Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2017, 00:44   #1
serbtula
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Стойки и втулки стабилизатора

Да пусть колхоз. Мне главное что б не скрипело и не стучало. Приколхозить втулки от другой машины всегда успею)) Тут просто реально наболело, и решил сиюминутно что то сделать) Ну а раз нет разницы..
serbtula вне форума  
Старый 21.10.2017, 19:59   #2
All
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT

Был на замене втулок. Обещали полиуретановые ,но поставили резиновые с косым разрезом. Сказали что завод прислал всего 10 шт полиуретановых. И теперь самое интересное- они заскрипели с новья. 1 комплект по словам мастера поменяли обратно на резину через 200км. Подержал их в руках-твёрдые,жёлтые,с какимето пупырышками на внутренней плоскости с очень похожим на поверхность одного вывернутого на изнанку резинотехнического изделия))
All вне форума  
Старый 21.10.2017, 23:26   #3
Lexa313
Новичок

Втулки заскрипели, решил что обращаться к диллеру не буду, попробую самостоятельно решить данный вопрос. Загнал в гараж снял заводские (с разрезом внизу) сначала хотел приклеить к ним кусочек ремня ГРМ и поставить обратно, но пока искал старый ремень мне на глаза попались втулки от ваз 2107. Раньше у бати была такая и кое какие запчасти остались до которых не дошли руки поменять. Так вот эти втулки 20 мм в диаметре, разрезал как новых втулках весты снизу пол углом, снизу приклеиваю кусочек ремня и закручиваю все это дело обратно. Прокатался 2 недели на них около 500 км по городу с лежачими полицейскими и разбитыми дорогами во дворах и у работы. Итог таков пока все норм. Кто будет делать самостоятельно без удлиненной головки на 13 не обойтись.
Lexa313 вне форума  
Старый 22.10.2017, 11:57   #4
og056
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 АМТ

Посетил ОД по поводу скрипа новых втулок с косым разрезом, которые мне поставили весной. Новые полиуретановые не заработали нормально, поэтому их у ОД нет. Замену на новые резиновые делают только 1 раз, поэтому сняли мои скрипящие с косым разрезом, почистили, смазали белой смазкой "Molykote" (вроде литиевая - не успел рассмотреть) и поставили обратно. Итого после замены втулок на новые прошел 4 тыс.км - теперь заскрипели. Сколько получится сейчас - посмотрим.
Пытал ОД про перспективы втулок. Предполагают, что может будут новые (не скрипящие) втулки на универсалах.
og056 вне форума  
Старый 22.10.2017, 12:13   #5
serbtula
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от og056 Посмотреть сообщение
Предполагают, что может будут новые (не скрипящие) втулки на универсалах.
Их слова да богу в уши бы))
serbtula вне форума  
Старый 22.10.2017, 13:57   #6
Gravitara
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta 1.6 MT(21807) Luxe MM

Втулки Rosteco никто еще не ставил? Есть резина и полиуретан. Цена-копейки.
Gravitara вне форума  
Старый 22.10.2017, 16:22   #7
PavelRM
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ

Тоже был у ОД, про втулки сказали, что у меня уже стоят нового образца, смыла менять нет. Помазали.
Сказал, что стуки в подвеске: они: скорее всего это тоже втулки.
PavelRM вне форума  
Старый 22.10.2017, 18:36   #8
coronamark2
Продвинутый

Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП

Цитата:
Сообщение от PavelRM Посмотреть сообщение
Тоже был у ОД, про втулки сказали, что у меня уже стоят нового образца, смыла менять нет. Помазали.
Швырнуть ключи в рожу - пусть чинят! Нет, когда они торговали машинами вдвое-втрое дешевле, чем остальные - пес с ним...Можно было и забить на косяки, но сейчас...ПисАть ВАЗу, отправлять с уведомлением, чтобы было потом с чем в суд идти!

Вон, крендель, после поломки кронштейна подушки двигателя поимел с ВАЗа двойную цену машины! Значит - можно и нужно ТАК с ними! И если ВСЕ так будем делать - будут и машины с Ладьей на решетке у нас ОТЛИЧНЫЕ! Ну, или не будет у нас машин с ладьей...
coronamark2 вне форума  
Старый 23.10.2017, 09:19   #9
PavelRM
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ

Цитата:
Сообщение от PavelRM Посмотреть сообщение
Не помогло. Как подвеска стучала, так и стучит. Как втулки хрустели, так и хрустят.
Будем дальше долбить ОД
PavelRM вне форума  
Старый 23.10.2017, 10:27   #10
Andrey96
Продвинутый

Автомобиль: Reno Daster 1.5.Cdi 4х4 14г

Я сам поставил полиуретановые , все было хорошо пока не похолодало, скрипов нет , но стали стучать, хочу поставить обратно резиновые нового образца подложив под них ремень.
Пусть лучше скрипят чем стучат.
Andrey96 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид