|
|
#521 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: Курилка - 34
Цитата:
Паяльник для SMD. Использование не "на колене", а за столом, то есть - розетка 220 есть. Ну может иногда "в поле", если возьмут за горло, стараюсь отмазываться, отсутствие розетки - прекрасный повод. До сих использовал что-то типа ХАККО с набором жал. Согласен насчет огромного выбора, я потерялся в нем. Нужна поддержка бывалого или самому все читать/смотреть.... Узнал тольок вчера, что бывают беспроводные. ) Подозреваю, что это очень удобно, провод постоянно за что-то цепляется. Интересует реальное время работы. |
|
|
|
|
|
|
#522 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
|
|
|
|
#523 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
|
|
|
|
|
#524 |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
|
|
|
|
|
#525 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Тут надо искать реальные отзывы. Я тут смотрел недавно в сторону аккумуляторных паяльников, но опять же дорогих. Щас гляну, может где то в закладках осталось что то или какие "хвосты" от просмотров. На работе щас индукционные используем. В руки взял и уже горячие, температуру автоматом держат и на мелочи и на объёмных деталях. Но, ска, очень дорого, домой только если этим зарабатываешь. Дома у меня хакко. Паяльники, фен и пинцет. Так как щас редко пользуюсь (хотя как далее будет - хз, на работе заипали, а на пенсию не прожить ))) ), то пока в нормальном ещё состоянии. Наконечники щас дорого очень стоят к ним. Есть аналоги, но если качественные, то от оригинала тоже не далеко ушли в плане стоимости. Давай так, я посмотрю, почитаю, свои мысли выскажу. Советовать не люблю. А то расхвалю, а тебе не понравится или на самом деле хня будет. Кстати, на работе в КМД сдели себе комплекты из обычных паяльников. 40/60/100 ватт. Заточили жала в нужной нам конфигурации. Так проще, не надо паяльные станции с собой таскать. Зато можно и мелочь и крупняк одним паяльником. Немного про околопаяльные работы. Щас спирт нам зарезали, моем ацетоном можхим. Всё норм, работать можно. ))) Шарик из ватки и пинцетиком в пузырёк. ))) Ну и вопрос - как часто пользоваться будешь? Добавлено через 1 час 1 минуту Как вариант отвязаться от сети 220 вольт это паяльник от USB (Кот наверно про эти паяльники сказал). Но там есть пара спорных моментов. 1 - кабель всё таки остаётся, хотя автономность достаточная т.к. не надо розетку. 2 - более существенный нюанс. Это наличие самого соединения на торце паяльника. Обычно это или microUSB или TypeC. Причём там используются не только питающие пины, но так же и пины данных. Моё имхо - при интенсивном использовании этому разъёму придёт быстрый писец. )))) Именно из за этого мы не стали приобретать такой девайс. Хотя интересно. Но ради интереса тоже не дают приобретать, а за свои - денюх жалко. В качестве примера можно посмотреть паяльник от ALIENTEK серии Т90. Добавлено через 17 минут В общем такое моё мнение. Это для Юры. Если для себя, в удовольствие и/или нечастые шабашки то, наверно, надо смотреть в сторону станции Т12 и к ней паяльник и пинцет на вставных жалах. Относительно дёшево (по нынешним меркам) и достаточно надёжно. Ниже примеры. Брать набором с жалами наверно не стоит. Потому что из этого набора большинство жал не будет использоваться. Проверено. Вроде при покупке надо, а на самом деле просто лежат. ПИНЦЕТ ПАЯЛЬНИК и СТАНЦИЯ Минус один (но это для всех такого типа) - привязка к сети 220 вольт. Добавлено через 21 минуту Ну и раз была речь про аккумуляторные - Bakon BK210pro. Наверно будет достаточно долгоиграющий (в разумных пределах ессно) если у него действительно аккум на 3200 мА/час. Какой был у нас не скажу, было лет 5 назад, просто не помню, но работал минут 20, не более. Потом пару часов заряжался.
|
|