|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Re: Бензопила
Надо расход смотреть и из этого делать вывод первый. У приведённого по ссылке вроде всё сходится. При холостом ходе расход 1,1 литр/час при баке в 15 литров заявляют бесперебойную работу в 10 часов под нагрузкой. При нагрузке к 1,1 литрам в час добавляется ещё 375 грамм топлива. Итого 15 литров делим на 1,475 и получаем требуемые 10 часов. Это говорит о том, что продавец в этом честен. Это плюс. Что бы сделать второй нужный нам вывод надо знать как меняется ток и амплитуда по фазе при изменении нагрузки. Это говорит о качестве выдаваемой электрической энергии. Обычно об этом информации нет. Но можно найти информацию об установленном генераторе и уже искать параметры именно самого генератора, а не всего сборного механизма. Так же можно найти инструкцию и почитать про рекомендуемые устройства, которые могут подключиться к генератору. Ну и вишенка - обмотка медная или алюминиевая. Если алюминий, я бы не брал.
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
По факту он 2.3 кВт Холодильник во время запуска требует большой ток. По генератору очень хорошо заметно как ему в этот момент тяжело, он с трудом отрабатывает повышение мощности. После того холодильник запустился, можно включать доп. нагрузку, например еще один холодильник или плиту с галетным переключателем постепенно повышая мощность, можно попробовать чайник. Лучше этот генератор держать нагруженным. Ноут и прочую маломощную фигню питать от АБ заряжая ее во время работы гены. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
|
Алексей, там по твоей ссылке есть другой гена с указанием установленной медной обмоткой. Подороже на косарь. За 11 походу люминий. ИНСТРУКЦИЯ близнеца.
|
|
|
#4 | |
|
Продвинутый
|
Холодильник относится к потребителям с коэффициентом мощности равным 3. То есть надо смотреть какая мощность указана в паспорте на холодильник (компрессор) и умножать на три. Это потребляемая мощность при подключении пусковой обмотки двигателя при пуске.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Лёхе в деревне ваще можно гидростанцию смастрячить. Гену крутить водяным колесом. ))) А если ветра дуют, то и карлсона можно замутить. )))
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Чуть уйдут параметры мощности и будет тупо глохнуть при пуске холодильника. |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Коэффициент мощности я указал неверно, это по сути косинус фи по которому можно примерно сказать сколько электричества улетит в действительную работу. ))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
|
По генератору ещё:
Зимой, особо после долгого простоя, он заводится плохо. Ты наверняка заведёшь, а вот женщины как правило не справляются. У меня тесть не мог заводить зимой. Потому, если такие ситуации предвидятся то смотри генератор с электростартером, я бы советовал инверторного типа, примерно на 7 кВт мощности. Ну это уже другой бюджет. Я в своё время экономил, жмотился, теперь у меня два генератора, один такой как ты смотришь и на 8 кВт с АВР. У нас часто отключают, вот сейчас нет электричества, девки на СЭС сидят, генератор не заводят пока. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Вспомнил, мы же лет 10 или больше использовали армейский бензогенератор двухтактный, брат его купил новым с хранения за 200 баксов году в 1995 примерно.
Только кольца одного поршневого не было, наверное солдат срочник спер, там поршневая была от мотоцикла Минск. Вот не помню только подключали мы к нему холодильник или только лампочки и телевизор. Мощность надо посмотреть на нем, наверное 1,5 квт. Добавлено через 2 минуты Дождался дочку со смены и сбежал на Газели в деревню )) Жена завтра приедет на Весте после работы. Гравийку похоже лесовозы убили и дожди, местами на второй ехал, а ведь была нормальная дорога в воскресенье(( Полтора часа ехал 90 км. Добавлено через 11 минут Перед выездом в деревню все же заправился до полного 92-м бензином на ГПН по 64.63 руб за литр, 26 литров всего затолкал. Солью в деревне литров 30 как НЗ.
|
|
|
#9 |
|
Продвинутый
|
Опломбировали сегодня без меня электрики мои автоматы и счетчик в деревне.
Теща дом открывала.
|
|
|
#10 |
|
Продвинутый
|
Выпросил таки у дачников трактор на два часа за 10000 руб, вырвал корни спиленных кустов Ивы, парковку расширял. Практически час отработал и внезапно спустило турецкое колесо(( Корд вылез в районе контакта с диском((
Тракторист вызвал соседа, тот приехал за 40 км на пятнашке, увезли колесо в ремонт на прицепе. Диска нет запасного, только стары шины. Отдал 5000 за час, может без меня ещё час поработает в понедельник. https://sun9-10.vkuserphoto.ru/s/v1/...m=bu&cs=1280x0 Добавлено через 1 минуту https://sun9-55.vkuserphoto.ru/s/v1/...m=bu&cs=1280x0 Добавлено через 34 секунды https://sun9-73.vkuserphoto.ru/s/v1/...m=bu&cs=1280x0
|