Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости Лада Веста

Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 18:55   #1
bkv
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Re: Базовая комплектация и двигатели LADA Vesta

два случая из моей практики:

1. на дороге к нашему посёлку из Тольятти были глубокие колеи и зимой с неё часто машины улетали в кювет. Я однажды тоже улетел на своей Калине (без ABS, ESP): причём ехал 50 км\ч (притормозили, т.к. впереди в кювете уже ШНИВА лежала), передо мной машина резко тормозить начала, т.к. перед ней на дорогу чел вышел, ну я решил потихоньку её по встречке объехать (благо на встречке никого) и только начал перестраиваться машину сразу развернуло, вылетел на встречку и в кювет, т.е авто стало совершенно не управляемо, хотя я всё же тогда ошибся - начал было притормаживать, в то время как наоборот ускорением пытаться выровнять машину, но всё быстро произошло. Водитель ШНИВЫ так же говорит улетел - за автобусом ехал, попытался на обгон пойти и в кювет, он с переворотом. Так вот я после этого там зимой не обгонял :-) наблюдал за обгоняющими: в кюветах лежали в основном лады да дешёвые иномарки, дорогих авто в кюветах не припомню, джипы спокойно на обгон всегда шли, даже если между полосами сугроб ледяной. Не знаю насколько бы ESP мне помогла в том случае, но решил следующее авто с ней брать.

2. зимой ехал на Урал по М5, на дороге немало замёрзшего снега было, особенно между полосами, я ехал 90 км/ч и за мной резко появился РанжеРовер, он ехал не меньше 130 км/ч, сразу пошёл на обгон, но появилась на встречке машина и он резко по тормозам ударил, я подумал "Ну всё - сейчас его колбасить начнёт,в меня влетит" и к удивлению моему нифига - чуток мотнуло и сразу встал в свою полосу без проблем. Уверен сработали системы стабилизации. Я просто офигел - я на 100% уверен, моя бы Калина на его бы месте ушла бы в неуправляемый полёт.

В общем я за ESP, комплектацию скорее буду брать Люкс, поэтому не важно будет ли ESP в базе.

Добавлено через 15 минут
ещё мысль: вот вроде же некоторые стабилизируют автомобиль при заносе стояночным тормозом. Но не каждый же так умеет. Я насколько понимаю ESP так же работает только более грамотно распределяя тормозные усилия по колёсам.

Если всё так, то это аргумент за ESP
bkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 10:18   #2
ak35
Пользователь

Автомобиль: 2190

Цитата:
Сообщение от bkv Посмотреть сообщение
вот вроде же некоторые стабилизируют автомобиль при заносе стояночным тормозом
Честно, не слышал ни разу. Спровоцировать занос им можно резко руль вывернув и ручник дернув, на снегу сам так балуюсь часто на парковках. А вот в обратную сторону работает ли?
ESP работает независимо для каждого колеса, тут выше выкладывали видюшку наглядную

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
с 2016 ESP вроде как обязаловка для новых автомобилей.
Если так то и спор пустой, значит будет в базе

Добавлено через 13 минут
Попрбую сформулировать что я хотел бы увидеть в базе, назову эту комплектацию "Стандарт":
- электроусилитель руля (чертовски удобная штука, привык на Гранте на парковке вращать руль одной рукой как газелисты)
- передние и задние электростеклоподъемники (вёсла сзади это уж совсем рудименты, 21-й век всё таки)
- штатная антенна для радио (у меня Гранта первых выпусков, без верхней антенны и дырки под неё. наклейка на стекло мне не очень нравится)
- полноразмерная запаска и ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ домкрат (не тот что в Гранте лежит и всячески пытается опрокинуть машину, а такой же но с двумя плечами. Если нет возможности положить в базу такой домкрат, то хотя бы предусмотреть место под него чтоб он не валялся в пустом багажнике)
- подогрев зеркал (увеличивает цену авто на копейки, зато нет необходимости потом тянуть провода через колодки в дверях тем кто захочет сам установить)
- бампера в цвет (наверно только в России, Бразилии и Индии до сих пор можно купить машины с черными бамперами, тоже считаю это рудиментами от 2109)
- подголовники сзади (только с точки зрения безопасности задних пассажиров)
- ДХО, ЦЗ, зуммер и прочая лабуда из Гранты - всё очень удобное в эксплуатации

В "норму" уже можно добавить по своему вкусу кондиционер (климат), противотуманки, круиз-контроль, электрозеркала и всё что угодно
ak35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 10:24   #3
Edissons
Пользователь

Автомобиль: Лада Гранта норма+

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
На западе давно уже располагают. Американский Страховой институт дорожной безопасности пару лет назад писал: -40% всех дтп с одним автомобилем, -43% смертельных дтп, -77% смертельных переворотов.
В тех странах где смертность на дорогах низкая, прежде всего, есть культура вождения и “правельные“ законы и это куда действенней чем все эти системы.

Как написано по ссылке, которую я дал выше: без соблюдения так называемых “правил Моргана“ (почитайте их в той статье)
Цитата:
Сообщение от МИХАИЛ БЛИНКИН,ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ЭКОНОМИКИ ТРАНСПОРТА И ТРАНСПОРТНОЙ ПОЛИТИКИ НИУ ВШЭ
...высокая смертность на дорогах будет сохраняться независимо от степени совершенства автомобилей, качества дорожной сети, изощренности медицинских технологий и IT-гаджетов.
Я уверен, под совершенством автомобилей, понимаются и системы безопасности.
Цитата:
Сообщение от JohnPrim Посмотреть сообщение
Покрайней мере, я надеюсь, что возникновение действий балансировки будет хорошей помощью в решении подобных казусов.
А я надеюсь, что подобных казусов не будет, поэтому если дали бы возможность выбора, может быть я бы от есп отказался...

Цитата:
Сообщение от JohnPrim Посмотреть сообщение
Вообще если планировалось база с ABS и ESP за 400 руб, то в связи с сегодняшними делами в экономике должны, пересмотреть комплектацию в сторону упрощения.
+1 Во во, я тоже так считаю...

Цитата:
Сообщение от bkv Посмотреть сообщение
...зимой ехал на Урал по М5, на дороге немало замёрзшего снега было, особенно между полосами, я ехал 90 км/ч и за мной резко появился РанжеРовер, он ехал не меньше 130 км/ч, сразу пошёл на обгон, но появилась на встречке машина и он резко по тормозам ударил, я подумал "Ну всё - сейчас его колбасить начнёт...“
Вопрос по моей теме: за рулём этого Ровера сидел водитель-идиот или водитель, с притупленным чувством страха, из-за технологичности своего супер-авто? В этой ситуации машина ему помогла. А следующей подобной не будет ли он лететь 150 и случится не поправимое?

И ещё раз хочу обратить внимание на пост:

Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
...они не настолько необходимы чтоб включать их в базовую комплектацию автомобиля и заставлять каждого за них платить
Старый 24.01.2015, 00:51   #4
Dmitry
Продвинутый

Автомобиль: Renault Megane

А я удивлялся, почему на презентации Хрипченко расспрашивали про "навороты" и "мультимедию", а не рейтинг евронкапа и системы стабилизации
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 08:30   #5
Dim163
Banned

Привет. Ну даже не знаю что и сказать,но для Xray они хотят получить 3 звезды EuroNCAP. Мне кажется пора и нормальную отделку салона предлагать и всяких плюшек уже давно море,вплоть до датчиков слепых зон и пр. Система помощи в горку, стабилизаторы, антибукс. ESP - он может по разному называться. Я вот в К2 хотел увидеть новое, а большую часть убрали. С Вестой бы так не получилось бы у них....
Dim163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 10:03   #6
Point
Продвинутый

Автомобиль: L A D A Гранта норма

Цитата:
Сообщение от Dim163 Посмотреть сообщение
Привет. Ну даже не знаю что и сказать,но для Xray они хотят получить 3 звезды EuroNCAP. Мне кажется пора и нормальную отделку салона предлагать и всяких плюшек уже давно море,вплоть до датчиков слепых зон и пр. Система помощи в горку, стабилизаторы, антибукс. ESP - он может по разному называться. Я вот в К2 хотел увидеть новое, а большую часть убрали. С Вестой бы так не получилось бы у них....
Не всем нужны эти плюшки. Ценник станет неинтересным. Никакой уважающий себя человек не купит ВАЗ с их отвратительным гарантийным обслуживанием и по цене чуть дешевле иномарки. Автоваз машина для бедных. И им пофиг на отделку салона, а вот безопасность и здоровье на первом месте.
Point вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 14:49   #7
Dim163
Banned

Point Да ладно, можно подумать на ино вам всё поменяют ))))) Я хотел корову новую, а она сейчас в той желаемой комплектации Стиль Плюс в металлике на МТ стоит 990 рублей. И там есть всё выше перечисленное мной. Базара нет у ней 5 звёзд EuroNCAP, но скажу честно, рассчитывать на системы стабилизации не стоит. На продавленном асфальте, мокром и при сильном боковом ветре на трассе машиной приходится подруливать,проверено на кашаке на варике. Владелец пробовал одной стороной ехать по льду,другой по асфальту 60-70 км/ч, спасает, а в другом случае беспонтовая она.

Добавлено через 2 минуты
У меня тоже зад калины в городе на мокром асфальте продавленном фурами при перестроении вправо повело зад, но умелыми действиями я выравнял машину. Скорость 60 км/ч в этот момент была. Ехал под 80 км/ч, при перестроении газ сбросил.
Старый 24.01.2015, 16:58   #8
Point
Продвинутый

Не всё, конечно. Но знакомому в КИА сервисе на 100круб запчастей заменили, думали рейка стучит, оказалось всего-то плохо закреплен блок сигнализации. В вазовском же ПССС говорят: "Подъезжайте, это гарантийный случай". Приезжаешь, стоишь в очереди час, моешь у них небесплатно машину, ждешь инженера ещё час, пока он пообедает, а потом выясняется: "Нужно обратиться к другому дилеру. Мы пока временно не можем заказывать запчасти по гарантии, где-то через месяц только." Проехав в общей сложности 60км, убив полдня, ты едешь и думаешь: "100% это последний ВАЗ в моей жизни". Зачем тогда записывать на сервис, если они даже запчасти в данный момент заказать не могут? В совдеповском совковом сервисе правая рука не знает что делает левая и наоборот.Так что, если честно, я в сильном сомнении насчет весты и хрея, благодаря их дилерам и отношению к клиентам.
Старый 24.01.2015, 17:26   #9
Dim163
Banned

В разных городах по разному и причём одной и той же модели это касается. Плюсы ВАЗа : приемлемая цена,наличие запчастей, взаимозаменяемость з/ч. На ино высокая цена, з/ч в рейсталингах - новых версиях не повторяются, не обладаю инфой по всем маркам,но в большинстве случаев так. Цена ТО высока, з/ч сейчас дороговаты, в гараже уже не сделаешь её, ибо криворукие мастера даже ещё в ВАЗах не разобрались, а до ино им ещё лет 100 учиться делать. Мне надо было поменять помпу, приехал, мастер начал подготовку, а его подмастерёнок мне за каким то начал откручивать ремень гены, ДВС 21114 8 кл, помпа с ремнём гены ну ни как не связана - вот те и кулибины. А мне для ВАЗа их гарантия по боку, не такой уж и дорогие на него з/ч, можно пару раз на ТО съездить ) Я видел сколько стоит замена варика на корову новую, хорошо что чел на гарантии был, пол авто- я со стула чуть не упал, 300 кило рублей с небольшим, вот тебе и японцы. Да и в тойже тойоте они тоже особо ничего не хотят менять, и это сейчас риск для владельцев ино в связи с экономическими и политическими событиями и это надо учитывать при выборе.
Старый 24.01.2015, 21:11   #10
Point
Продвинутый

Вобщем, я против всяких датчиков и наворотов в салоне в базе, пусть сначала научатся пластиковые детали покрывать, чтоб не облазили. А пока буду ездить с облезшим "хромом" на сабле и значке впереди и ржавчиной под значком сзади, вылезшей после замены криворуким вазовским слесарем, наковырявшим там отверткой. Пусть все в пробке видят этот позор автоваза и в очередной раз думают - автоваз ведро.
Ответ

Метки
lada vesta, двигатель lada vesta, двигатель лада веста, веста, лада веста, седан lada vesta, седан лада веста, цена lada vesta

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид