|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: разные
|
Re: Отзыв от Эдуарда
Цитата:
Но пока лучше оставаться на гарантии, поскольку машина все-же еще "сыровата". По замене приборки на весте (подвисает стрелка спидометра) уже не мало случаев было. Последний раз редактировалось olegus; 26.12.2015 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Автомобиль: ранее жиги 5-ка и шаха,степа АКПП,ныне Фабия комби I АКПП
|
ТО у ОД проходить надо, чтоб с гарантии не слететь в период гарант. срока, они смотрят в базу данных - когда прошел и что делали, а на щупе масло проверять это не затратно и самому интересно, чем скорее чернеет вначале, тем лучше масло моет движок при обкатке, все как в советское время сами делали, а теперь ОД рубль с нашей копейки сшибает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
|
Когда мегана купил, на форуме тему про перелив масла нашел. Проверил на своей машине - тоже выше максимума.
С помощью капельницы и шприца через маслощуп откачал масло и обратил внимание, что в откачанном масле присутствовали осадки, авто новый пробег был 13км. Вот тогда и пришел к выводу, что залитое масло на заводе после 3тык заменю. Меняю без промывки, периодичность через 8-10тык, движок в отличном состоянии. Видно визуально (через маслозаливную горловину) по распредвалу - кулачки блестят, на нетрущихся поверхностях нет осадков, метал чистый без измененного цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
Про перелив - тоже как-то сам перелил и также откачал, именно от капельницы трубку применял, приятно читать близкого по духу самоделкина. Новый движок, очень вероятно, крошками масло сразу по максимуму засоряет, а через горловину на кулачки надо и мне глянуть с фонариком, интересно будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Да какая стружка? А фильтр в системе на что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Автомобиль: Lada Vesta Люкс АМТ
|
Я тоже, однозначно после обкатки 2000 - 3000 км, заменю масло на заведомо проверенное временем!
Добавлено через 59 секунд Я так подозреваю, что речь идет не об классической стружке, как к примеру на фрезерном станке ![]() Добавлено через 1 минуту Есть такое понятие, как микростружка... Т.е. метал так или иначе все рано притирается... Там много трущихся деталей. Точно так же и с КПП обстоят дела. Тоже масло сменить нужно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
Даже в АКПП, хотя и пишут в мануалах на иномарках не менять, по моему опыту на 60 тык сменено - дешевле, чем с АКПП проблему иметь - чинить затратно и ненадежно, менять - очень затратно(разве на б/у). А в АМТ - сменить масло менее затратно и ей приятно трудиться будет.
Последний раз редактировалось Prospero; 26.12.2015 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
Но в данном случае у меня на Весте не АКПП, а АМТ. Т.е. та же механика... Так, что замена масла не очень дорого как на автомате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
Сколько людей, столько мнений
![]() Согласен с вами, что может и маловато 2500... Хотя для моего стиля вождения, при спокойной езде и АМТ нормально. Но вот 4000 при обкатке многовато будет... Даже при кратковременной раскрутке. На мой взгляд 2500-3000 оптимально! На счет растить "Тихохода"!? ![]() Добавлено через 1 минуту Хочу заострить внимание, что у меня не ручка, а АМТ. Тут контроллер переключает передачи... |
![]() |
![]() |