сегмент для АВТОВАЗа, а не как рабочая лошадь, чтобы на рынок овощи возить, груженой под самый потолок. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Продвинутый
|
Мне, универсалы больше по душе. Они созданы для дела и обзорность та же. Со сроками выпуска только не тянули.
Добавлено через 35 минут Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
|
Да ладно, где вы видели 30% универсалов АВТОВАЗА на дороге, это каждая третья машина должна быть универсалом.
|
|
|
|