Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2025, 09:06   #5021
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Шумят, не едут, дергаются, потеют со всех щелей
Блин. Не шумит, не дёргается, едет и при этом не потеет.

Цитата:
далеко не самые экономичные
С этим согласен.
Цитата:
Он прост и понятен в обслуживании, ремонте на периферии, в провинции.
Согласен, можно "на коленке сделать". Собсно как и весь авто. Я спрашивал, кстати. про движки, ответ был примерно такой - можем сделать, но цена будет соответствующей, брать не станут. Для низкой стоимости изделия нужны ресурсы. Руки человека. а человеков у нас нет, мало, не хотим рожать. А делать как в Европах. то и цена будет как в Европах. Вообще про производство чего либо можно говорить бесконечно. Особенно если этим не заниматься в прямую, у нас все эксперты до поры-времени. )))) Да и сами эксплуатанты мы ещё те. Сами сломаем, но что бы признать это - ни-ни, всё на производителя смахнём, плохо сделал. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 20.02.2025, 09:10   #5022
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Эх, не ездили вы на Газели с УМЗ+метан)) Мне после неё Веста кажется спорткаром, как и другая легковушка.
Обычный атмосферник, не вижу большой разницы с Сентрой у которой стоял H4M +КПП от Логана.
Старый 20.02.2025, 09:20   #5023
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
итого 1 437 000 обошлось, так? Это без страховок.
Да, примерно так.
Только ты зря не считаешь страховки! Это то на чем зарабатывает дилер, увеличивая более чем вдвое стоимость КАСКО и ОСАГО, тем самым увеличивая стоимость автомобиля.

Вчера чухнулся вопросом:
Как кредитный автомобиль влияет на стоимость КАСКО?
Если в курсе расскажи пожалуйста.

Вчера было интересное, я же лошара в этих кредитах, звонит мне какая то девчуля и предлагает вернуть деньги за ДМС за 10% полученного дохода, тем самым уменьшив месячные выплаты по кредиту. Я сказал, что у дивчули красивый голос, но так как ни чего не знаю про такую возможность, вынужден ей отказать. Полез смотреть, действительно, вроде можно отказаться, понятно на какую сумму застраховано мое здоровье, но не понятна стоимость этого ДМС. Я уже занес руку и начал заполнять заявление на отказ от ДМС, но подумал:
- 80% авто оплачено, если вдруг со мной что-то случиться, супруга попадет....
Вобщем приостановил это дело. Страховка покрывает практически всю сумму кредита, а сколько я получу отказавшись от нее мне не понятно.
Может знаешь где почитать или посмотреть?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
на Ключевого Беса я бы посмотрел....

Думаю, на самом деле ты этого не хочешь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Эх, не ездили вы на Газели с УМЗ+метан))
Чо это?
Сидишь высоко, глядишь далеко, занял ряд и пусть трутся об тебя своими блестящими и нежными бортами.
ВЮВ вне форума  
Старый 20.02.2025, 09:41   #5024
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Эх, не ездили вы на Газели с УМЗ+метан)) Мне после неё Веста кажется спорткаром, как и другая легковушка.
Я одно время на Ниве и на десятке ездил одновременно, примерно те же ощущения
OFA вне форума  
Старый 20.02.2025, 09:53   #5025
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
а сколько я получу отказавшись от нее мне не понятно.
Может знаешь где почитать или посмотреть?
Юра, расскажу свою историю. При оформлении кредита подписываем договор. В договоре есть пункт в котором перечислены ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ предоставления кредита, в т.ч. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ. Но как известно, этот договор мало кто читает сразу, по причине его объёма. Однако мне повезло, после подписания я пошёл в кассу и.... там никого не было. Кассирша просто закрылась по причине окончания своего рабочего времени. И я со всеми бумагами отправился домой. А вот дома я всё внимательно прочитал и выяснил, что при оформлении я "утонул в грасивых глазах" представителя банка от прекрасной половины человечества. )))) И поэтому в тело кредита были включены все страховые суммы (как они говорят - премии). Утром следующего дня приехал в салон и сразу к этой стерве от банка на переоформление кредита. Показал пунктик с обязательными страховками. Она ессно не стала переоформлять договор, и предложила мне написать заявление на возврат этих средств (короче опять мне лапшу на уши и я не сразу сообразил тоже что к чему).
А расклад такой - Заяву написал на отказ от страхования жизни, гап, от смс информирования и ещё чего то, не помню. В договоре обязаловкой было ДМС при ДТП и КАСКО. По ценам примерно было - 507 тыр в тело кредита это стоимость авто и 107 тыр в тело кредита стоимость всех страховок, смс.
По идее мне надо было согласиться только на КАСКО и ДМС при ДТП. И заплатить за них сразу, что бы они не вошли в тело кредита! Но получилось как получилось. Средства в размере примерно 54 тыр мне вернули. Но не налом, а в качестве оплаты ануитета (платежа по кредиту). То есть само тело кредита не изменилось. Ходил к юристам, спрашивал. Сказали, что можно эти деньги вернуть, но заморочек много будет. Посчитал, что нервы дороже. В общем внимательно посмотри какие страховки у тебя. У меня было две медицинские - добровольная медицинская страховка при возникновении дтп и страхование жизни, что собсно одно и тоже, но дмс стоила 12 тыр. а жизни 39 тыр. Гап было примерно 15 тыр, каско 41 тыр. СМС на пять лет 9 тыр и что то ещё, не помню и не записал. Там где то 3 или 4 тыр было.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Как кредитный автомобиль влияет на стоимость КАСКО?
КАСКО будет максимальным, со всеми абсолютно не нужными пунктами. Имхо. И эту стоимость постараются впихнуть в тело кредита. В итоге будет ещё дороже. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 20.02.2025, 10:22   #5026
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Чо это?
Сидишь высоко, глядишь далеко, занял ряд и пусть трутся
У меня ещё страшные красные баллоны под кузовом торчат))
Старый 20.02.2025, 10:56   #5027
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
КАСКО будет максимальным, со всеми абсолютно не нужными пунктами. Имхо. И эту стоимость постараются впихнуть в тело кредита. В итоге будет ещё дороже. )))
Мне кажется, ты меня не понял.
В моем случае на первый год КАСКО обязательно, а вот на следующие два можно не покупать.
Но я буду покупать КАСКО и вот вопрос:
Будет ли зависеть цена КАСКО на второй год эксплуатации от наличия кредита?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня ещё страшные красные баллоны под кузовом торчат))
Я по М10 от Твери до Москвы ехал, пока водила, которого я нанял, дрых
Он мне из мск возил БУ стойки от опалубки, а на обратном пути я увидел, что он засыпает. )))
Мне очень понравилось ехать на пустой Газели.
ВЮВ вне форума  
Старый 20.02.2025, 11:05   #5028
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Будет ли зависеть цена КАСКО на второй год эксплуатации от наличия кредита?
Мне продали Весту в кредит на 7 лет и КАСКО продали за 40000 руб, в ответ на мои возмущения по поводу цены на КАСКО, девица сказала, что на второй год можно сделать КАСКО за 15000 руб на тотал и угон. Наверное буду делать такое КАСКО.

Добавлено через 8 минут
Страховок и прочего Автофинанс банк не навязывал, только доп год гарантии впарили за 10000 руб. В общем дали 50000 руб скидки за покупку в кредит и тут же её забрали обратно через КАСКО и доп год.))
Старый 20.02.2025, 12:02   #5029
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Вот теперь ты наверное поймёшь мои эмоции когда я после покупки js6(280 нм) говорил что у Весты очень слабый мотор который нужно постоянно крутить. Думаю что всё же настанет тот день когда появится версия Весты с турбо мотором... от чери тиго 4
У меня гранта спорт с этим мотором довольно бодро ездила, хоть и надо крутить, но динамика трасса-город лучше была чем у тиго 4 или джака )))

Добавлено через 1 минуту
А на весте более комфортная версия так сказать, да обгонять на ней не бодро на трассе, но комфортно ездить по городу или по трассе 120 вполне.
hoh89 вне форума  
Старый 20.02.2025, 12:04   #5030
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
У меня гранта спорт с этим мотором довольно бодро ездила, хоть и надо крутить, но динамика трасса-город лучше была чем у тиго 4 или джака )))
Гранта вообще сам по себе дерзкий аппарат!))
Даже с восьмиклапанным моторчиком бодро так летала. С места примерно до 60-80 км/ч за ней мало кто удержаться мог, если это не какой ни будь многолицилндровый монстр))
Небольшая масса решает!
OFA вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра