|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Re: Бензонасос, бак и топливная система
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
А у меня часто пистолет на АЗС стал срабатывать. Нужно либо рукой вполсилы лить или же сам пистолет немного под углом ставить. Везде по разному
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Когда в баке меньше половины заправляю до автоматического откл. полной струёй, получаю полный бак. ХЗ почему так происходит. Добавлено через 39 минут Меня пугает твой рассказ про раздутый бак. Отправился свою исследовать. Мне кажется должен быть аварийный клапан либо в крышке либо справа от заливной горловины ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
С учётом силы пшиков и вида днища бака - этотне работало.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
|
А у меня от уровня не зависят закидоны
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Comfort Winter, 2021 GFK110
|
Всю тему не читал, но сегодня слава богу не сгорел. Крышкой двигателя протёрло до дыры Трубку топливную
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
|
Обращаюсь к коллективному разуму за подсказкой и помощью, ибо сам пока не в силах точный диагноз поставить. Постараюсь максимально лаконично поставить фабулу, т.к. история долгая. Поэтому поменьше лирики.
Осенью прошлого года топливным баком садимся на камень. Результат: бак прилично вмят, но уцелел-топливная станция на выброс (сам бензонасос жив) - замяты обе топливные трубки у задней балки, прилично так. Бак удалось выправить подручными способами. Трубки пока не трогал. Купил и поставил на СТО топливную станцию ПЕКАР. Всё бы ничего, но в жару стоило поездить по городу, как на форсаже начинались резкие провалы в тяге, мотор норовил заглохнуть. Грешу на новый бензонасос. Ставим в пекаровскую станцию родной бензонасос. Результата нет. Холодает ниже +20С примерно, проблема уходит. Катаюсь счастливый всю зиму, но... В -32С мороза проблема повторяется, когда я выскакиваю на неполностью прогретой машине на магистраль и пытаюсь набрать скорость. После этого закрались подозрения, что дело в трубках, что от температуры воздуха там меняется просвет и возможно не хватает пропускной способности. Дальше катался вообще без проблем! Сейчас пришла жара. Отмечаю, что острота проблемы зависит от уровня топлива в баке. Чем его меньше, тем острее проявляется. Однажды так получилось, что на последних каплях еле дотянул до заправки. Залил полный бак, но двигатель нормально заработал только с 5-6 запуска. И прям рвёт из под себя! Ошибок нет, перезапуск ничего не решает. Пока бак полный едет куда лучше. Вначале думал на трубки под днищем, теперь чёт кажется, что проблема в стакане. Как думаете? Может быть такое? Добавлено через 5 минут Я не технарь и принцип работы станции знаю лишь теоретически. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Продвинутый
|
Так бы давление на топливной рампе знать. Мерить манометром от колёс, но с закручивающимся наконечником, иначе можно сгореть.
Когда будешь коннектится, тоже осторожно. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Опять же в плане давления предполагаю, что два насоса не могут чудить одинаково. Дело скорее всего либо в магистралях, либо в стакане. Думаю проблема в пропускной способности. Вот только где? Чисто логически, может и неправ |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|