Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Все о новой Лада Веста

Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta).

Результаты опроса: Ждете ли вы весту в новом кузове SW
Да и планируют брать 250 75.08%
Нет 32 9.61%
Уже есть другое авто 51 15.32%
Голосовавшие: 333. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2018, 16:35   #1
sergey-78
Продвинутый

Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС
Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5

Цитата:
Сообщение от vlas Посмотреть сообщение
Вроде то файл не подходит для нашей версии прошивки. Есть вероятность получить кирпич.
Сам озадачен этим вопросом, но пока ничего не нашёл.
Да я тоже пока не хочу рисковать.
sergey-78 вне форума  
Старый 22.01.2018, 09:57   #2
Arh
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Ангкор. 1,6 MT. Люкс

Друзья.
Такой вопрос.
Сейчас позвонил дилеру. Наконец-то менеджер мне сообщает, что автомобиль под меня заказан и что нужно приехать, составить договор и внести предоплату. И авто по доставке будет в конце марта. Насторожило, что он снова мне не позвонил сам и что торопиться ехать составлять договор не нужно...сделайте это в любое удобное время. Всё так обыденно в голосе...Хотя может это я брежу.

Договор и предоплата - это всё ясно. Не понятно следующее.
На самом ли деле автомомобиль под меня заказан?
Не лукавит ли менеджер?

1.На данном этапе - это можно как-то выяснить? Номер вин смогу получить только когда авто встанет на конвейер?

2. В договоре прописывается комплектация автомобиля и его цвет? Что ещё прописано должно быть?

3. Какие нюансы ещё могут быть сейчас?

4. Да и вообще какой договор составляем сейчас?

Arh вне форума  
Старый 22.01.2018, 10:12   #3
The_Moose
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Да и вообще какой договор составляем сейчас?
Скажу только, что такой договор может быть составлен исключительно на предоплату, где-то на сумму в 100 тыс. и где будет прописана его комплектация и цвет, ВИН там не указывается, это делается только в случае, если машина стоит где-то уже складе. А если она еще не собрана - ВИНа и быть не может. Когда машина прибудет, вам надо будет предоставить этот документ для учета предоплаты по авто. Соответственно будет составлен новый договор, с указанием полной суммы, а заплатите вы всего 700, если машина стоит 800. Но, договор о предоплате сохраняется! Получается два договора. Обратите внимание, чтобы в этом договоре на предоплату четко прописали неделю сборки авто - ориентировка на срок вашего ожидания заказа. Добиться этого можно только если сильно пнуть менеджера под зад или даже директора, чтобы они созвонились с заводом и знали эту дату. А то получится, что машина "зависнет в воздухе".
PS Менеджер, кстати, активный. Видимо ипотеку платит, обычно они вялые как мухи на холоде.
The_Moose вне форума  
Старый 22.01.2018, 10:21   #4
SVxxx
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от The_Moose Посмотреть сообщение
Скажу только, что такой договор может быть составлен исключительно на предоплату, где-то на сумму в 100 тыс. и где будет прописана его комплектация и цвет, ВИН там не указывается, это делается только в случае, если машина стоит где-то уже складе. А если она еще не собрана - ВИНа и быть не может.
Не знаю как сейчас, но когда я брал машину (в 2016) при составлении договора VIN мне сразу в договоре прописали, а машина встала в производство через 3 дня.
SVxxx вне форума  
Старый 22.01.2018, 10:31   #5
John1975
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW

Цитата:
Сообщение от The_Moose Посмотреть сообщение
Скажу только, что такой договор может быть составлен исключительно на предоплату, где-то на сумму в 100 тыс. и где будет прописана его комплектация и цвет, ВИН там не указывается, это делается только в случае, если машина стоит где-то уже складе. А если она еще не собрана - ВИНа и быть не может. Когда машина прибудет, вам надо будет предоставить этот документ для учета предоплаты по авто. Соответственно будет составлен новый договор, с указанием полной суммы, а заплатите вы всего 700, если машина стоит 800. Но, договор о предоплате сохраняется! Получается два договора. Обратите внимание, чтобы в этом договоре на предоплату четко прописали неделю сборки авто - ориентировка на срок вашего ожидания заказа. Добиться этого можно только если сильно пнуть менеджера под зад или даже директора, чтобы они созвонились с заводом и знали эту дату. А то получится, что машина "зависнет в воздухе".
PS Менеджер, кстати, активный. Видимо ипотеку платит, обычно они вялые как мухи на холоде.
Я заказывал 12.12.17. ВИН дали где-то 14-15 декабря. С 19 декабря звонил на "горячую линию", мониторил состояние (сборка, логистика), правда не всегда давали информацию на горячей линии, пару раз тупо - "информацию не даем". 25.12 машина пришла, 28.12 забрал. вывод - ВИН до сборки существует.
John1975 вне форума  
Старый 22.01.2018, 10:47   #6
The_Moose
Продвинутый

Цитата:
ВИН до сборки существует.
Логично, в принципе. Таблички отдельно штампуются от машин И план сборки есть. Но вопрос только, как можно узнать серийный номер еще не собранного авто, который прописан в ВИНе. Получается, что номер воздуху присваивается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Договор предварительный (воздушный) по которому никто никому ничего не должен
Должны. Что дилер обязан учесть ваши деньги в силу того, что вы обязуетесь купить эту машину. Корректнее, претендуете на эту машину и деньгами подтверждаете свои намерения (юридически ).
The_Moose вне форума  
Старый 22.01.2018, 10:33   #7
raf371
Пользователь

Автомобиль: LADA VESTA SW CROSS GFK330

Цитата:
1.На данном этапе - это можно как-то выяснить? Номер вин смогу получить только когда авто встанет на конвейер?

2. В договоре прописывается комплектация автомобиля и его цвет? Что ещё прописано должно быть?

Опишу свою ситуацию
1 вина как такового не было, но были последние цифры кузова, а вин можно и самому сообразить исходя из комплектации.
2 в договоре точно была прописана предварительная стоимость авто и комплектация типа 52XKS (точно не помню) цвет авто отображался в таблице дилера, у меня был скрин, по цвету салону только на словах.
3 да пока вроде никаких и нет
4 Договор предварительный (воздушный) по которому никто никому ничего не должен предоплата 5000.

В итоге позвонил в Тольятти СТО Комсомольская, найдя через сайт Лада, в четверг первый звонок, в субботу оформление и оплата (вот здесь и договор с вином и комлектация и гарантия и тд), во вторник вечером уже в Ульяновске получил номера. Как-то так. Предоплату забрал за 10 минут. По машине: Авторай сперва сказал что машина собрана по плану но нет релингов "в блоке", перед НГ все собрано, все ОК но нет отгрузки, после НГ нет машины завод отказал. Я психанул и за 6 дней купил авто с ПТС 18-го года.
raf371 вне форума  
Старый 22.01.2018, 14:07   #8
Star
Продвинутый

Автомобиль: Жигули 4*4

Цитата:
Сообщение от raf371 Посмотреть сообщение
В итоге позвонил в Тольятти СТО Комсомольская, найдя через сайт Лада, в четверг первый звонок, в субботу оформление и оплата (вот здесь и договор с вином и комлектация и гарантия и тд), во вторник вечером уже в Ульяновске получил номера. Как-то так. Предоплату забрал за 10 минут. По машине: Авторай сперва сказал что машина собрана по плану но нет релингов "в блоке", перед НГ все собрано, все ОК но нет отгрузки, после НГ нет машины завод отказал. Я психанул и за 6 дней купил авто с ПТС 18-го года.
Там же Весту брал ( седан ), пока с Самарскими гоблинами договоришься, проще в Тлт смотаться, в четверг позвонил, в пятницу забрал.
Старый 22.01.2018, 11:07   #9
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Да и вообще какой договор составляем сейчас?
Заключается предварительный договор купли-продажи автомобиля.

Указывается Марка, модель ТС , к примеру LADA-GFK1-51-072 LADA VESTA,
Год изготовления 2018
Цвет АНКГОР

Покупатель обязуется принять и т.д.

Продавец обязуется в течение 180 дней поставить и т.д.

Предоплата равна 10 000 руб у официалов.

Указывается стоимость автомобиля, к примеру 657 900-00 , включая краску металлик.

Предоплату можешь забрать, так сказали в Алан Пушкино, если решил отказаться.

Но если авто пришёл и ты или я решил отказаться, то там есть условия, относительно которых с нас возьмут мани за заказ, резерв и время стоянки в салоне.
Гагаринец вне форума  
Старый 22.01.2018, 18:13   #10
Gnomix
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Arh Посмотреть сообщение
Друзья.
Такой вопрос.
Сейчас позвонил дилеру. Наконец-то менеджер мне сообщает, что автомобиль под меня заказан и что нужно приехать, составить договор и внести предоплату. И авто по доставке будет в конце марта. Насторожило, что он снова мне не позвонил сам и что торопиться ехать составлять договор не нужно...сделайте это в любое удобное время. Всё так обыденно в голосе...Хотя может это я брежу.

Договор и предоплата - это всё ясно. Не понятно следующее.
На самом ли деле автомомобиль под меня заказан?
Не лукавит ли менеджер?

По порядку - у офф дилера есть план завода на 3 месяца, там указаны ВСЕ авто к выпуску с отметкой комплектации, цвета, недели производства и VIN номером. После выбора вами и внесения предоплаты (от жадности дилера, я платил 5000) он отдаёт заявку на завод и авто закрепляется за дилером. После выпуска авто дилер его оплачивает и машина уходит к нему. Доставки идёт из Ижевска, ПТС из Самары доставляют после поступления авто дилеру.
Таким образом:
1. VIN известен сразу
2. 3. 4. В договоре прописана комплектация, цвет кузова, крайняя дата поставки, предоплата. Договор называется «предварительным», может указываться вин, может не указываться, скорее всего будет оговорка по цене - могут увеличить при увеличении отпускной цены заводом, могут оговариваться условия изменения сроков. Мне предложили из отказанных, я взял на месяц раньше.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Arh Посмотреть сообщение
Спасибо всем за ответы!
По предоплате просят стольник. В этом плане здесь ничего не изменилось и со времен весты седан (в сентябре собирался седан брать, то же самое говорили). Видимо так у нашего (единственного) дилера заведено сейчас и дело не в SW.
Я согласен на эту сумму. Ничего страшного в такой предоплате уже не вижу, если только всё будет выполнено на хорошем уровне. Один черт, вносить первоначальный взнос......Но всё же зажрались ...

Добавлено через 3 минуты

Мне говорили мол, что автоваз ещё не выделил квоты и потому не понятно за что платить и договор составлять. Плюс у дилера нашего своя очередь в тетрадке. Как мне сказали, на начало года я один из первых в этой очереди , хз. Цену набивают.
У автоваза нет квот, совсем нет, ему пофиг кто тачку заказывает, хоть всю программу дилер скупит.
Gnomix вне форума  
Закрытая тема

Метки
vesta cross, ОБЗОР, тест драйв

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид