|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Продвинутый
Автомобиль: Logan АКПП, VESTA "Комфорт" АМТ
|
Re: Охранная сигнализация
В общем, съездил сегодня к ребятам, которые занимаются копированием ключей и изготовлением копий чипов для обходчиков иммобилайзеров. Оборудование диагностическое определяет начинку наших ключиков как Renault. Копированию они, как я уже писал выше, не поддаются уже больше года.
Так что утешаем себя повышенной неугоняемостью и бережем ключ - с изготовлением их на заводе при утере, как персональный менеджер сказал, пока тоже неслабый геморрой. Ну а кому без автозапуска жизни нет- разбираем второй ключ, который без кнопок. ИМХО перебор получается с унификацией с Рено. Чем не угодил вазовский иммобилайзер с сигналкой, чем так плох отечественный бензонасос? А потом начинаем кроить на задних брызговиках и подкрылках, а на форумах холивары по цене не утихают. |
![]() |
![]() |
#42 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta AMT LUXE XV line
|
Цитата:
подходит как 2CAN, так и CAN+LIN. |
|
![]() |
![]() |
#43 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#44 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta AMT LUXE XV line
|
|
![]() |
![]() |
#45 |
Продвинутый
|
А вот не знаю даже - у ней разница с калиногрантоприорами все больше рисуется...
Установщики-то могут CAN+LIN рекомендовать чисто по аналогии с ними: машину толком ещё не знают, считают ее обычно LADA. Мне сегодня ключники тоже очень бодро сказали: "Приезжайте - сделаем!" И - облом... Вот, кстати, человек написал: "Позвонил в сертифицированный установочный центр - специалист всё четко, понятно, доходчиво объяснил - ставить поеду к нему. :-) По сути: буду ставить StarLine A93+CAN+LIN, GSM модуль и обходчик BP-02. На Весту все нормально ставится, будет доводчик стекол и пр. необходимые штуки, которые управляются по CAN-шине. Где-то в 20 т.р. должен уложиться по текущим ценам. Может кому пригодится информация которую я искал. Первоначально планировал взять А94, но она более дорогая и старая (2012 год). Дорогая потому, что использует для коммутации внешних цепей (поворотники, доводчики стекол, замок багажника и пр.) твердотельные реле, т.е. бесконтактные, которые работают бесшумно и более надежно (вот в этом я сомневаюсь). В А93 используются обычные реле (OMRON, Япония), но применительно к Весте они не задействуются, т.к. управление осуществляется по цифровой CAN-шине и коммутация силовых цепей выполняется штатными средствами автомобиля. В цепи управления зажиганием все равно используется обычное механическое реле на 50 ампер - хоть в А93, хоть в А94, хоть в Пандоре... Кроме того, что А93 чуть дешевле и новее (2014 год), в ней применяются процессоры (в брелоке и основном модуле) с более высокой тактовой частотой, т.е. сигналка более быстро реагирует на команды. А93 относится к 4-му поколению и имеет чуть другой, более удобный брелок, например для запуска двигателя достаточно нажать одну кнопку, тогда как в предыдущих поколениях нужно задействовать две, что менее удобно. Отличие серии А от серии В заключается в том, что в первой связь основного блока с брелоком осуществляется по 128 каналам, в последней - по 512. Это актуально на огромных парковках, где сигналки мешают друг другу и связь получается очень неустойчивая. Но как меня заверил специалист, для Красноярска 128 каналов вполне достаточно - на его личной машине установлена такая же система (А93) и проблем со связью нет. В моей деревне думаю и одного канала хватило бы... :-)" LIN-шина не упоминается. Последний раз редактировалось Муфта; 24.01.2016 в 19:52. |
![]() |
![]() |
#46 |
Продвинутый
|
Установщики могут и без всяких кан и лин адаптеров подключить сигналку, только вопрос в сложности подключения, в одному случае может быть 3 провода, в другом 30...
|
![]() |
![]() |
#47 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#48 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Вот ради ответа на этот вопрос я спрашивал в своих постах. Но точного ответа так и нет. Отправил запрос на автоВАЗ. Жду ответа.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#49 | |
Продвинутый
|
Цитата:
По моему на крузе была проблема в самом начале, машина при автозапуске открывала замки, и не закрывала их, фактически машина на сигналке, но двери не закрыты... И после автозапуска, в салоне горел свет, и подсветка клавиш стеклоподъемников... |
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Так что лучше делать раз и навсегда. |
|
![]() |