Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2026, 07:45   #61
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: China - 6

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Изучил предложения Автору за 23 год на живые авто с пробегом около 0 - 80т.км.

Средняя цена М6 = 1.6 млн
Средняя цена Веста СВ крос = 1.4 млн

Кто там больше в цене теряет?
Так и цена больше у М6, второе вопрос про весту и не шёл. А ну да, сегодня типо Пт.

Добавлено через 2 минуты
М6 на фарше ну ни как не стоит меньше 2х, на МТ можно ещё наверное найти. Но вам не интересен.

Добавлено через 41 секунду
И год наверное будет не 2026.

Добавлено через 4 минуты
Следующий момент у Весты есть выбор от седана до кросса, т.е.выбор больше и по цене тоже, что у М6?
Старый 01.04.2026, 08:02   #62
Ладовоз
Продвинутый

Нормально за год 300.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20260401_080029_com_vkontakte_android_MainActivity.jpg (105.1 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20260401_080046_com_vkontakte_android_MainActivity.jpg (100.2 Кб, 9 просмотров)
Старый 01.04.2026, 08:08   #63
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
сколько просят за полноприводный Nissan X-Trail 2 литра 21 год с пробегом в районе 50т.км –. 3-3,5мл.н.
Реальность какая-то такая:
https://auto.drom.ru/omsk/nissan/x-trail/945438999.html
https://auto.drom.ru/barnaul/nissan/...243137253.html
В трыдынах, понятно, может быть еще меньше.

Просить то можно сколь угодно конечно )

Я в бытность выставлял изначально за 3.3 (двухлетка на тот момент) - не, тухло.
Ушел за 3.

ЗЫ а еще они есть новые ПИ. Второй рестайл, там салон обновленный с планшетом.

1.jpg
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 08:26   #64
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
М6 на фарше ну ни как не стоит меньше 2х, на МТ можно ещё наверное найти. Но вам не интересен.

[
У М6 фарша нет, у нас он продается в одной единственной комплектации, разница только в трансмиссии. Цены на М6 плавают то вверх, то низ, то опять вверх. Летом 24г, когда я хотел купить М6 у него была заводская цена 2,179 за механику и 2,299, за робот. Дилер давал скидку -100 от заводской цены. Разница между механикой и роботом была 120 тысяч, сейчас эта разница выросла до 300 тысяч, причем версия с механикой стала дешевле относительно 24 года на 130 тысяч, в версия с роботом подорожал на 50 тысяч. Не знаю дают ли сейчас на М6 скидки или нет. Вообще ситуация забавная получается, допустим покупаю я новый М6 на механике за одну цену, а через два года новый М6 ещё более оснащенный стоит дешевле. При этом б/у X-Trail только дорожает. По моему кто-то очень сильно просчитался решив что сделал хорошее вложение купив очередной новый автомобиль.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Нормально за год 300.
Человек купивший монжаро жалуется на то что бензин подорожал на 3 рубля . Сколько он тратит на ТО в год он забыл написать. Либо это сказочник у которого нет никакого монжаро, либо идиот для которого понты это всё. Если человек берет монжаро у него минимум месячный доход 300-400 тысяч, а если в семье работает только он тогда 500-600. У меня рекорд по топливу был в сентябре 25 года, в районе 25 тысяч. Поездка к морю(ехал быстро, расход большой) плюс было много поездок по области и в Москву.

Последний раз редактировалось nordline; 01.04.2026 в 09:12.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 08:51   #65
Ладовоз
Продвинутый

Да не удивляюсь уже тут.
Старый 01.04.2026, 09:13   #66
Neibot
Продвинутый

Цитата:
ситуация забавная получается, допустим покупаю я новый М6 на механике за одну цену, а через два года новый М6 ещё более оснащенный стоит дешевле.
В конце 2024 кетайцы (не только лаваши, а вообще все) немношк переоценили спрос и немношк переполнили склады.
Кто успел воспользоваться праздником щедрости в 2025 - молодцы.
Впрочем, повторения банкета я бы не ожидал.

Цитата:
Не знаю дают ли сейчас на М6 скидки или нет.
Пока машины идут со скрипом и под заказ - скидок официалы не дают.
В телеге у народа по прайсу забрать за счастье пока.
На озоне машин с роботом нет.

Цитата:
кто-то очень сильно просчитался
Ну главное чтоб ты не просчитался, расскажешь потом почем получится продать джак )

А так - цыплят по осени считают.
Ликвидность лавашей поглядим года через два, после азимута и нескольких итераций утиля. У меня цена входа 1.9.
Риски потерь стоимости я так то тоже закладывал - почему и взято было ведро подешевле для начала. Пока кетай-вторичка еще настаивается.

Что до хитрилы - переживать за меня не стоит )
Он бы в любом случае был тогда продан, нужно было выдернуть деньги для более важных дел, мероприятие окупилось сполна, я оч доволен.
Ну а потом по весне - ездить надо на чем-то.

Цитата:
При этом б/у X-Trail только дорожает.
В хотелках продавцов если только ) Реальные расклады чуть выше.
Я ж грю - мои соседи по объявлениям продавали теми же темпами еще год (!) .. и хз почем отдали в итоге.

Цитата:
монжаро
Недолго им осталось по идее.
Скоро будет волжаро )
Polo Allstar AT 2016
Старый 01.04.2026, 09:36   #67
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Друзья на днях сменили свой годовалый Тигго 2 про на Тигго 7. Надо выбрать время, полазить
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 10:29   #68
Neibot
Продвинутый

Остался кста последний платеж по рассрочке.
Скоро Добби будет свободен )

Прикинул в екселе сколько в итоге получилось выдоить с рассрочки + первый взнос кредиткой без процентов на 4 мес.
По сравнению с забрать просто за нал.
Размещение остатка на депозитах, с учетом их плавного уменьшения за год с 20% до 15% - дало порядка 150к.

Добавлено через 6 минут
А с учетом капитализации процентов - 168к.
Polo Allstar AT 2016
Старый 01.04.2026, 10:50   #69
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Ну главное чтоб ты не просчитался, расскажешь потом почем получится продать джак )
Я покупал его не как средство вложения, а просто потому что захотелось чего то более мощного и высокого. За налик отдавали за 2,2 млн. при заводской цене 2,4 млн. в сентябре 24 года. Тогда это была цена М6 на роботе с учетом скидки. Еще менеджер предложил взять минимальный кредит 300 тысяч для скидки в 150 тысяч и кучи допов в подарок примерно на 70-80 тысяч. Кредит я погасил через 3 месяца. Реальная стоимость JS6 у меня получилась 2,12 мл. с кучей допов, правда сетку поставили паршиво. Весту сдал за 1,15 плюс 120 тысяч скидка по трейдыну. Сейчас реальная цена за которую можно прожать мой JS6 1,7-1,8. Причем моя более простая комплектация стоит на вторичке также , а то и дороже чем старшие комплектации. В моей комплектации нет панорамной крыши и люка, нет электроприводов багажника и сидений, нет камер 360, нет радаров слепых зон, датчика дождя, нет автоматического дальнего света, автозатемняющегося зеркала заднего вида, фары под лампы H7, H1 и еще кучи всяких свистелок который временами ломаются.

Последний раз редактировалось nordline; 01.04.2026 в 11:55.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2026, 13:03   #70
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Я покупал его не как средство вложения
Так и я брал прост более-менее привычный по ощущениям поджопник. С привычной посадкой и вместимостью. Из распространенных.
Шоб просто ездить без особых претензий.

Если потом получится удачно продать - хорошо, приятный бонус.
Не получится - потеря в любом случае крайне невелика.

Хз чо тут всех так волнует ликвидность лаваша )

Цитата:
нет панорамной крыши и люка, нет электроприводов багажника и сидений, нет камер 360, нет радаров слепых зон, датчика дождя, нет автоматического дальнего света, автозатемняющегося зеркала заднего вида, фары под лампы H7, H1 и еще кучи всяких свистелок
Основное из оснащения имхо - две педали, климат, мультируль, карплей/аа, свет.
Если оно всё реализовано хорошо - при наличии шумки и удобной посадки авто не будет напрягать* на повседнев.
К рулежкам-подвескам привыкается к любым, это вкусовщина. Ездил и на остром-резком-дубовом, и на диванах - и там и там свой каеф.
Главное чтоб на трассе стояло хорошо. Ценность ощущений от прохождений поворотов на светофорах - см. ниже под звездочкой.
Динамика - в городе при наличии эластичности достаточно практически чего угодно. Мамкины гонщики в Мск с пробками и камерами через каждые 100м = оч смешно.
На трассе - двухполоски с фурами = чем меньше 80-120, тем лучше. Четырехполоски = чем больше скорость до начала жора и/или ора движком, тем лучше. Минимально комфортные пределы у каждого свои - тут многим 129 мотора за глаза.
Полный привод и вместимость - по ситуации.
Если закладывается вариант оставить машину вдолгую - цинк + должна быть распространенная для доступности з/ч.

Остальное можно списывать в свистоперделки.

*Я уже давно отошел от мыслей что авто должно чем-то радовать.
Нет, авто должно как можно меньше бесить.
Вау-эмоции от плюсов через месяц пройдут, а вот бесить минусами оно может весь срок эксплуатации )
Polo Allstar AT 2016
Ответ

Опции темы
Опции просмотра