Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2017, 18:51   #1
Димон 55
Продвинутый

Автомобиль: Лада Гранта люкс МКПП/Лада Веста люкс 1,8 АМТ
Re: Двигатель 1.8 - ч. 2

У меня бывало дёргалось когда на 2-й передаче с холостых ехать начинаешь. Робот ведь не переключает на первую пока машина не остановится почти. И вот когда начинаешь ускоряться но не быстро, появлялась такая раскачка. Я потом уже когда понял почему это, просто как чувствовал что начинает раскачивать, газку чуть больше давал и сразу прекращалось. Что то с прошивкой мне кажется...
Димон 55 вне форума  
Старый 21.12.2017, 10:07   #2
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
У меня бывало дёргалось когда на 2-й передаче с холостых ехать начинаешь. Робот ведь не переключает на первую пока машина не остановится почти. И вот когда начинаешь ускоряться но не быстро, появлялась такая раскачка. Я потом уже когда понял почему это, просто как чувствовал что начинает раскачивать, газку чуть больше давал и сразу прекращалось. Что то с прошивкой мне кажется...
просто когда ты добавлял больше газа - робот чуток выжимал сцепление и подкидывал газку - в итоге ты проскакивал неудобный диапазон между холостыми и 1 тыщей оборотов и дальше двигатель тянул уже как положено
dema на форуме  
Старый 21.12.2017, 16:42   #3
Димон 55
Продвинутый

Зачем роботу на второй передаче выжимать сцепление??? И я иногда специально останавливался до полной остановки, чтоб робот на первую скинул, а то он, зараза, машина еле двигается, а он на второй передаче держит, и вот когда начинаешь ускоряться в этот момент как правило и происходит это знаменитое дёрганье-родео. А так скинет на первую, и когда начинаешь ехать, не дёргает, всё плавно переключается в обычном режиме... В пробках поэтому у меня и не трясло никогда...
Димон 55 вне форума  
Старый 21.12.2017, 16:46   #4
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Зачем роботу на второй передаче выжимать сцепление???
все просто - ты едешь на такой скорости, с которой он путем выжима и повторного отпускания сцепления может довольно активно поехать вперед.

Цитата:
И я иногда специально останавливался до полной остановки, чтоб робот на первую скинул, а то он, зараза, машина еле двигается, а он на второй передаче держит, и вот когда начинаешь ускоряться в этот момент как правило и происходит это знаменитое дёрганье-родео. А так скинет на первую, и когда начинаешь ехать, не дёргает, всё плавно переключается в обычном режиме... В пробках поэтому у меня и не трясло никогда...
если он будет включать первую и попадать в режим под 2 тыщи оборотов - то это будет :
1. не комфортно (т.е. обеспечить плавное включение 1-ой на таких оборотах - долго, а если быстро - дернет - попробуй сам в ручном режиме)
2. долго (т.к. сначала надо будет переключиться на первую, затем прыгнуть и тут же начать переключаться на вторую - а там при активном педалировании все ругаются на "провалы")
dema на форуме  
Старый 24.12.2017, 07:48   #5
Димон 55
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
все просто - ты едешь на такой скорости, с которой он путем выжима и повторного отпускания сцепления может довольно активно поехать вперед.

если он будет включать первую и попадать в режим под 2 тыщи оборотов - то это будет :
1. не комфортно (т.е. обеспечить плавное включение 1-ой на таких оборотах - долго, а если быстро - дернет - попробуй сам в ручном режиме)
2. долго (т.к. сначала надо будет переключиться на первую, затем прыгнуть и тут же начать переключаться на вторую - а там при активном педалировании все ругаются на "провалы")
Какие 2000 об? Машина еле ползёт на второй, обороты в районе холостых, а на первую робот не переключает, только когда полностью остановишься. И вот когда начинаешь плавно ускоряться в этот момент, то и происходят рывки как в родео...
Димон 55 вне форума  
Старый 24.12.2017, 07:40   #6
Paham18
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 МТ Марс

Я так понимаю, что причина дерганий в пульсациях давления топлива. Но раз так, то значит на газу никаких дерганий быть не должно. Есть же люди, поставившие газ на 1,8, отпишитесь, остались дергания или все ровно. Я после первого ТО буду ставить ГБО, тем более, что оно у меня есть (снял с Ларгуса при продаже).
Paham18 вне форума  
Старый 24.12.2017, 09:59   #7
Walery
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130

Цитата:
Сообщение от Paham18 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что причина дерганий в пульсациях давления топлива.
Осмелюсь сказать, что нет. Иначе почему тогда при торможении двигателем на оборотах ближе к холостым, нажать на 1-2 секунды сцепление, отпустить - и никаких дерганий уже нет. Все дело в программе управления - слишком мало время реакции двигателя на дроссель.
Walery вне форума  
Старый 24.12.2017, 10:35   #8
Paham18
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 МТ Марс

Цитата:
Сообщение от Walery Посмотреть сообщение
Осмелюсь сказать, что нет
Ну я, собственно, тоже в этом сомневаюсь, хотя тут некоторые утверждают, что с дополнительным фильтром в разрыв топливной магистрали рывки пропадают. Поставлю газ, посмотрим что изменится.
Paham18 вне форума  
Старый 24.12.2017, 14:40   #9
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

Цитата:
так понимаю, что причина дерганий в пульсациях давления топлива.
А кто замерял эти пульсации? И как они могут возникнуть? Насос давит на перепускной клапан, или пружина в клапане, или резиновый шланг вибрирует? Да и эти отклонения в давлении не должны влиять на топливоподачу. И почему этот вопрос возник только на весте. На первых вазах были системы и с обраткой(с регулятором давления), и с модулем насоса, где уже в нем встроен обратный клапан, и ни разу не было проблем с пульсациями.
katran вне форума  
Старый 24.12.2017, 16:58   #10
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Цитата:
И как они могут возникнуть? Насос давит на перепускной клапан, или пружина в клапане, или резиновый шланг вибрирует?
Это обыкновенная физика: резонансный эффект, форсунки работают ведь.
Цитата:
И почему этот вопрос возник только на весте. На первых вазах были системы и с обраткой(с регулятором давления), и с модулем насоса, где уже в нем встроен обратный клапан, и ни разу не было проблем с пульсациями.
Система другая полностью, форма рампы, топливопривод и встроенный в модуль БН фильтр, где РДТ стоит после фильтра
Закрытая тема