Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 20:51   #871
oleinap
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1,6 GFK110 оранжевый Марс 2021 г.
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

https://www.youtube.com/watch?v=8E74idWtdns&t=2s
Он ПРОВЕРИЛ на ЛЮДЯХ: Какие LED лампы слепят встречных? Окончательный вердикт
самый - самый окончательный - пре окончательный

Добавлено через 1 минуту
наверное решусь куплю Nova Ultra R 60W
Старый Сегодня, 21:31   #872
Ruwalwik
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross H4M CVT

Цитата:
наверное решусь куплю Nova Ultra R 60W
Как они с блоком кузовной электроники с нашим дружат?
Ruwalwik вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:34   #873
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Он ПРОВЕРИЛ на ЛЮДЯХ
На другом ресурсе есть?

Небольшое отступление. Я против колхоза. Но. Проверка на людях это субъективизм чистой воды. Есть определённая сетка и есть приборы определяющие силу света. Есть заключения медицинских органов, которые дают усреднённые показатели максимальной силы света для глаз человека, которые учитывают чувствительность, реакцию, физиологические особенности и прочее. Есть медицинские заключения по реакции человека для принятия решения. Есть много чего ещё. И есть ГОСТ учитывающий всё вышеперечисленное. И в этом документе чёрным по белому прописаны значения, которые не должны превышать источники света по яркости по направлениям и по расстояниям. Для безопасного пользования автомобильным транспортом на дорогах общего пользования.
Так что "проверено на людях" не канает. Я, к примеру, и по ночам в тёмных очках гоняю. Я затонировался по кругу, можно и так сказать. )))) Мы как то перед Омском с ГАИцами говорили по этому поводу. Они ночью (поздно вечером) тормознули, я в тёмных очках. Ну раз тормознули, вышел, покурили, поболтали. Посмеялись. ))) У меня от яркого света вообще глазам больно. Так что мне включи габарит и я скажу, что слепит. ))) А некоторые и при солнце нихера не видят. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:43   #874
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Тест лаб всегда оперировал цифрами.
И этот раз не исключение.

Филипс ближе всех к галогену
Далее
https://ozon.ru/t/Bx9BW5p

Коасный галоген
Пунктир нова ультра
Синий филипс

В зеленой зоне графика ослепляюшие точки

Последний раз редактировалось ВЮВ; Сегодня в 21:55.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 22:08   #875
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Проблема в том, что водитель сильно отличается от статического пешехода. Юра правильно говорил про "диафрагму" зрачка. При внезапной сильной засветке происходит достаточно быстрое, почти мгновенное сужение зрачка. И постепенное восстановление прежнего размера при пропадании источника засветки. Вот это и есть ослепление/слепота. Мы просто физически не способны что то видеть в этот период, надо снова привыкнуть к темноте. А теперь представьте, какое расстояние проедет за это время автомобиль. И хорошо, если он едет в пределах допускаемых ПДД. А если нет? Выход есть. Сделать дорогу с искусственным освещением. Но одно дело натыкать столбов где нить в Германии, которую можно за день вдоль и поперёк пешком пройти. И другое - наши необъятные. Поэтому, кстати, в Германии разрешена установка LED ламп в рефлекторные фары. Но и там куча оговорок. Мощность лампы не более 13 и 18 ватт, максимальная сила света в сфере 1600 люмен. Но и это не всё. Есть перечень автомобилей в которых это можно сделать, а он не очень большой и надо постоянно с обой возить бумагу. А бумагу дают только после того, как ты зарегистрировал купленные лампы и предоставил документы на автомобил (а вдруг его нет в списках?).
Ну и вариант, за который ВЮВ ратует - поставить себе оооочень яркий свет, что бы не париться со своими зрачками. Но опять же, мы будем видеть яркое и хорошо детализированное пятно перед авто. А всё, что вне зоны освещения для нас будет "чёрной дырой". Только в отличии от космической эта дыра не поглощает, а может выдать какой нить нежданчик. И хорошо, если это четвероногий. А если двуногий?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Филипс ближе всех к галогену
Я не стал его брать. Дорого. Но притащил фары в магазин и там посмотрели. Сравнивали с теми что я купил. Парочка дешёвых китайцев давала точно такие же пучки света. А у "котов" размер кристалла был даже чутка меньше. Так что филипс и осрам это не показатель. И да, мощность, точнее их яркость заметно меньше. Смотрели по освещению стен в тёмной комнате. Сравнивали и линзы с галогеном осрам, который есть на снимке выше. Почти одинаково.

Добавлено через 2 минуты
Беда многих ещё в том, что завод предполагает регулировку дилером при продаже. Этого не делается, а покупатель уверен, что у него всё отрегулировано. Очень у многих пучок от фар идёт вверх, а не вниз.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Далее
Заказал, проверим. ))) Но ближе к концу января.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 22:09   #876
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

.
Цитата:
Но опять же, мы будем видеть яркое и хорошо детализированное пятно перед авто. А всё, что вне зоны освещения для нас будет "чёрной дырой".
Ты прав!

Сейчас у моей писец какой яркий свет, киты не пожадничали. Мне по барабану не лютые сварщики, они мне не мешают видеть свое пятно

Но есть проблема, я не вижу поворот, поворачиваю на 90гр очень осторожно, а во время парковки выключаю свет совсем так как отражонный от рядом стоящих авто собственный свет мне все засвечивает
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 22:10   #877
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Не практикую.
Так и я не советы тут кидаю.
Старый Сегодня, 22:14   #878
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Про стопы, приходится долго держать тормозную педаль на остановках, перекрёстках и светофорах, у меня АКПП, поэтому других вариантов нет.
Kot 01 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 22:18   #879
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Если бы ты хоть раз ездил на современном автомобиле, ты бы вот эти глупости про "на хер они по минутам его держат" не писал бы ))))

Добавлено через 4 минуты
за 300 км ночной дороги встретил только двух сварщиков и это были не Весты.
всем моргнул как положено
считаю, что нет ни каких проблем, народ дисциплинированный
Да звездец, ты герой тут у нас один)
Старый Сегодня, 22:19   #880
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
На другом ресурсе есть?

Небольшое отступление. Я против колхоза. Но. Проверка на людях это субъективизм чистой воды. Есть определённая сетка и есть приборы определяющие силу света. Есть заключения медицинских органов, которые дают усреднённые показатели максимальной силы света для глаз человека, которые учитывают чувствительность, реакцию, физиологические особенности и прочее. Есть медицинские заключения по реакции человека для принятия решения. Есть много чего ещё. И есть ГОСТ учитывающий всё вышеперечисленное. И в этом документе чёрным по белому прописаны значения, которые не должны превышать источники света по яркости по направлениям и по расстояниям. Для безопасного пользования автомобильным транспортом на дорогах общего пользования.
Так что "проверено на людях" не канает. Я, к примеру, и по ночам в тёмных очках гоняю. Я затонировался по кругу, можно и так сказать. )))) Мы как то перед Омском с ГАИцами говорили по этому поводу. Они ночью (поздно вечером) тормознули, я в тёмных очках. Ну раз тормознули, вышел, покурили, поболтали. Посмеялись. ))) У меня от яркого света вообще глазам больно. Так что мне включи габарит и я скажу, что слепит. ))) А некоторые и при солнце нихера не видят. )))
Вот оно чо, Михалыч. А говорил, что дело в бобине.
Вот смотри какая ситуация. Был у всех галоген. Вот нафига производители полезли в ксенон, а потом и в лёд. Вот зачем это разрешили законодательно? Должно быть однообразие на дороге.
Но раз так уж вышло, надо подстраиваться. Галоген уже не канает. Светит тускло, слишком горяч.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра