Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 10:31   #601
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:
но забыто одно - совместимость источника света с отражателем
Саша, я всё время про это говорю. )))

Цитата:
Осенью, на протяжении уже многих лет начинается обострение обсуждения данной темы.
И не говори! )))
Цитата:
Как у вас?
Аналогично, к сожалению. Бог с ними, с теми, кто ездит со штатным свтодиодным светом, но самодельщиков уйма и у них реально светит куда попало, но не на дорогу. Особенно отчётливо видно пучок в моросящий дождик, дымку. Причём и им самим то ведь тоже это видно! Но всем пох. Имхо.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Но сразу скажу
Я только что про это написал. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:33   #602
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Мой друг заменил хрусталики, так теперь только в защитных очках ходит по улице и за рулём.
Слишком ярко.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:39   #603
mig-quick
Продвинутый

Хочу отметить ещё один факт, который Юра (ВЮВ) уже описывал. Повышение яркости и чёткости СТГ в линзованых фарах (да и в рефлекторных светодиодных тоже) приводит к увеличению контрастности света в целом. Это, ввиду особенности нашего зрения, приводит к невозможности видеть всё то, что находится в неосвещённой зоне. Для устранения этого факта производители и самоделкины увеличивают яркость для увеличения засветки вторичным светом (отражённым светом от освещённых предметов, дорожного покрытия). Это приводит к ещё более сильному сужению зрачка и соответственно к ещё более сильному контрасту. Круг замкнулся. ))))
В общем пока реально не сделают свет одинаковым у всех, так и будем ездить.
Старый Сегодня, 11:02   #604
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Причём и им самим то ведь тоже это видно! Но всем пох. Имхо.
Я исхожу из принципа, что все люди хорошие, но они могут ошибаться.
Потому если ситуация позволяет и я предполагаю, что сварщик меня поймет, всегда максимально коротко моргну.
Призываю всех так делать!

Цитата:
Повышение яркости и чёткости СТГ в линзованых фарах (да и в рефлекторных светодиодных тоже) приводит к увеличению контрастности света в целом.
Да, зрачок сужен, а значит и область видимости сужена.
Будучи ОДИН на дороге освещенной только моим светом и в ситуации когда нужно свернуть на прилегающую НЕ освещенную территорию, я не вижу куда я сворачиваю. Приходится сильно снижать скорость. При парковке, головной свет отражается от рядом стоящих машин и предметов до такой степени, что глаз просто не способен что-то видеть при заднем ходе. Либо нужно его выкл БС, либо парковка по приборам.
За то при встречном разьезде, даже со сварщиком, я вижу свое пятно дороги. Пока вижу! Думаю пройдет немного времени и появятся более яркие фары, потому как "войну света" ни кто не собирается останавливать.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:08   #605
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Да, зрачок сужен, а значит и область видимости сужена.
Кстати да, и это тоже. Я то имел ввиду количество падающего света на фоторецепторы палочек и колбочек. А ещё ведь у нас и слепое пятно есть! )))
Старый Сегодня, 14:23   #606
mig-quick
Продвинутый

Почитал про наши глазки. Там всё печально оказывается. ))) В общем нормальный человек с хорошим зрением в фокусе видит совсем мало, только то, на чём сосредоточено внимание, остальное мозг дорисовывает. Адаптация к темноте происходит в течении 2-х часов, к свету в течении 1-2 секунд.
Старый Сегодня, 14:31   #607
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Почитал про наши глазки. Там всё печально оказывается. ))) В общем нормальный человек с хорошим зрением в фокусе видит совсем мало, только то, на чём сосредоточено внимание, остальное мозг дорисовывает. Адаптация к темноте происходит в течении 2-х часов, к свету в течении 1-2 секунд.
Родные вполне приемлемо светят, даже я в очках что-то вижу. По крайней мере ничего пока делать не планирую. Можно было бы дальний усилить, я им пользуюсь крайне редко, но метко, правда. На дорогах местного значения его временами не хватает
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:35   #608
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
В общем нормальный человек с хорошим зрением в фокусе видит совсем мало, только то, на чём сосредоточено внимание, остальное мозг дорисовывает.
И не только дорисовывает )))
Но и добавляет запахов, вкусов, тактильных ощущений, а так же обрабатывает звук.

Ни какой памяти не хватит если потребуется воспринимать 100% поступающей инфы от органов чувств. Потому все безбожно режется и подгоняется
Старый Сегодня, 15:57   #609
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
Родные вполне приемлемо светят, даже я в очках что-то вижу.
Тоже очкарик, и мне стокового света сразу было мало. Поставил плюсовые лампы OSRAM стало лучше, но не очень. Плюс, кстати, был не очень большой. Так вот пришел к ЛЕД в БС, но ДС галоген вообще бледно выглядел с ЛЕД в БС. Вот как то так. Насчет ослепления встречных. Во первых переключаюсь заранее, я точно никому не мешаю. А во вторых дороги у нас не очень то и загруженные, можно запросто проехать десяток км. и никого не встретишь. А вот бревно с лесовоза, косулю или лося, хоть не часто но встречал. И их хочется увидеть пораньше.
Старый Сегодня, 16:23   #610
ВЮВ
Продвинутый

В ТГ у Кадакова вычитал:

С 1 ноября на территории Краснодарского края вводится автоматическая фиксация следующих нарушений ПДД
1 ....
2 ....
3 Неправильное использование внешних световых приборов

Спросил у Алисы чо ето за неправильное использование:

Согласно новым правилам, за некоторые нарушения водитель может быть лишён прав на срок от 1 до 3 месяцев:
-Установка ксеноновых или LED-ламп в галогенные фары без замены оптики и автокорректора. Лампы должны соответствовать классу, указанному производителем в документации.
-Замена линз или использование «тюнингованных» фонарей без маркировки ECE или ГОСТ. Это касается задних фонарей, поворотников и противотуманок.
-Неправильная регулировка фар, из-за которой свет ослепляет встречных водителей или не освещает дорогу должным образом. Пучок света должен соответствовать ГОСТ Р 51709-2001 или пунктам 3.8.4–3.8.8 Технического регламента Таможенного союза.
-Использование дневных ходовых огней (ДХО) вместо ближнего света в тёмное время суток.
-Установка дополнительных оптических элементов, не предусмотренных конструкцией, без регистрации изменений в ГИБДД.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра