|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#921 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 мкп, ноябрь 2018
|
Re: Механика, робот или автомат?
Цитата:
Ув. Dramba, вы не имеете понятия, о чем говорите. Являясь счастливым обладателем Гранты, авторитетно утверждаю: на вой КПП не обращать внимания невозможно!! Это самый большой косяк авто, который гнетет больше всего!! Почитайте форумы грантоводов и калиноводов, гляньте ролики на ютубе. Вой коробки на 1-2 наподобие ГАЗ-53 - это то, что народ проклинает что есть сил, доходит даже до продажи авто по этой причине. Ваши слова были бы справедливы, если б речь шла о легком трансмиссионном шуме. Но когда на 1-2 передачах постоянно поет вот такое, перепевая движок, то на это очень трудно не обращать внимания, особенно при езде в городском цикле. Поэтому, считаю, что вой КПП - первоочередная проблема для ВАЗа сейчас. Если на машине за 340-400т.р. этот вой еще хоть как-то терпим (хотя некоторые впадают в шок от такого подвоха), то на Весте за 500-600 такое недопустимо! Это сразу же сильно отобьет интерес у массы желающих. Так что если автовазовцам не удалось забороть вой 2181 - то надо в обязательном порядке ставить французскую коробку. По-крайней мере, такой вариант должен быть по-любому. Кстати, в последнем обзоре Весты на оф.сайте есть ролик, в котором мне послышалось, что при наборе скорости присутствует примерно такое же трансмиссионное подвывание, как на моей Гранте. Надеюсь, мне просто померещилось ![]() p.s.: все сказанное выше абсолютно не означает, что я хочу опустить Автоваз ниже плинтуса. Напротив: я, не смотря ни на что, сторонник отечественного автопрома и желаю ему добра и процветания. Просто хочется предостеречь от повторения косяков, которые могут пустить все прочие труды и достижения насмарку. |
|
![]() |
![]() |
#922 | ||
Продвинутый
|
Всё, теперь не отвертитесь !
Цитата:
Может это не от трансмиссии, может так шум мотора черех фиговый микрофон передается ? Цитата:
Я вот на 1-й вой не замечаю, чуть тронулся, чуть газанул и тут же 2-я. Когда там 1-я успевает выть .... |
||
![]() |
![]() |
#923 | |
Продвинутый
|
Цитата:
К автовазовским движкам - никаких претензий |
|
![]() |
![]() |
#924 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#925 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Спасает только то, что сделал хорошую шумку, которая приглушила эту музыку раза в 1.5-2. Это позволяет хоть как-то забить на нее, при должной психологической подготовке ![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() Хотя у всех моих знакомых, которые были владельцами "десяток" и "четырнадцаток", претензий к движкам не было. Да и я до Гранты проездил 4 года на "классике" 2107 и движок меня только радовал |
|||
![]() |
![]() |
#926 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Не, ну на 2-й при разгоне где-то там в глубине под ногами слышно уууу, и при сбросе газа на 2-й тоже уу-уууу-у-ууу.... Но некритично и если именно сосредоточиться на прослушке без музычки в тишине. И стал обращать внимание начитавшись жалоб владельцев на вой, раньше все больше рокот движка замечал до этого. |
|
![]() |
![]() |
#927 | |
Продвинутый
|
Во, придумал, с чем наглядно сравнить: на 2181 вой примерно такого же уровня, как на Ниве 4x4. Его отлично слышно, даже когда Нива проезжает мимо тебя с набором скорости. Вот и тут такое. А вот на проезжающих рядом "девятках" и "десятках" такой звук внимания на себя не обращает.
Ладно, не будем о грустном ![]() Я просто хотел сказать, что на Весте ничего такого быть не должно ни в коем случае. Иначе первоначальный энтузиазм от новинки быстро угаснет и народ разочаруется. Да и не стоит подкладывать такую свинью ничего не подозревающим покупателям, которые не ожидают подобных косяков от машины за 500-600т.р. Добавлено через 30 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Сантей; 12.10.2015 в 21:02. |
|
![]() |
![]() |
#928 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Калина Кросс
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#929 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Иж Веста Комфорт+Оптима
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Такое ощущение, что все ездят в полной тишине без музыки и с выключенным вентилятором. Добавлено через 13 минут Цитата:
Даже не то, чтобы АМТ плохо работала, но как-то с МКПП ездить приятней и интересней. |
|||
![]() |
![]() |
#930 |
Супер Модератор
Автомобиль: Гранта-Спорт 1.8 (была АКПП), Toyota Cresta 2JZ-GTE
|
|
![]() |
![]() |
Метки |