Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2018, 11:25   #1
Aleksei Pavlovich
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Резонатор

Цитата:
Сообщение от leha43 Посмотреть сообщение
рык от гофры идёт из-за того что она слишком мягкая и вибрирует при работе двигателя, потому что она слишком мягкая. для того чтобы она не издавала звуки нужно её подрастянуть(она не лопнет т.к растяжение должно быть не большим). как было сказано выше подкладываем бублики под кронштейны резонатора, тем самым гофра немного растягивается. всё рык уходит. на моей помогло, у кого-то может не помочь т.к я думаю геометрия резонаторов у всех немного разная(гофра может быть либо зажата либо подрастянута) и к каждой машине должен быть индивидуальный подход. я поменял резонатор из-за гула 3000об. поставил СВД гул стал меньше, но всё равно стало лучше, да и родной резонатор всё рано бы згнил уж больно страшный я его снял.
это как соплями подклеить. Все пружинки, подкладки в итоге летят в мусор. Или замена ср части на СВД или замена просто гофры (мой случай), результат хороший.
Aleksei Pavlovich вне форума  
Старый 08.04.2018, 14:28   #2
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6

Цитата:
Сообщение от Aleksei Pavlovich Посмотреть сообщение
это как соплями подклеить. Все пружинки, подкладки в итоге летят в мусор. Или замена ср части на СВД или замена просто гофры (мой случай), результат хороший.
Больше года езжу с подкладками под кронштейны на родном глушителе и все ок. Точнее иногда бывает тихий звук, если достаточно интенсивно разгоняться, в момент переключения передач 3500-4000 оборотах легкий рык проявляется, а в остальном все тихо. Цена вопроса - 20 рублей за резинки. Когда гофра родная помрет, или резонатор помрет, махну всю среднюю часть и все. Но пока нет нужды.
Iluvatar вне форума  
Старый 08.04.2018, 15:58   #3
Oleg08
Супер Модератор

Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: Резонатор - Архив

Тема закрыта, продолжение здесь: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=2852
Старый 31.03.2017, 22:06   #4
serg100orel
Banned

Автомобиль: LADA Vesta 1.6 Комфорт АМТ

У меня сновья передняя резинка глушителя была натянута и быстро лопнула , вторая держала , когда вварифали новую гофру все резинки встали равномерно , натяг пропал , но начал проскакивать при разгоне гул в диапозоне 1800-2000 оборотов на любой передаче ..
Сегодня снял переднюю резинку , стоит между гофрой и резонатором , и гул пропал совсем . Резинка была дубовая . Завтра поищю помягче , резинка с Приоры стоит , посмотрю что будет , хотя она там в принципе и не нужна , точек крепления и так хватает .
serg100orel вне форума  
Старый 31.03.2017, 22:13   #5
serg100orel
Banned

Цитата:
Сообщение от Rusel Посмотреть сообщение
Муфлоны которые против пишут этот звук просто не слышали.... Этот гул просто невыносим.... Точка...

Добавлено через 42 минуты
Счас схожу на ютуб и сразу выловлю еще страдальцев...
А под машину глянуть не пробовал ?)) ну да....клаву тыкать проще...негатив нагнетать..
Добавь 200000руб и купи Солярис , а я уж как нибудь резинку за 50руб .
serg100orel вне форума  
Старый 31.03.2017, 22:37   #6
Rusel
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 5АМТ / Luxe/ Multimedia

Цитата:
Сообщение от serg100orel Посмотреть сообщение
А под машину глянуть не пробовал ?)) ну да....клаву тыкать проще...негатив нагнетать..
Добавь 200000руб и купи Солярис , а я уж как нибудь резинку за 50руб .
машина какого месяца и года выпуска у тебя?
Rusel вне форума  
Старый 31.03.2017, 22:42   #7
serg100orel
Banned

Цитата:
машина какого месяца и года выпуска у тебя?
Январь 2016
serg100orel вне форума  
Старый 09.09.2017, 18:10   #8
Дмитрий71
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от komatoz Посмотреть сообщение
Знаете , меня в теме с резонатором только одно нет даже не удивляет, а просто возмущает.
КУДА смотрели инженеры ВАЗа ставя это выхлопное гуано. на в целом неплохое авто ?
И возникают у меня риторические вопросы :
Они не видели результаты испытаний ?
У них нет ушей ?
ИМ мало денег платят?
Они не патриоты России ?
А может старые ТАЗиковские привычки надо каленым железом выжигать ?
Хотя нет, о чем это я, уж что что, но к выхлопной системе ВАЗа никогда претензий не было.... до появления ВЕСТЫ.
Возможно тут просто детские болячки - ОК , прошло почти три года с начала выпуска весты, но почему то НИЧЕГО от слова АБСОЛЮТНО НИЧЕГО , АВТОВАЗ с выхлопной системой весты не сделал.
ПОЧЕМУ ?
У меня нет ответа на этот вопрос, а у вас, уважаемые формучане ?
Это самые настоящие диверсанты
стоимость выхлопной в 4-5 раз дороже приоровской при том что там такой же двигатель и там нет этих проблем
вот где коррупция зарыта
могли бы еще тыщ на 20 сделать дешевле тогда бы рост продаж был бы еще больше
посмотрел статистику , даже при этой проблеме рост продаж веста +74% в 2017 году при падении продаж соляриса минус 36 %
вот где иностранные "учителя" гадят
Дмитрий71 вне форума  
Старый 10.09.2017, 03:18   #9
Bombas
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta comfort MM сердолик

Цитата:
Хозяева счас на заводе франчи капиталисты, нахрена им полноценного конкурента рено делать?... Коробка воет, тормоза на морозе свистят, на скорости фонари свистят, резонатор на самой ходовой скорости гудит, втулки заскрипели счас от мороза и сырости, мне то пофиг, но стыдно когда люди вокруг это слышат...
Горите в аду кто в этом виноват...
На круизе подгоняешь на 3-4-5 скоростях 2800 обороты и идет стабильный гул и вибрация резонатора. Немного больше меньше делаешь и весь гул пропадает. Так прикол в том, что как раз на 2800 расход маленький, тяга движка хорошая ( если вдруг подьемы в гору) и нет масляного "голодания" движка. Как говорится хочешь экономить - страдай !!! )))
Я то с гранты пересел, мне проблема известна,через год после ТО-1 переварю на новую гофру, потратив 2000 рублей (жалко денег уже если честно из принципа,устал бороться ). А вот кто с других тачек сел в весту, это удар поддых. Помню на гранте с новья как раз ехал по грунтовке на 3 скорости. Машина и так вибрирует так я еще + резонанс словил, все кто в машине был обкакались от такого усиленного гула. На весте еще не проверял на грунтовке, но 100% усиленный гул есть я уверен. Давно еще писал на грантофоруме, что конструкцию выхлопа нужно было пересматривать, когда моторы стали уже по 100 л.с. и главные пары в коробках стали длиннее. Уже мотор 1.8 с 122л.с. есть, а выхлоп все на резинках ВАЗ-2108 крепится, дешманской коротенькой гофрой, да еще экран придумали из тонкого металла, крепящегося к металлу днища без резиновых втулок. И стоит еще этот проблемный резонатор 27000 рублей !!! Реально за такое отношение лицо бьют минимум !!!
Bombas вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид