|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#341 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Люкс+ММ, МКПП, Плутон
|
Re: Противооткатная система
Эко когда в ж вам недышат и поток позволяет, а так всё верно, есть одно но: то держит, то нет, как это объяснить???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe Multimedia, МКПП, Сердолик
|
Цитата:
И давайте не будем больше вопрос об обуви, в которой педали не чувствуются задавать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
а значит трогаюсь вперед энергично - в этих условиях противооткат отключается сразу. Цитата:
на подъемах у меня противооткат держит всегда на небольших уклонах (когда без этой системы машина успевает назад откатиться на пару см) - мне вообще все равно (не замечаю), срабатывает она или нет - я трогаюсь и еду...благо на АМТ никаких дополнительных действий кроме переноса ноги с тормоза на газ - совершать не требуется Добавлено через 1 минуту Цитата:
чувствую педали даже в зимних меррелах как дальше жить? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Продвинутый
|
Две педали, две ноги, а тут три и две ноги. Просто вот этот алгоритм не совсем ясен. Хотя меня не напрягает газку поболее и ехай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe Multimedia, МКПП, Сердолик
|
Цитата:
![]() Рязанцы собрались |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 | |
Продвинутый
|
Цитата:
левая - тормоз, правая - газ но и там очень тяжело заставить человека не жать одновременно две педали)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 |
Продвинутый
|
Это на классике эффект когда руля в сторону тормоз и газ и выходит дымовой завес от задка, только вот опять же одной ногой газ и тормоз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 | |
Продвинутый
|
Цитата:
а будет ли дальше занос или машина клюнет и занырнет в поворот - от прямизны рук водителя зависит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#349 |
Продвинутый
|
Ну для этого надо тренироваться, а так нафик такие приколы и так на дорогах хватает гонщиков экстрималов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6 LMM MT Криптон
|
Если горка имеет уклон около 4% (на грани срабатывания противоотката), то вполне вероятно, что на срабатывание могут повлиять другие факторы. Например, посадил пассажира на переднее сиденье, машина слегка вперед наклонилась, и горка уже менее 4% как бы. Или наоборот - положил тяжелую сумку в багажник, и уже вроде как больше 4%. Да и сам рельеф дороги может повлиять, например малозаметные бугорки и выбоины. Но на таких уклонах вообще нет смысла беспокоиться. Ибо сильно машина не откатится. Я обычно делаю так: выжимаю сцепление, включаю передачу, отпускаю тормоз и плавно переношу ногу на газ. Если машина не покатилась назад, то либо горки нет, либо система сработала, при этом поддаю немного газу (тормоз при этом разблокируется), одновременно отпускаю сцепу. Все действия точно так же, как при троганье с ручника. Никакого отката (какая бы крутая горка не была) не происходит. Если же подъем незначительный, при котором система не срабатывает, то откат также настолько небольшой, что я не обращаю внимания. Вот как-то так... Проблемы испытывал только в первые недели эксплуатации. Сейчас уже настолько привык, что даже не представляю, как я раньше без этой системы обходился...
|
![]() |
![]() |