Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 14:27   #41
scithian
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta лайм 1.8АМТ люкс мультимедиа
Re: Очень нужна помощь.

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Я, к примеру, тоже ни болта не понимаю в электронике, но вопреки мнению диагноста, чисто логически нашёл при нём же проблему, поэтому лучше хозяина вряд ли кто захочет искать неисправности.
Я б с вами согласился.Но это если проблема скажем не большая.А если в эбу что умирает? Чем я выявлю неисправность?(это к примеру)
Старый Сегодня, 14:40   #42
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от scithian Посмотреть сообщение
Я б с вами согласился.Но это если проблема скажем не большая.А если в эбу что умирает? Чем я выявлю неисправность?(это к примеру)

Мне как раз ЭБУ приговорили, а оно было в порядке))
Машина дымила безбожно белым едким дымом.
Консилиум решил, что прокладке ГБЦ хана.
Разобрали, всё целое, собрали, дымит, чек.
Пока мотылялся от одного к другому гаражу, заметил, что проблема проявляется на кочках.
Приехал к хваленному электронщику, подключаем комп, форсунка топливная не держит, вердикт - мозгам пи..да! Дескать было такое. Поясняю, причём здесь кочки, толчки кузова - не слушает, отмахиваясь.
Заставляю снова подключить комп и начинаю жамкать жгут проводов на двигатель и вот оно! Обрыв цепи на форсунку. Быстро кидаем новый провод в жгут с форсунки на мозги и... Так мы проехали ещё тысяч 80, после чего машина была продана в полностью исправном состоянии без каких либо проблем.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:44   #43
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Если в этот момент не работает ни зажигание, ни сигнал, совсем ничего, то это что то в радиусе полу метра от акб. Проверить идущие от обеих клемм провода
Ризван на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:09   #44
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Когда неисправность возникает на секунды - одним мультиком не обойтись.
Надо подключать их несколько.
В крайняк - у акома, перед ГР и после него, а далее передвигать дальше, если на них показатели были правильные.
Я тут сам на работе три дня искал подобную хрень.
Линия связи с км длинной, пропадает связь, а муфт полно, где копать?
Хорошо, что ленивый, при мне пропало и оказалось в КИО пропадал контакт опроса в планке направлений.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 17:14   #45
scithian
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ризван Посмотреть сообщение
Если в этот момент не работает ни зажигание, ни сигнал, совсем ничего, то это что то в радиусе полу метра от акб. Проверить идущие от обеих клемм провода
В радиусе полу метра почти вся электрика. Я в ней не силён. Напрягает то,что машина не сигналит,я дверь открываю не с пульта а просто ключом. По хорошему ,после того,как появляется напруга,она должна сигналить. Вот и закрадывается сомнение что не в штатном имобилайзере проблем?Отписал на завод. Интересно.что скажут там,если вообще что либо скажут.
Старый Сегодня, 17:31   #46
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Как по мне
Вполне согласен. В таком варианте даже просто когда всё по порядку ручками трогать, толку будет достаточно для локализации очага поломки. )))
Цитата:
но вопреки мнению диагноста, чисто логически нашёл при нём же проблему
Иногда при свежем постороннем взгляде на проблему можно найти хорошее решение оной. Это факт, сам не раз с таким сталкивался. На самом деле тут нетривиальное, т.е. как раз решение противоречащее всякой логике. )))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
А если в эбу что умирает?
В вашем случае это доля процента может быть, если не меньше. Иммо больше шансов имеет.
У вас есть один показатель - большая просадка по напряжению. Причём по длительности достаточная для её фиксации. После чего работа автомобиля восстанавливается. (ну я так понял) Неисправность периодическая. Причём на приборной панели никаких сообщений неисправностей не индицируется. Следовательно есть высокая вероятность некачественного соединения какой то цепи в проводке, разъёме, контакте... Другое дело, что для того, что бы добраться до некоторых соединений требуется снять панель, защиту, обшивку...

Добавлено через 2 минуты
На машине сторонней сигнализации не стояло?
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 18:26   #47
scithian
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Добавлено через 7 минут

Причём на приборной панели никаких сообщений неисправностей не индицируется.

Добавлено через 2 минуты
На машине сторонней сигнализации не стояло?
Нет.Могут мигать символы неисправности рулевого,ручник,абс ,esc и сигнализатор выключения esc

Добавлено через 2 минуты
Нет,я сигналку не ставил с новья.
Старый Сегодня, 18:37   #48
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Цитата:
Могут мигать символы неисправности рулевого,ручник,абс ,esc и сигнализатор выключения esc
Из-за большой просадки даже дворники махать начинают самопроизвольно, чего уж про всякие сигнализаторы говорить. Искать нужно контакт плохой, другого не дано кмк.
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 19:04   #49
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
закрадывается сомнение что не в штатном имобилайзере проблем?
Сигнал никакой блок не выключает ни главное реле ни имобилайзер, так что блоки я не стал бы трогать. Да сигналка должна срабатывать если ключом открывал и не воткнул в замок.
Ты же как то спровоцировал проблему когда шевелил провода, значит близко подобрался тогда
Ризван на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 19:34   #50
scithian
Пользователь

Да ни чего я не спровоцировал.Определённо о алгоритма у неё нет.Могла заработать и от снятия-одевания клемы,и просто от ничего не делания. Может в течении минуты запуститься,а может больше часа не подавать признаки жизни. Поэтому и написал сюда.Я за свои почти тридцать лет,с такой ерундой первый раз сталкиваюсь. Изначально,при открвании,если не срабатывала с кнопки открыть,помогало открытие багажника с брелка,после,это перестало помогать,дале помогало снятие клемы,после и на это перестала реагировать. Убеждаюсь,что хорошего механика,электрика ,тяжело найти,как хорошего стоматолога или просто врача.

Опции темы
Опции просмотра