Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2018, 14:35   #1
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
Re: Система отопления и вентиляции - 3

Цитата:
Вентилятор не включается, пока двигатель не прогрет до определенной температуры, а как только двигатель прогревается, то начинает работать вентилятор и салон прогревается очень быстро и эффективно
Это, наверное, только на SW. У меня при нажатии на "АВТО" вентилятор отопителя включается сразу независимо от температуры.
rvs63 вне форума  
Старый 12.12.2018, 14:37   #2
Мафиози
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2016 седан

Цитата:
Сообщение от rvs63 Посмотреть сообщение
Это, наверное, только на SW. У меня при нажатии на "АВТО" вентилятор отопителя включается сразу независимо от температуры.
Аналогично.
Старый 12.12.2018, 17:16   #3
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Здесь от даты выпуска, наверное, зависит. Насколько помню, во второй половине 17 года была модернизация климата. Вероятно тогда и произвели такие изменения.

Цитата:
Сообщение от AlexRiabov Посмотреть сообщение
У меня, если до выключения зажигания было "авто", то при включении зажигания и запуске двигателя вентилятор включается на небольшой скорости и его почти не слышно, а после небольшого прогрева двигателя - включается минимум на 3-шку и его становится хорошо слышно.
Да. Так-же и у меня. Просто если вентилятор и включается, то не выше 1-й скорости. Тут важен факт того, что пока в системе охлаждения температура ОЖ не достигнет нужной (установленной на климате), то отбор тепла из системы охлаждения не происходит. Это позволяет двигателю быстрее прогреваться.
MVA58 вне форума  
Старый 12.12.2018, 20:57   #4
Андрей Кам
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Кросс, 1,8, МКПП , люкс-престиж

Цитата:
может от температуры двигателя (нарушнего воздуха) зависит.
у меня (сейчас при температурах - 10 -25) тоже если включить режим авто, то из сопел сразу не дует.
но я включаю мах. (обогревает лобовое стекло, плюс дует на лобовое и передние), а когда температура двигателя начнет показывать выше 50, мах.отключаю, включаю авто. тогда уже естественно дует. прогревается довольно таки быстро минут за 10-15, в зависимости от минуса на улице, конечно же. когда было в районе нуля при включении авто, начинало дуть практически сразу и с высокой скоростью, а с прогревом скорость обдува снижалась до неразличимой по звучанию.
более точные наблюдения и замеры не делал.
Андрей Кам вне форума  
Старый 12.12.2018, 09:37   #5
Alex AD
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA LUX BLUES 1.6 (106 л.с.), 5МТ, 06/2018

катаюсь в режиме авто 22-25 град, и ноги не мерзнут и не жарко в верхней одежде, кнопка разморозки только радует, после ледяного дождя корка 3мм подтаяла минут за 5 максимум, сегодня поменьше корочка за пару-тройку минут сгинула
Alex AD вне форума  
Старый 12.12.2018, 15:02   #6
AlexRiabov
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.8 AMT Luxe MultiMedia (GFK32-АК2-52)

У меня, если до выключения зажигания было "авто", то при включении зажигания и запуске двигателя вентилятор включается на небольшой скорости и его почти не слышно, а после небольшого прогрева двигателя - включается минимум на 3-шку и его становится хорошо слышно.
AlexRiabov вне форума  
Старый 12.12.2018, 21:10   #7
kadiva
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW Cross Luxe Prestige 1.8 MT Марс

Я в -12° специально замерял время. Лобовое покрыто плотной ледяной коркой 1-2мм. Климат в режиме авто, завел авто, включил подогрев сидения и лобового стекла, печка не дует, через 3 минуты температура двигателя +30° и начинает активно дуть печка. После этого температура двигателя повышается ооочень медленно, еще через 1-2 минуты лобовое в капельках, смахнул щетками воду и в путь. Через 7-9 минут (после пуска двигателя) городской езды в машине достаточно тепло и даже можно снять куртку.
kadiva вне форума  
Старый 16.12.2018, 22:28   #8
Lex1405
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Приветствую. Есть глюк управления температурой. Т.е. регулировка сбилась и температура регулируется за пределами шкалы на дисплее( тепло появляется после максимума на шкале крутиш по часовой и только появляется) у кого было? И кто как лечил?
Lex1405 вне форума  
Старый 16.12.2018, 22:32   #9
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Э-э-э... А поподробнее можно? Крутилка (у меня на авто с климатом 2018 г/в) вообще-то не имеет никаких фиксированных положений. Крути сколько хочешь хоть вправо, хоть влево - за пределы уставок не перекрутишь.
Еще-бы указать что у Вас установлено (кондей/климат) и в каком режиме (ручной/авто) это происходит.
MVA58 вне форума  
Старый 17.12.2018, 12:18   #10
Lex1405
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Э-э-э... А поподробнее можно? Крутилка (у меня на авто с климатом 2018 г/в) вообще-то не имеет никаких фиксированных положений. Крути сколько хочешь хоть вправо, хоть влево - за пределы уставок не перекрутишь.
Еще-бы указать что у Вас установлено (кондей/климат) и в каком режиме (ручной/авто) это происходит.
У меня кондей. Пределов у крутилки нет. Но мы все ориетнируемся на шкалу дисплея! Так вот заметил она как будто смещена. Будет время возьму тестер с термометром и замерю температуру, возможно я ошибаюсь. Ехал недавно 3 часа и экспериментировал, по ощущениям тепло появлялось в крайнем правом положении (на дисплее) и далее в плюс. Возможно при установке двигателя на заслонку печки была смещена ролевая точка. Опытным путём буду изучать, чтоб можно было по гарантии предъявить или сам поправлю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Lex1405, Вы ждете сиюсекундного изменения температуры?
Реально температура менялась быстро на ходу.
Lex1405 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид