Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2019, 06:50   #1
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Тормозные колодки

Цитата:
Сообщение от SVxxx Посмотреть сообщение
Солят только у нас дороги, щедро солят.
жуть )

Цитата:
Сообщение от SVxxx Посмотреть сообщение
Я на поршень грешу.
А колодки простые штатные ? без накладок резиновых со стороны поршня ? они могут свистеть просто так, особенно если там ржа ) можно попробовать помазать тыльную сторону колодки. Пластинки еще могут доставать которые под колодку подкладываются, у меня одна была такая после замены колодок, щелкала и шоркала )) поставил старую все прошло )
Ну и ступичный как вариант, хотя он не пропадал бы от легкого нажатия тормозов.
Старый 27.03.2019, 22:38   #2
SVxxx
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
жуть )

А колодки простые штатные ? без накладок резиновых со стороны поршня ? они могут свистеть просто так, особенно если там ржа ) можно попробовать помазать тыльную сторону колодки. Пластинки еще могут доставать которые под колодку подкладываются, у меня одна была такая после замены колодок, щелкала и шоркала )) поставил старую все прошло )
Ну и ступичный как вариант, хотя он не пропадал бы от легкого нажатия тормозов.
Колодки обычные. Не, это точно не ступичный, ни люфта, ни гула нет.
SVxxx вне форума  
Старый 05.04.2019, 12:48   #3
paul799
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Comfort/Image 1,6 МКПП "Платина"

Коллеги, а ни у кого кроме меня тормоза (передние) не шумят? Вчера ездил в Москву, на трассе обратил внимание - начинаю тормозить, особенно на приличной скорости - появляется даже не знаю - не гул, но шум от тормозов - т.е. я слышу как колодки трутся по диску. Ну типа как на поезде при торможениях, только намного тише - почти незаметно, уши жены это не улавливают, а я слышу. За весь мой опыт автовладельца такое было только 1 раз, когда давно на ВАЗ2109 поставил свалившиеся на халяву колодки не то Цитрон, не то ещё что-то. Но там был откровенный жесткий звук трения, причём на малых скоростях и пока колодки не разогреются. При этом никакой пыли на колесных дисках не было. А тут у меня за поездку в 1200 км штатное серебристое литьё стало цвета "Плутон". Диски тормозные (уже писал) имеют бурт. Пробег всего 4500. Менять колодки?
paul799 вне форума  
Старый 05.04.2019, 14:28   #4
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от paul799 Посмотреть сообщение
Коллеги, а ни у кого кроме меня тормоза (передние) не шумят? Вчера ездил в Москву, на трассе обратил внимание - начинаю тормозить, особенно на приличной скорости - появляется даже не знаю - не гул, но шум от тормозов - т.е. я слышу как колодки трутся по диску. Ну типа как на поезде при торможениях, только намного тише - почти незаметно, уши жены это не улавливают, а я слышу. За весь мой опыт автовладельца такое было только 1 раз, когда давно на ВАЗ2109 поставил свалившиеся на халяву колодки не то Цитрон, не то ещё что-то. Но там был откровенный жесткий звук трения, причём на малых скоростях и пока колодки не разогреются. При этом никакой пыли на колесных дисках не было. А тут у меня за поездку в 1200 км штатное серебристое литьё стало цвета "Плутон". Диски тормозные (уже писал) имеют бурт. Пробег всего 4500. Менять колодки?
тормоза Отличные, ни с какой девяткой не сравнить. Чёрная пыль норма для этого фрикционного материала.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума  
Старый 05.04.2019, 14:56   #5
paul799
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Comfort/Image 1,6 МКПП "Платина"

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
тормоза Отличные, ни с какой девяткой не сравнить. Чёрная пыль норма для этого фрикционного материала.
Я не говорил, что тормоза плохие. Я вообще в этой машине чем больше езжу, тем больше плюсов и удовольствия получаю.
А по поводу пыли: если бы она была только от фрикционного материала - ну и зуй с ним, но штамповки зимние передние порыжели (и не только у меня), а это говорит о том, что в этой пыли значительное количество металла - то бишь чугуна тормозных дисков. А это уже не есть гуд. Может мне попалась такая партия "кирпичеобразных" тормозных колодок? Авто сентябрь-октябрь 2018.
paul799 вне форума  
Старый 05.04.2019, 12:53   #6
demal
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6

У меня тоже есть такой шум. Пробег 23000, колодки штатные. Прошел ТО-2 диски в норме, хотя небольшой бурт есть.
demal вне форума  
Старый 07.04.2019, 21:03   #7
MAVR
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta комфорт+мультимедиа

Кстати при переобувке, ну заодно хотел другие колодки воткнуть, померил выработку диска ( пробег 115т.км.) 1.5 мм с каждой стороны т.е. 22-1.5х2=19 мм при минимуме 19.8 т.е. получается что колодки надо менять сразу с дисками. Для меня это стало неожиданностью если честно. Хотя почитав форум где меняли колодки при смешных пробегах становиться грустно. Разговаривал с знакомым у которого тойота RAV 4 14г.в. говорит на новых тойотах тоже долго не ходят диски. Мировой автопром сговорился?
MAVR вне форума  
Старый 08.04.2019, 07:16   #8
Phantom70
Продвинутый

Автомобиль: Омода С5, была VESTA SW 1.6 АМТ

Цитата:
Сообщение от MAVR Посмотреть сообщение
. Мировой автопром сговорился?
А у кого то еще есть сомнения?
Phantom70 вне форума  
Старый 08.04.2019, 08:51   #9
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Цитата:
Сообщение от MAVR Посмотреть сообщение
Кстати при переобувке, ну заодно хотел другие колодки воткнуть, померил выработку диска ( пробег 115т.км.) 1.5 мм с каждой стороны т.е. 22-1.5х2=19 мм при минимуме 19.8 т.е. получается что колодки надо менять сразу с дисками. Для меня это стало неожиданностью если честно. Хотя почитав форум где меняли колодки при смешных пробегах становиться грустно. Разговаривал с знакомым у которого тойота RAV 4 14г.в. говорит на новых тойотах тоже долго не ходят диски. Мировой автопром сговорился?
Пф, поменял недели полторы назад диски и колодки. Пробег был чуть меньше 44000, дисков еще 3000км назад было 19мм. Я был бы рад 115к на родных дисках поездить.
пс. Поставил диски Галфер, колодки ТРВ - скрипят собака. 400км после замены проездил - скрип есть при определенной силе нажатия на педаль тормоза. Родные тормоза ни разу не скрипнули.
Старый 08.04.2019, 09:39   #10
TOSJ
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Отправить сообщение для TOSJ с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Пф, поменял недели полторы назад диски и колодки. Пробег был чуть меньше 44000, дисков еще 3000км назад было 19мм. Я был бы рад 115к на родных дисках поездить.
пс. Поставил диски Галфер, колодки ТРВ - скрипят собака. 400км после замены проездил - скрип есть при определенной силе нажатия на педаль тормоза. Родные тормоза ни разу не скрипнули.
АТЕ и TRW ни разу ни скрипнули за 7000...тормоза такие же хорошие.
TOSJ вне форума  
Закрытая тема

Метки
диски, колодки, опрос, выбор, замена, сервис, тормоза

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид