Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2016, 04:50   #1
alex-1968
Продвинутый

Автомобиль: Гранта
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan

Дался вам этот акустический комфорт ))
в одной ценовой категории примерно то на то, ну плюс/минус.
Ну и эти все АБВГД-ейки, есть ЕСП, какое ЕСП... вопрос то не в этом.
С одной стороны отечественная, с клиренсом по-выше, о которой можно сказать что она в принципе соответствует среднему уровню по потребительским свойствам, в этом классе, но все-таки иногда ее надо подпиливать напильником. Но она подешевле.
А с другой импортнач, допиливать не надо, что то может не принципиальное по-лучше. Но с дорогостоящим послегарантийным ремонтом. Ну или менять надо машину чаще - что опять же деньги.
alex-1968 вне форума  
Старый 03.12.2016, 12:29   #2
alex-1968
Продвинутый

не, нуаче там придумать то можно?
у поло, который был у меня, в задних арках с передней стороны вообще ничего не было. Понятно что шумно.
Если так критично, ну прикрутить копеечные пластиковые подкрылки - будет сильно лучше. Прикрутить какие-нить с шумкой полуторакопеечные - будет ещё лучше.
По-моему не принципиально
alex-1968 вне форума  
Старый 03.12.2016, 12:59   #3
Семён
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста SW Cross

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
не, нуаче там придумать то можно?
у поло, который был у меня, в задних арках с передней стороны вообще ничего не было. Понятно что шумно.
Если так критично, ну прикрутить копеечные пластиковые подкрылки - будет сильно лучше. Прикрутить какие-нить с шумкой полуторакопеечные - будет ещё лучше.
По-моему не принципиально
Полностью согласен! Более того, я буду делать полную ШВИ, что бы не купил. Вот только эта моя философия мало популярна в массах: особенно это касается людей на так называемых "иномарках". К слову, соседи на даче до сих пор косо посматривают на меня после того, как я три года назад полностью раскидал салон Ленд Ровера и закатал шумкой на свой вкус!
Семён вне форума  
Старый 03.12.2016, 15:38   #4
wolodia
Продвинутый

Автомобиль: Лада Приора 21713-03-041 SE

Цитата:
К слову, соседи на даче до сих пор косо посматривают на меня после того, как я три года назад полностью раскидал салон Ленд Ровера и закатал шумкой на свой вкус!
А соседям то какое дело до вашей машины, чего то не пойму. Может вы разбирали и на их огород выбрасовали или что?
wolodia вне форума  
Старый 03.12.2016, 18:02   #5
Семён
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста SW Cross

Цитата:
Сообщение от wolodia Посмотреть сообщение
А соседям то какое дело до вашей машины, чего то не пойму. Может вы разбирали и на их огород выбрасовали или что?
Нет, конечно! Там мужик с супругой, перед пенсией купили !иномарку! - Лачетти. До ЛР там же на даче я спокойной проклеивал и ставил музыку в предыдущие Лады. Вот они и сокрушались: как так, иномарку допиливать! Безобразие!

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
зайду издалека)
Ожидаемо! Во-первых, замечу, что своим ушам и глазам я верю куда больше, чем прессе.
Во-вторых, раз уж сослался на ЗР, ознакомься с их замерами:
http://m.zr.ru/content/articles/9026...rsii-z/?page=2
Поло (рестайлинговый кстати) в этой статье вошёл в десятку самых шумных автомобилей, уступив конкурентам в виде Фиесты и Соляриса.
А уже в этой статье:
http://m.zr.ru/content/articles/9016...-salone-vesty/
журналисты отметили, что редакционная Веста (у них из первых партий без задних подкрылков) по замерам тише Фиесты, а с шумопоглащающими подкрылками выходит на уровень Фокуса и Октавии.
При этом замеры произведены на летних покрышках, зимние же могли дать более контрастный результат.
Семён вне форума  
Старый 03.12.2016, 18:26   #6
GenaM
Banned

Автомобиль: Skoda Rapid Elegance 1.6 МКПП + ВАЗ 21213 1.7 карб.

Цитата:
Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Поло (рестайлинговый кстати) в этой статье вошёл в десятку самых шумных автомобилей, уступив конкурентам в виде Фиесты и Соляриса.
но он 105 сильный, будь внимательней) с новым двс по моей ссыли)
ты просил я ответил) поло на скоростях в районе 100 км/ч будет тише за счёт меньших оборотов двс ( ну эт так, тебя просвятить) а на малых, в некоторых случаях, из за отсутствия подвываний кпп.

Добавлено через 1 минуту
Семён, ещё в отличии от тебя я не гуглю, я это знаю) ЗР привёл в пример чтоб не выглядело как имхо)
GenaM вне форума  
Старый 03.12.2016, 18:57   #7
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
В этой статье на фото изображен рестайловый поло, но еще со старым двигателем CFNA. Шумность их известна.
Вот зарулёвский тест с участием этой машины - середина 2015го: http://m.zr.ru/content/articles/8011...kazano-vyzhit/

Тихие двигатели CVWA пошли на поло с конца 2015го.

И по ссылке GenaM тот же ЗР прямым текстом пишет - пережив обширное техническое обновление, Volkswagen Polo Sedan снова в авангарде. Это самый тихий, комфортный и приятный в управлении автомобиль в классе.
Neibot вне форума  
Старый 03.12.2016, 15:01   #8
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Щас с завода пластиковые подкрылки ставят. Даже в комплектации такой пунктик стоит.
Neibot вне форума  
Старый 04.12.2016, 13:26   #9
alex-1968
Продвинутый

Я наверное не понимаю ничего в климате.
Ну был у меня климат на астре - все равно не пользовался. Вообще не было необходимости крутить эти заслонки никогда. Т.е. 2 положения - зима с печкой и лето с кондером.
А! ну бывает что на лоб надо направить чтоб оттаял или отпотел, но был бы подогрев лба так и не надо было бы.
Так что климат есть/нет вообще не учитываю при выборе, а тут смотрю народ разбирается какой именно климат по функционалу ))).
Мне лично надо подогрев всего по максимуму - сиденья, зеркала, лоб, желательно руль, ну и кондер. Все!
Даже стекло-подъемники задние ни к чему. И все эти АБВГД-ейки тоже ни к чему. Была бы возможность от АБС отказаться - с удовольствием бы сэкономил на ней.
alex-1968 вне форума  
Старый 04.12.2016, 13:40   #10
Neibot
Продвинутый

Цитата:
2 положения - зима с печкой и лето с кондером.
Переведу.
Зимой в холодной машине включаешь вентилятор побыстрее и температуру на максимум, чтобы побыстрее прогрелась. Постепенно по мере прогрева становится уже жарко - убавляешь вентилятор, ставишь температуру поменьше. Захотел покурить - открыл окно. Стало опять холодно, задние пассажиры бузят. Ставишь температуру повыше. Опять стало жарко - ставишь температуру пониже.
Повторять до бесконечности.

Летом тоже самое с кондеем, только еще и простыть можно на раз.

Климат-контроль все вот эти действия делает сам. Умные климат-контроли даже рециркуляцию автоматически включают, чтобы обитатели авто не наслаждались ароматом ближайшего камаза.

Еще недавно многие говорили - зачем автомат нужен, переключать самому ненапряжно. Но продажи машин с автоматом говорят сами за себя.
Neibot вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид