Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2026, 22:25   #1
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Нам ЗП выдавали магнитофонами и электроинструментом, которые завод изготавливал. Все были коммерсантами. Так же выдавали продуктами, одеждой, обувью... Да всем, что завод по бартеру сможет обменять на свою продукцию. Как то с китаем сделка была - тушёнка "великая стена" и пуховики. У меня дома тушёнки было просто здец. У завода был свой сельскохозяйственный удел - несколько ферм и несколько сот Га земли. Директор купил фуру-рефрижератор, забьёт мясом и эта фура стоит на территории, всем мясо раздавали по карточкам. Ещё масло сливочное было своё. Но директор долго не протянул. После него новый генеральный весь завод налево и направо распродал. Зато стал почётным гражданином Перми и Края. Факел ему в жопу...
Но признаюсь - я не особо бедствовал. Шабашил ремонтами бытовой техники и электроники. Писал объявы, работы было до и больше. Попадались клиенты, которые требовали делать ремонт на глазах. Был один владелец крутого видика, так пришлось вместо одной микросхемы разработать схему на дискретных элементах, спаять и вставить. Всё заработало. Оказалось, что он этот видеомагнитофон аж в стольную возил в ремонт. Не смогли. Не было нужных деталей. Расплатился по царски - сколько не помню, но по тем временам очень даже приличная сумма была. Один раз местному генералу разводку кабельного тв в квартире делал. Аккурат перед НГ. На все праздники был обеспечен дифситом в плане жрачки и выпивки. ))) В общем не унывал, надо - дипломат с инструментом в руки и алга по городу. ))) В службе быта бригадиром антенного цеха друган был, да и так всех знал. Поэтому меня "к работе не ревновали", иногда даже подкидывали. Если что то заморочистое попадалось - мне отдавали, им объёмы надо было делать.
вообщем не на диване, как из Тихвина?
Старый 14.05.2026, 22:33   #2
lbvfy
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
хаос в подворотнях и дворах
в те времена там был аккурат порядок - улицы, понятия о чести и уважении
банально, сто раз взвесишь слова при общении со знакомыми
с незнакомыми тысячу раз подумаешь, прежде чем что то сказать

сейчас почти сплошь тупые отморози, коих и тут есть, хотя по возрасту то явно застали те времена
особливо тут кировский подобным отличался, да исчез что то сразу, как только намекнули, что инет это вовсе не инкогнито
lbvfy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2026, 20:01   #3
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Да, зп деньгами в совхозе не давали СОВСЕМ, иногда дадут муки, гречки, мяса. При этом на работу все продолжали ходить - по привычке что ли, как не работать то? Самосад садили в огороде, табакорезки конструировали - денег то нет на сиги, да и сигарет не было в магазе.

Добавлено через 2 минуты
У отца с тех пор семена самосада хранятся в стакашке в серванте (так, на всякий случай), кто знает, может и сгодятся ещё...
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2026, 21:01   #4
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от vasil-ii Посмотреть сообщение
Да, зп деньгами в совхозе не давали СОВСЕМ, иногда дадут муки, гречки, мяса. При этом на работу все продолжали ходить - по привычке что ли, как не работать то? Самосад садили в огороде, табакорезки конструировали - денег то нет на сиги, да и сигарет не было в магазе.

Добавлено через 2 минуты
У отца с тех пор семена самосада хранятся в стакашке в серванте (так, на всякий случай), кто знает, может и сгодятся ещё...
Легче было бросить курить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
Мои 90-е не были жирными. От слова совсем. Родители работали на тяжелой работе (кузнечный цех) в 3 смены, 5 детей. Жрать хочется постоянно.
Я закончил школу в 95-м. Поступил в институт. Деньги с любых подработок только в семью. Мне даже на пиво и мороженое не оставалось. А еще ведь по девкам надо ходить на что-то...
Зато будущую жену встретил. В капусте буквально — в трудовом лагере
P.S.: имею стойкое предубеждение к многодетным семьям. Особенно к тем, которые не могут самостоятельно обеспечить безбедную жизнь своим детям. К миллионерам, имеющим хоть 6 детей, претензий не имею.
О, ты ещё молодой!
Старый 15.05.2026, 13:52   #5
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
О, ты ещё молодой!
моей мелкой скоро 18

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я тогда по "совместительству" был космсорг завода. Отказался. Вот и не знаю, зря или нет. )))
сейчас бы вместо решетникова перед путиным отчитывался на мемы разошёлся

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мне нравиться бухать, но
1. Бухло это огромная масса калорий
2. Когда выпиваешь хочется пожрать, + еще калории
3. Потом приходиться много работать чтобы это все спалить.

В общем получается, что я поступаю совсем не разумно )
а если сначала поработать, а потом восстановить энергию?
по мне так одинаковый результат будет.
я на даче работаю, пивко между делом потягиваю: восстанавливаю потерю жидкости, нормализую электролиты, пополняю витамины. одна польза

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Видимо просто не усваивается
просто там мало полезного. кроме клетчатки организму нужны и жиры, и углеводы (хотя бы в мизерных количествах)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
сегодня похмелье))
он сказал, что у него больше не бывает похмелья
откуда оно с газировки то

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
У нас победили в городе коррупцию в ГАИ
наконец-то... на М-4 тоже банду взяточников повязали. везде бы так. и министром мвд закончить.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
дочке после курсов
если дочка после 3х курсов не сможет сдать сама, то может не место ей на дорогах?
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2026, 14:43   #6
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
если дочка после 3х курсов не сможет сдать сама, то может не место ей на дорогах?
Одни курсы закончила, город сдала 4 раза подряд, потом на автодроме тупит))
По словам инструктора её лучше всех по городу ездила со всего курса.
Валят сейчас сильно и учат видимо не очень хорошо вождению((
У приятеля сын уже 7 раз вождение завалил.
Свою в апреле 23 года на её же новой Гранте тренировал три вечера на автодроме.
Научил в горку съезжать без ручника.
Проедет 10 раз подряд горку, параллельную парковку и гараж без запинки, а на 11 раз раком заедет в гараж или на парковку. Блондинка((
Старый 15.05.2026, 14:45   #7
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Умные люди ещё месяц назад стали переобуваться, а некоторые все не умерят свои имперские замашки.
Все идет к тому, что осенью старика отправят на пенсию.
Старый 15.05.2026, 14:48   #8
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Умные люди ещё месяц назад стали переобуваться, а некоторые все не умерят свои имперские замашки.
я бы на его месте застрелился
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2026, 14:52   #9
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Запомним, как говорится, этот твит)
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2026, 14:10   #10
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Кстати! Наткнулся тут, наконец-то, на упоминания сего предсказания. Не где-нибудь, а у печально знаменитого пациента дурки Ильи Пронесло. Естественно, в перепощенном, не подумайте чего)
Вот я просто офигеваю, ну ладно когда говорили те же люди (данный типок тогда еще был не на виду, но "старшие" все строго те же), что никогда не будет построен Крымский мост, еще что-то такое, но здесь-то это ж вот, буквально завтра, последнему дураку же ясно, что не произойдет этого. Нет, блин, находятся те, кто все равно жрут и жрут это информационное дерьмо.
Ребята, коллеги по форму, ну можете вы ненавидеть Путина, строй, еще кого-то и/или чего-то - ваше право и, в принципе, время рассудит на чьей стороне правда, но нельзя же кормиться на этих помойках, это ж вообще как?? Естественно, пользователи типа Ивчегототам, это, как было сказано, солдаты инфовойны, они, собственно, и формируют подобные вбросы, пытаются создать им питательную среду известными методами и так далее, но ведь явно здесь среди нас есть те, кто читает, верит, далее строит какие-то выводы и планы на основании этого очевидного бреда....
Ладно, сорян, как говорится, вырвалось)
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид