Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2016, 14:04   #1
Raiven
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta
Re: Механика, робот или автомат? - 2

Цитата:
ездить на автомате, а не на роботе
К сожалению такой возможности нет. Рио, Солярис, Рапид, Поло за 650-670 тыс. рублей (пустая машина на автомате) и в путь...
Это бюджетный вариант, я так понимаю что в ниссановскому двигателю будет прилагаться вариатор.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
они все переделали, теперь все мягче, и мне в очередной раз смешно читать, что все тоже самое что и было
А что они переделали? Робот есть робот - от смены прошивки как вариатор он не поедет. Он конструктивно не может обеспечить плавную и динамичную езду одновременно. Просто нужно понимать что вы покупаете - и все!

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Зависает на второй
У меня не зависает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
После знакомства с роботом, лично для себя понял, что лучше автомата нет ни чего
У него есть и плюсы и минусы.
Автомат (гидротрансформатор или вариатор) комфортнее, плавные переключения, наличие режима паркинга.
У робота - отсутствие ползучего режима(лично для себя считаю плюсом, в пробке на ровной поверхности держать машину не нужно, на уклонах есть противооткатная система), минимально возможный расход бензина (теоретически меньше чем у механики), минимальная цена и недорогое обслуживание (если актуаторы надежные, больше там делать нечего), робот можно заводить с толкоча и буксировать (если ничего не путаю) - чего не допускают автоматы. Паркинг в роботе прекрасно заменяется простой постановкой на передачу - просто глушишь в режиме А или R.
Старый 03.01.2016, 13:38   #2
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Дело в том, что все роботы в той или иной степени имеют проблемы с зависаним передачи. Я имею ввиду не роботы на приорах. грантах и вестах, это же один и тот же робот , я имею ввиду роботы как класс, однодисковые роботы. Как у современных двухдисковых я не в курсе, не интересовался.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
К сожалению такой возможности нет. Рио, Солярис, Рапид, Поло за 650-670 тыс. рублей
Есть Датсун...
Ladavod вне форума  
Старый 04.01.2016, 20:35   #3
Муфта
Продвинутый

Автомобиль: Logan АКПП, VESTA "Комфорт" АМТ

Цитата:
Есть Датсун...
Ми-до. То бишь "калина-хэтч" с багажником на две дамские сумочки. Кому оно надо...
Муфта вне форума  
Старый 04.01.2016, 21:11   #4
георгий
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Проехал на лада веста с роботом 1000км., до этого ездил на ваз2110 3 года. Не хотел брать с роботом, начитался и наслушался про него всякого, но в автосалоне механики не было уговорили атм взять. На второй день эксплуатации атм даже манулалом не хочется пользоваться, лень. По городу при плавной езде отлично, в пробках изумительно ползет хоть милиметр в мин. АТМ. почти полностью доволен. НО есть минус задержка 2сек. Перед вкл. 1й скорости или если едешь накатом и на вторую, при резком нажатии на газ. Подъехал к перекрестку накатом, пропустил в стречку и повернул, налево нажав резко на газ, чтобы побыстрее проскочить перед следующим авто, а АТМ. мне «погоди 2сек. не торопись» и я накатом проехал через перекресток, видя краем глаза приближающуюся ко мне машину справа. За 1000км. автомат под меня ни капельки не подстроился (я не заметил). Кикдаун-режим очень удобный, НО опять 2сек. Вижу впереди на трассе знак, обгон разрешен 500м. делаю кикдаун выезжаю на левую полосу а он мне подожди, а потом еще пока на 4скорость потом даже на 3ю было такое и только потом я с восторгом от того что сзади не успели мне притереться я очень резво иду на обгон.
георгий вне форума  
Старый 04.01.2016, 21:40   #5
авторевизор
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от георгий Посмотреть сообщение
Проехал на лада веста с роботом 1000км., до этого ездил на ваз2110 3 года. Не хотел брать с роботом, начитался и наслушался про него всякого, но в автосалоне механики не было уговорили атм взять. На второй день эксплуатации атм даже манулалом не хочется пользоваться, лень. По городу при плавной езде отлично, в пробках изумительно ползет хоть милиметр в мин. АТМ. почти полностью доволен. НО есть минус задержка 2сек. Перед вкл. 1й скорости или если едешь накатом и на вторую, при резком нажатии на газ. Подъехал к перекрестку накатом, пропустил в стречку и повернул, налево нажав резко на газ, чтобы побыстрее проскочить перед следующим авто, а АТМ. мне «погоди 2сек. не торопись» и я накатом проехал через перекресток, видя краем глаза приближающуюся ко мне машину справа. За 1000км. автомат под меня ни капельки не подстроился (я не заметил). Кикдаун-режим очень удобный, НО опять 2сек. Вижу впереди на трассе знак, обгон разрешен 500м. делаю кикдаун выезжаю на левую полосу а он мне подожди, а потом еще пока на 4скорость потом даже на 3ю было такое и только потом я с восторгом от того что сзади не успели мне притереться я очень резво иду на обгон.
Попробуй в этих условиях переключиться в ручной режим... подкатываешься с благовременно подоткнутой нужной пониженной передачей... газ в пол и нет раздумия...
авторевизор вне форума  
Старый 04.01.2016, 23:04   #6
георгий
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Попробуй в этих условиях переключиться в ручной режим... подкатываешься с благовременно подоткнутой нужной пониженной передачей... газ в пол и нет раздумия..

пробовал-те же 2сек. провала.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
это не доработка автоваза, надо было дать людям выбор...
спец. автоваза сказал что задержка переключения сделана специально для плавности переключения.(доля правды в этих словах есть). Мануалом вообще не хочется пользоваться, думаю на асфальте он ненужен в роботе много всяких режимов например, давлю плавно газ атм на 2500 об\мин. выкл. скорость и на 1500об вкл следующую. А давлю резко он начинает переключать только где то за 4000 об.

Последний раз редактировалось георгий; 05.01.2016 в 00:00.
георгий вне форума  
Старый 05.01.2016, 00:21   #7
nik
Пользователь

Товарищи, я не знаю, о каких "провалах" вы говорите. Сегодня съездил оттестдрайвил Весту на АМТ и в режиме робота, и в ручном режиме. По моим субъективным ощущениям все великолепно. В автоматическом режиме прекрасно переходит на пониженные передачи, прекрасно ускоряется динамично и плавно в зависимости от нажатия на педаль. Да, при спокойной езде держит на 2000 и очень быстро переходит на 5-ю. Переключился с "ручки" с 3-й на "авто" и моментально оказался на 5-й. В режиме "ручки" очень удобно: моментально реагирует, не знаю, влияет ли на скорость реакции отпускание в момент переключения педали газа, думаю, что нет, не заметил, во всяком случае. "Провалы" есть. Но лично я на механике в постоянном режиме выдаю провалы порой и посильнее, и почаще. Чувствую, конечно, некоторую собственную ущербность в связи с этим, потому как, судя по сообщениям, остальные участники владеют механикой на идеальном уровне. Но для моего дилетантского АМТ прекрасен.

Для себя выбор сделал, хотя сначала смотрел на механику без "А".

Оффтоп: заодно убедился, что металл на двери не "ходит" как в некоторых роликах, а при росте 183 я головой одинаково бьюсь, если сесть максимально вертикально сзади, что в Весте, что в Поло, что в Джете, что в Фокусе седанах. А если нет разницы... :-) Короче, она нормальная. И, да, мне динамики хватило, чтобы в потоке чувствовать себя уверенно.
nik вне форума  
Старый 04.01.2016, 21:43   #8
Falkon
Продвинутый

Цитата:
Кому оно надо...
Скоро и он-до будет...

Цитата:
На второй день эксплуатации атм даже манулалом не хочется пользоваться, лень.
Привыкнуть можно ко всему... Сколько у нас ругали автомат? Он медленный, я хочу сам решать когда мне какую включить и так далее...
Просто привыкаем ко всему, мы так же перед обгоном понижаем передачу, либо раньше и тратим лишние литры бензина, либо перед самим обгоном, все те же 2-3 секунды, с автоматом тоже самое, нажимаешь педаль чуть раньше и он скидывает передачу, и дает ускорение... У робота тоже есть такие же премудрости, просто надо под него подстроится...)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Попробуй в этих условиях переключиться в ручной режим.
Переплатить за робот и переключать вручную...))) Это круто...
Falkon вне форума  
Старый 04.01.2016, 21:50   #9
авторевизор
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
Переплатить за робот и переключать вручную...))) Это круто...
Это не круто, а метод решения раздумий тугодума робота... устраивает затуп при понижении передачи- езди так...
авторевизор вне форума  
Старый 04.01.2016, 21:53   #10
Falkon
Продвинутый

Цитата:
Это не круто, а метод решения раздумий тугодума робота..
это не доработка автоваза, надо было дать людям выбор...
Falkon вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид