Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2018, 22:32   #41
Alex44
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta комфорт 1.8 АМТ Ангкор
Re: парктроник. отказал

Цитата:
Сообщение от Tatbars Посмотреть сообщение
Парктроник с наступлением морозов работает эпизодически, обычно включение задней передачи сопровождается заунывным писком. как будто я уже во что-то приехал жопой.... В среднем за неделю видел его исправным пару раз.. Как думаете имеет ли смысл ехать к официалам? Есть лайфхак какой? Виновата жидкость в разных агрегатных состояниях видимо...
Посмотреть разьем блока парктроника, возможно конденсат замерз. И сами датчики, кто-то на драйве писал, что вокруг датчиков образуется лед и парктроник пищал постоянно.
Alex44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 22:33   #42
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
что вокруг датчиков образуется лед и парктроник пищал постоянно.
Было пару раз, после того, как много снега выпадало и +- температура была.
inFINity_VRN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 10:54   #43
Uninstaller13
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC

Цитата:
Было пару раз, после того, как много снега выпадало и +- температура была.
аналогично, в снегопад по трассе ехал, жопу всю замело, посистил, но не прошло, пищать перестали только на следующий день, как все там оттаяло
Uninstaller13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 10:49   #44
Медвед
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta Start/Classic АКПП (2018)
Установка штатного парктроника.

Всем привет.
Подходящей темы не нашёл.
Недавно приобрел весту старт/классик, машина 2018 года выпуска, февраль. Думал что обойдусь без парктроника, но пока что было два звоночка (слава богу пока ниче не помял и не поцарапал) - без них тяжко.
Хочу купить штатный парктроник и установить его самостоятельно (без официалов).
Не хочется слетать с гарантии.
Кто нибудь делал такое, если да - за советы и инструкции был бы весьма благодарен.
Медвед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 19:26   #45
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
Re: Установка штатного парктроника.

Цитата:
Сообщение от Медвед Посмотреть сообщение
Всем привет.
Подходящей темы не нашёл.
Недавно приобрел весту старт/классик, машина 2018 года выпуска, февраль. Думал что обойдусь без парктроника, но пока что было два звоночка (слава богу пока ниче не помял и не поцарапал) - без них тяжко.
Хочу купить штатный парктроник и установить его самостоятельно (без официалов).
Не хочется слетать с гарантии.
Кто нибудь делал такое, если да - за советы и инструкции был бы весьма благодарен.
Никому ты не нужен, поверь, чтобы тебя с гарантии снимать.
Ставь оригинальную парковочную систему прямыми руками.
Главное не замкни ничего и не спали проводку и электронику.

В инете много инфы по штатному парктронику.

Есть и второй вариант - установить дополнительно к парктронику ещё и камеру + ММС систему с телевизором.
Тогда будет наиболее комфортно.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 20:57   #46
akart
Пользователь

Автомобиль: SW Cross 1,8

А я бы не стал ставить штатный, потому что он чисто звуковой. До этого ездил с парктроником с led индикаторм. Плюс индикатора в том, что по нему удобно ориентироваться с какой стороны препятствие лево-право-прямо. По штатному звуковому это невозможно. Плюс штатного в том, что интегрирован со штатной музыкой и другими звуковыми предупреждениями (ремни, разговор по телефону, поворотники) и все это приглушается автоматически когда включается задняя с парктроником, всё других плюсов нет. Мне было бы достаточно индикатора, а переплачивать за штатную ММС с телевизором или не штатную с алиэкспресс для удобства парковки смысла не вижу, если она вам в принципе не нужна, как мне. Как другой вариант поставить камеру и дисплей.
akart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 06:47   #47
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Плюс штатного в том, что интегрирован со штатной музыкой и другими звуковыми предупреждениями
Тут первично то, что штатная приглушается при включении ЗХ, а парктроник сам по себе.
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 08:47   #48
шофер
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta GFL 130

Ставил не штатный, с китая фишка под обивкой слева под обшивкой куда штатный втыкается, на штатный много денюшек надо...Если ставить не стандарт то лучше на 18мм., 21 тяжело устанавливать в имеющиеся заглушки ,одну испортил
шофер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 07:45   #49
Sergei90
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Звук парктроника

Всех приветствую. Подскажите,очень нужна ваша помощь, может кто-то знает как решить данную проблему. Купил Весту (комплектация luxe, 2017гв), думал, не работают парктроники, не слышу их. Потом полез в багажник разбираться, может разъем отошел и слышу тоненький писк за обшивкой, когда заднюю врубаешь. Думаю, не могут же они так тихо пищать. Позвонил прежнему владельцу, спросить у него, они так же работали или нет, на что он мне ответил, что он просто убавил звук парктроника, но как это сделал не помнит, вроде как через секретное меню, там где звук поворота, но я не могу в него зайти, как я только эти кнопки не зажимал Прежний хозяин не помнит как и куда входил, сказал, что ему кто-то помогал, в интернете не могу найти никакой информации по этому поводу, все пишут,что звук не регулируется
Sergei90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2021, 08:35   #50
VST
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Звук парктроника

Цитата:
Сообщение от Sergei90 Посмотреть сообщение
Всех приветствую. Подскажите,очень нужна ваша помощь, может кто-то знает как решить данную проблему. Купил Весту (комплектация luxe, 2017гв), думал, не работают парктроники, не слышу их. Потом полез в багажник разбираться, может разъем отошел и слышу тоненький писк за обшивкой, когда заднюю врубаешь. Думаю, не могут же они так тихо пищать. Позвонил прежнему владельцу, спросить у него, они так же работали или нет, на что он мне ответил, что он просто убавил звук парктроника, но как это сделал не помнит, вроде как через секретное меню, там где звук поворота, но я не могу в него зайти, как я только эти кнопки не зажимал Прежний хозяин не помнит как и куда входил, сказал, что ему кто-то помогал, в интернете не могу найти никакой информации по этому поводу, все пишут,что звук не регулируется
Найди и посмотри сам зуммер-вдруг его жевачкой залепили.Как на весте не знаю,на гранте это автономный блок парктроника,может и на весте так,а бывший владелец-свистун
VST вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра