Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2017, 21:21   #1
mihey
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image
Re: Резонатор

Цитата:
Сообщение от Leo59 Посмотреть сообщение
Чувак на сварку садил, просверлив перед этим. Не помогло.
https://www.drive2.ru/l/478966782464360720/
Посмотрел ссылку. Резонатор то там другой... Первая камера горячая, в отличии от Вестовского. Там и гул не с новья, а после пробега в 20к км. К тому же автор заменил гофру и только этим исправил ситуацию, что говорит о том, что резонатор был не причем вовсе. У Вест же, как тут многие доказали опытным путем, замена/усиление гофры лишь частично снимает проблему, а замена резонатора - полностью. Так что в статье по ссылке автор не правильно применил предложенный Becool метод, т.к. проблема у него была не "в бобине". Там по фото вскрытого резонатора очень хорошо видно, что внутренние перегородки неподвижны и довольно плотно плотно прилегают к корпусу. Его хоть весь обвари в три слоя - толку не будет В отличии от этого экземпляра железа.

Как писал Becool на приороводе.ру - " Но соседа сварщика сегодня дома не оказалось и, в надежде на "авось повезет", просто немного промял молотком в двух местах стенку резонатора в месте соприкосновения с диском прямо на машине. Тест-драйв показал, что дребезг пропал полностью. Сэкономлено много нервов и бабла... Ежели дребезг вернется, использую сварку...". Кстати, у него тоже после 40к км проблема возникла, а не сразу...

Я промял пол окружности резонатора эдак на 3 мм вглубь, усилив это хомутами. Фиг обратно вылезет или сомнется, судя по прикладываемым усилиям при правке. Кстати, внутреннюю перегородку так погнуть и не удалось без угрозы разрушения внешнего корпуса.

Раз может выгнуть обратно, даже теоретически, снимать пружины с гофры не буду, всеж вибраций с ними меньше в резонаторе.

P.S.
Проехал после правки резонатора около 200 км сегодня. Звук от выхлопа на устоявшихся режимах неслышен совсем, при придавливании педальки газа низкочастотный, вполне нормальный урчащий негромкий звук, в отличии от какофонии из басов и средних частот до этого, особенно, когда робот начинает переключать передачи в режиме "А", еще не сбросив газ. Стало чуть тише на скорости. На ХХ с открытой дверью абсолютно равномерное увеличение громкости выхлопа от оборотов, без вообще каких-либо позвякиваний, дребезжания или жужжания. Короче, работой выпускной системы доволен почти полностью...

Последний раз редактировалось mihey; 24.09.2017 в 22:58.
mihey вне форума  
Старый 13.09.2017, 11:27   #2
mir
Продвинутый

Автомобиль: Nissan X-trail Т32 2,5 4wd cvt (2021)

Я вчера разговаривал на эту тему с инженером в дилерском центре, он мне сразу сказал, что обращаться на автоваз бесполезно.
mir вне форума  
Старый 13.09.2017, 11:37   #3
Andrey96
Продвинутый

Автомобиль: Reno Daster 1.5.Cdi 4х4 14г

Цитата:
Сообщение от mir Посмотреть сообщение
Я вчера разговаривал на эту тему с инженером в дилерском центре, он мне сразу сказал, что обращаться на автоваз бесполезно.
Вчера пока делали ТО1 поинтересовался про резонатор, говорят приезжают многие , но всем отказывают в замене.
Andrey96 вне форума  
Старый 13.09.2017, 11:44   #4
Kexogen
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 AMT

Цитата:
Отчёт о моей переделки.Поменял резонатор на пламегаситель CBD каталожный номер PLIN118 методом вварки в родные штаны. Идею взял здесь же у Дмитрий71. Результатом очень доволен, наконец то исчез этот дизельный вой при нагрузке, во время разгона ушли паразитные вибрации передающиеся на руль или ещё куда нибудь, ни какого резонанса при 2700-3000об/мин. Выхлопную вообще не слышно стало, стал только отчётливо слышен двигатель. Вообщем все эти подкладывания резинок, хомуты, снятие пряников не приведут ни к чему у кого такая проблема. Однозначно менять резонатор он не работает,как надо. Кстати заменил родные пряники, на пряники от газели бизнес. Родные очень хиленькие, газелевские покрепче и долговечней будут.
предыдущая страница
Старый 13.09.2017, 16:44   #5
Serg_01
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1,6АМТ ЛюксМультимедиа + ГБО;Террано 2,0 4WD АКПП Tekna+ГБО

Цитата:
Сообщение от Kexogen Посмотреть сообщение
предыдущая страница
я читал....и задал уточняющий вопрос )))
Старый 13.09.2017, 22:51   #6
Serg_01
Продвинутый

а те, кому дилер отказал в гарантии по этому поводу, скажите, что они на словах то предлагают делать?
Старый 14.09.2017, 06:51   #7
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
а те, кому дилер отказал в гарантии по этому поводу, скажите, что они на словах то предлагают делать?
Не бывает отказа на словах, можете позвонить, пожаловаться, Вам откажут письменно, с записью в гарантийном талоне.
inFINity_VRN вне форума  
Старый 14.09.2017, 07:38   #8
Kexogen
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 AMT

Цитата:
Не бывает отказа на словах, можете позвонить, пожаловаться, Вам откажут письменно, с записью в гарантийном талоне.
я по неопытности даже и не подумал взять бумагу с письменным отказом( спасибо что написали, буду знать, на словах сказали что звук в рамках нормы, самое странное что даже не проехались послушать звуки на ходу, при разгоне, слушали только на хх, причем позвали какого то мега инженера главного, одетого по гражданке.
Старый 14.09.2017, 07:46   #9
inFINity_VRN
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia, Lada Vesta SW 1.6 AMT

Цитата:
я по неопытности даже и не подумал взять бумагу с письменным отказом
Да толку от нее особо и не будет, тк завод, гад это не признает. Но утверждает, что на универсалах другая выхлопная стоит. В общем как-то странно.
inFINity_VRN вне форума  
Старый 15.09.2017, 10:13   #10
Serg_01
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от inFINity_VRN Посмотреть сообщение
я не про то ))).....ну вот они говорят это не гарантия. ок. что мне делать? вот что они тогда рекомендуют?*

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид