Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости Лада Веста

Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2018, 16:55   #1
Сергей 74
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
Re: Какие Весты покупают россияне

Цитата:
стабильный рост ЗП
Не знаю не одного своего знакомого (а они все трудяги) у кого выросла бы ЗП!
Сергей 74 вне форума  
Старый 12.02.2018, 17:12   #2
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Вы, перво-наперво, можете писать без такого количества строенных восклицательных и вопросительных знаков? Стиль школоты.
Цитата:
Вы глухой и слепой? Вы не смотрите ТВ и не слушаете радио??
Как раз ни то, ни другое. Но слушаю не ТВ и смотрю не радио, а вокруг себя. Вижу, что подавляющее большинство людей имеют очень приличный достаток: они и их семьи обуты, одеты, сыты, у них есть автомобиль(-и), у них современные средства связи, они регулярно развлекаются и так далее и тому подобное. И никакого изменения этого положения вещей не наблюдается в принципе.
Цитата:
Левада центр
Без комментариев
Цитата:
До кризиса я ежегодно отдыхал за границей и ездил на новом РАВ-4! А счас не отдыхаю и езжу на Весте!
И что? А до "до кризиса" что и на чем вы делали? Или вы хотите постоянного поступательного движения? Хотеть не вредно, при капитализме так не бывает в принципе.
Ну и, например, я до кризиса (не вполне понимает, о чем именно, то есть, о каком времени вы говорите, произнося "кризис", но полагаю это 2014) передвигался на более дорогом автомобиле, а сейчас на Весте, при том, что располагаемые средства увеличились значительно. Не уменьшились, а увеличились - обращаю ваше внимание. А пересел на Весту.
А главное, что конкретно ваше стремительное обеднение (которого тоже нет, а есть детсадовское ощущение "все плохие, всех ненавижу!!!", когда отобрали и поставили на место игрушку или НЕигрушку) - это ничего не значащий частный случай. Есть масса обратных частных случаев.
Цитата:
А в маленьких городах, в провинции народ уже стонет от бедности
Опишите эту бедность. Они недоедают? Они не могут одеться по сезону? Они работают по 14 часов в день на помещика и платят десятину?
Да, и когда это все эти ужасы начались в этой стонущей провинции - тоже не забудьте сказать.
Цитата:
Да полно стало организаций где о премиях теперь и речи нет"!!! Зарплату и ту убавляют!!
Да, абсолютно верно. В известных мне таковых это делается правильно. Всяких мальчиков-начальников и таких же девочек хотя бы слегка попридержали. И надо больше. Очень много дармоедов, очень.
Цитата:
Вот наша и психология-"лишь бы не было войны!"
Моя "психология" - называть вещи своими именами. Вы же, то ли в силу молодости, то ли еще каких особенностей, понятия не имеете, что такое бедность и тем более нищета.
Клюв вне форума  
Старый 12.02.2018, 17:18   #3
Сергей 74
Продвинутый

Цитата:
Опишите эту бедность. Они недоедают? Они не могут одеться по сезону?
В провинции-из еды покупают только самое необходимое и без излишеств. Одежду тоже берут самую простую. В городках под Тюменью а их много (типа Ялуторовска, Заводоуковска и т.п.) зарплата 15-25 тыс. это удачно! В райцентрах села и деревнях, зарплата 10-15 тыс. это за счастье! И много вы пошикуете на эти деньги?? У меня там много знакомых, и все отмечают что до кризиса жить было полегче, вроде как жизнь налаживалась. Счас вопрос идет о выживании. И это при том что почти у всех огороды и свое хозяйство.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Они работают по 14 часов в день
Да часто в провинции вообще нет работы! Никакой!
Сергей 74 вне форума  
Старый 12.02.2018, 13:36   #4
Star
Продвинутый

Автомобиль: Жигули 4*4

Цитата:
Сообщение от svett Посмотреть сообщение
Эксперты агентства «АВТОСТАТ» установили, какие версии LADA Vesta, которая в январе 2018 года с результатом в 6696 проданных автомобилей стала лидером рынка, являются наиболее популярными у покупателей в РФ. По данным аналитиков самым высоким спросом пользуются автомобили в комплектации Comfort. На долю таких машин пришлось порядка 45% от общих продаж модели. Более 35% приходится на комплектации Luxe, а 20% - на Classic.
Т.е. на относительно дешевые комплектации приходится 65% продаж и наверное 95% МКПП.
Старый 12.02.2018, 16:47   #5
soulmaster
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.8 Luxe AMT

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Т.е. на относительно дешевые комплектации приходится 65% продаж и наверное 95% МКПП.
Относительно дешёвая - это классик. И это всего 20%. Остальное как раз вполне себе вменяемые комплектации за ещё более вменяемые деньги.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Но если ИНОМАРКА нужна... это уже диагноз какой-то.
К сожалению, у на сдо сих пор обладателей таких диагнозов более, чем дофига.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
(типа Левада центр)
Это которые до сихъ пор по госдеповским методичкам образца 1987 года работают? Ну да, это, можно сказать, истина в высшей инстанции Выйдут, опросят трёх москвичей на арбате, а потом на основани иэтого выводы про всю страну делают...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По всем им идет увелечение бедного населения!
Ну да, ну да...
Настолько быстрое, что в кризис вместо жратвы обносили подчистую магазины бытовой техники, скупая холодильники с телеками чуть ли не оптом в одни руки.

Нищета, блин...
soulmaster вне форума  
Старый 12.02.2018, 16:50   #6
Сергей 74
Продвинутый

Цитата:
в кризис вместо жратвы обносили подчистую магазины бытовой техники, скупая холодильники с телеками чуть ли не оптом в одни руки.
В кризис продажи бытовой техники и т.п. в целом -снизились!
Сергей 74 вне форума  
Старый 12.02.2018, 16:53   #7
soulmaster
Продвинутый

Цитата:
В кризис продажи бытовой техники и т.п. в целом -снизились!
Конечно снизились, народ нахапал по 47 холодильников и по 53 микроволновки, и куда их потом девать? Вот и продавалось всё это на всяких авитах потом года два, подкосив продажи по магазинам.
soulmaster вне форума  
Старый 12.02.2018, 17:04   #8
soulmaster
Продвинутый

Прошёлся по ссылкам. Опять какие-то набившие оскомину мантры про нефтяную иглу, надоело уже. Более того, хотел бы отметить, что если раньше человеку платили в конверте, дупустим, сотку, а потом ссылаясь на кризис, стали платить полтос, то это головная боль самого работника, согласившегося на такие условия. В белую надо зарплату получать, вопросов меньше подобного рода возникать будет.

Во что я реально могу поверить, так это в понижение уровня жизни пенсионеров - там, конечно, с индексациями беда, размер пенсий очень далёк от нормального.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Не знаю не одного своего знакомого (а они все трудяги) у кого выросла бы ЗП!
А у меня таких тыщи под полторы. Работаю в сфере IT (не программист).

В производственном секторе знаю, что грамотных управляющих станками ЧПУ готовы с руками и ногами забирать. Ещё один знакомый сварщиком работает, получает что-то в районе 70 (от 60 до 80, в среднем 70, сильно зависит от числа смен в месяце), и потихоньку растёт с уровнем его опыта, очередь к ним большая, но берут мало кого, очень высокий уровень требуют, тупо тыкать электродом в железку недостаточно.
soulmaster вне форума  
Старый 12.02.2018, 17:11   #9
Сергей 74
Продвинутый

Цитата:
хотел бы отметить, что если раньше человеку платили в конверте, дупустим, сотку, а потом ссылаясь на кризис, стали платить полтос, то это головная боль самого работника, согласившегося на такие условия. В белую надо зарплату получать,
Почти всегда и счас, работал и работаю в белую.
Сергей 74 вне форума  
Старый 12.02.2018, 17:12   #10
Сергей 74
Продвинутый

Цитата:
я реально могу поверить, так это в понижение уровня жизни пенсионеров
И у пенсов и у бюджетников (учителя, врачи и т.п.) доход снизился. А это ну оч много людей...
Сергей 74 вне форума  
Закрытая тема

Метки
lada vesta, lada vesta sw, vesta sw cross, веста, лада веста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид