|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт
|
Re: Резонатор
Согласен. По уму надо датчик вибрации вешать в разные места. Искать максимум, замерять частоту и под нее подбирать демпфер. Я повесил туда куда удобно и без ислишних заморочек можно воткнуть. Тот что слева мне кажется висит в нужном месте. Как раз стык двух элементов.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Luxe + Multimedia
|
Появилась проблема, пишу в эту тему, потому что думаю, что дело в системе выхлопа, но могу ошибаться.
На холодную при заводе двигателя появился какой-то посторонний шум однократный, при этом проявляется он как будто бы зажигание на секунду провисает - чуть дольше крутится двигатель, потом посередине где-то снизу звук, похожий на работу глушителя вперемешку с каким-то скрипом. Также стал проявляться звук при переключении передач на ходу: если выключить передачу и катиться на нейтралке, то посторонних звуков нет, если же воткнуть следующую, то отчетливо снизу слышен металлический звук, но не звонкий, а опять же скрипучий. После того, как машина поработает и прогреется, звуки исчезают. Вниз еще не лазил, не смотрел, но есть подозрение на неисправность системы выхлопа. |
|
|
|
|
#3 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ, 1.6
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Автомобиль: Vesta SW Comfort Image 1.8МТ / VW Jetta 6 1.4 Tsi
|
https://yadi.sk/i/hWosy7iS3TKxJv Вот, послушайте ,видео снял, так и должно гудеть?????? Или все норм и я зря парюсь? Машина св 2018 год
|
|
|
|
|
#5 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 MT Люкс Престиж декабрь 2017
|
SW конец 17-го года. Всё примерно так же.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 л МКПП, май 2017
|
А мне чего то по0дстучали, крепление, когда "масло менял".
В результате гул сдвинулся с 3000 об/м на 2500 об/мин, но уже не так громко, слышно если знаешь и прислушиваешься. |
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Lux Multimedia + климат, июнь 2016г.
|
В прошедшие выходные подложил резинки сверху и снизу поперечного кронштейна крепления выхлопа. Гайки еле закрутил - коротковаты шпильки для такой модернизации, но все-таки прикрутил. На данный момент проехал около 500 км - больше гула не слышал! Зато теперь на фоне общей тишины достает вой ремня грм на 2000 об/мин....
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Lux Multimedia + климат, июнь 2016г.
|
Кронштей (поперечина), который рядом с гофрой, т.е. резинки на шпильки, потом кронштейн (поперечина), потом опять резинки, потом гайки - всего 4 резинки. Изготовил из бубликов задних аммортов 2108. Толщину сделал 3-4 мм. Под гайку хотел подложить шайбу, но резьбы не хватило. Но гайка с расширением - и так вроде нормально.
Добавлено через 5 минут Возможно. В сильный утренний мороз при прогреве слышал пару раз визг роликов в течение примерно минут 5-ти.... |
|
|
|
|
#10 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата: