Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Результаты опроса: выбираем мкпп
мкпп от рено 174 46.40%
мкпп от ваза 201 53.60%
Голосовавшие: 375. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2018, 13:08   #1
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
Re: МКПП (Все типы) - 2

Цитата:
КПП рено.Последние пару месяцев начала туго втыкаться 5-я
Масло не менял еще?
ПотомуЧтоГладиолус вне форума  
Старый 05.10.2018, 13:57   #2
Мафиози
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2016 седан

Цитата:
По-подробнее с этого места. КПП рено. Последние пару месяцев начала туго втыкаться 5-я. Сначала можно было воткнуть с не большим усилием. Со временем усилие постепенно возрастало. Сейчас бывает можно и не включить с первого раза. Иногда даже при включении раздаётся скрежет шестерён . В общем проблема прогрессирует. Очень хочется верить, что может что-то с тросами или кулисой.
Я еще задолго до замены масла в КПП, сразу после покупки пожаловался на тугое переключение. Несколько раз не смог врубить 5 - еще удивлялся, вот это ходы длинные и нечеткие. Сервисмены сказали, что норм, у всех так. Снял сам облицовку - промазал Литолом шаровый палец рычага и все движущиеся элементы. Кстати, смазки там зажлобили на заводе на это дело - намазано какой-то белой лобудой вроде того, чем замки дверей мажут, только эта биомасса от жары в мыло превратилась.. Но, проблема ушла не сразу - помню только тысячам к пяти разработалась (или смазка везде проникла). Теперь все нормально - переключается отлично, люфтов нет, тише работает - но, это уже после замены масла.
Мафиози вне форума  
Старый 05.10.2018, 09:25   #3
PavelRM
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ

ВАЗ-овская тоже громко переключается, особенно в холодную погоду.
PavelRM вне форума  
Старый 05.10.2018, 17:02   #4
ХАВКА
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Я у себя заметил такую штуку: когда едешь по пробкам, по-ходу что-то нагревается и когда отпускаешь сцепление идут рывки, причем такие что приходится газ добавлять и трогаться с пробуксовкой или опять нажимать педаль сцепления и со второго раза нормально все
ХАВКА вне форума  
Старый 05.10.2018, 18:04   #5
SappyToxin
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ХАВКА Посмотреть сообщение
Я у себя заметил такую штуку: когда едешь по пробкам, по-ходу что-то нагревается и когда отпускаешь сцепление идут рывки, причем такие что приходится газ добавлять и трогаться с пробуксовкой или опять нажимать педаль сцепления и со второго раза нормально все
У многих эта проблема. Скорей всего корзина нагревается и выжим лепестков становится не равномерным.Еще слабенькие подушки двигателя и коробки способствуют эти подергиваниям. Они взяты с реношной линейки авто а там двигателя вроде легче. Не знаю как сейчас а на первых Вестах после определенного пробега двигатель очень сильно давал раскачку на подушках. У меня поменяли правую по гарантии биение в корпус пошло.Кто то мазал ее силиконом тоже вроде помогало от стука, а двигатель все равно колбасит.У меня видео есть с ее работой.
https://yadi.sk/i/lNvdAEu3w6vSm
Старый 08.10.2018, 17:09   #6
ХАВКА
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от SappyToxin Посмотреть сообщение
У многих эта проблема. Скорей всего корзина нагревается и выжим лепестков становится не равномерным.Еще слабенькие подушки двигателя и коробки способствуют эти подергиваниям. Они взяты с реношной линейки авто а там двигателя вроде легче. Не знаю как сейчас а на первых Вестах после определенного пробега двигатель очень сильно давал раскачку на подушках. У меня поменяли правую по гарантии биение в корпус пошло.Кто то мазал ее силиконом тоже вроде помогало от стука, а двигатель все равно колбасит.У меня видео есть с ее работой.
https://yadi.sk/i/lNvdAEu3w6vSm
Понятно. Спасибо
ХАВКА вне форума  
Старый 06.10.2018, 22:36   #7
Иван Сергеич
Новичок

Проблема с задней передачей.

Всем привет.Недавно купил Весту sv,и начал замечать что при включении задней передачи камера включается а сама скорость нет и когда даёшь газку то начинает похрустывать.выключаешь и включаешь заново и тогда всё в порядке.и такое бывает один из примерно десяти включений.
Может я как-то не так включаю?хотя у жены такое тоже бывает.
Может это брак или ещё что-то.
Кто что может подсказать.

Добавлено через 1 минуту
Да!забыл написать.
Двигатель 1.8 МКПП.
Иван Сергеич вне форума  
Старый 07.10.2018, 08:30   #8
SappyToxin
Продвинутый

Re: Проблема с задней передачей.

Цитата:
Сообщение от Иван Сергеич Посмотреть сообщение
Всем привет.Недавно купил Весту sv,и начал замечать что при включении задней передачи камера включается а сама скорость нет и когда даёшь газку то начинает похрустывать.выключаешь и включаешь заново и тогда всё в порядке.и такое бывает один из примерно десяти включений.
Может я как-то не так включаю?хотя у жены такое тоже бывает.
Может это брак или ещё что-то.
Кто что может подсказать.

Добавлено через 1 минуту
Да!забыл написать.
Двигатель 1.8 МКПП.
Походу троса не довключают регулировать надо. Обратитесь к дилеру пусть устраняют.
Старый 07.10.2018, 13:57   #9
Иван Сергеич
Новичок

Спасибо.новерное да,надо ехать к дилеру
Иван Сергеич вне форума  
Старый 07.10.2018, 21:57   #10
Afterburner
Продвинутый

Re: Проблема с задней передачей.

Цитата:
Сообщение от Иван Сергеич Посмотреть сообщение
Недавно купил Весту sv,и начал замечать что при включении задней передачи камера включается а сама скорость нет и когда даёшь газку то начинает похрустывать.выключаешь и включаешь заново и тогда всё в порядке.и такое бывает один из примерно десяти включений.
В задней передаче нет синхронизаторов и иногда шестерни упираются торцами зубьев друг в друга. На зубьях есть небольшой скос но не всегда это помогает.
https://a.d-cd.net/94bf70as-960.jpg
Надо плавно отпускать сцепление и ловить момент когда шестеренка встанет на место.

Для включения задней, машине должна иметь нулевую скорость и сцепление полностью выжато, что бы диски сцепления полностью разошлись.

Троса переключения передач не регулируются, у них есть свободный ход относительно включенной передачи.
Можно проверить, руками включать передачи прямо на коробке (на заглушенном двигателе естественно) и там видно будет что никаких регулировок быть не может.
Afterburner вне форума  
Закрытая тема

Метки
передача, мкпп, механика, Стук, задняя, стуки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид