Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2018, 21:40   #1
KirillVasylev
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8амт
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:
Сообщение от KirillVasylev Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, как грамотно пожаловаться, чтобы попасть под эту компанию. Ошибка о пропуске воспламеняя в памяти есть, но она давно была. Наученный опытом, если обороты плавают, то глушу и завожу снова. Плавание оборотов на холодную есть, но как п&иезжаешь к ОД, то двигатель тёплый и работает хорошо. Некое подергивание тоже есть, но когда проявляется не могу понять систему. Может быть есть список какой, кто подвержен этому дефекту?
Наконец то доехал до ОД, пожаловался на плаванье оборотов при холодном запуске. Посмотрели тестером, в памяти контроллера была ошибка о пропусках воспламенения.

Вообщем заказали запчасти, но предупредили, что осуществить ремонт смогут не ранее мая, т.к. часть запчастей не доступна для заказа(резинки какие-то 4 штуки, как я понял уплотнители форсунок). Жду теперь звонка.

Так что если зимой были пропуски воспламенения, то вполне можно расчитывать на попадание под эту компанию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Забрал сегодня патрубок из магазина.
https://pp.userapi.com/c543107/v5431...FWf9PFzyIo.jpg
Завтра буду пилить старый что бы на лето убрать забор воздуха от радиатора.Ибо в пробках температура впускного воздуха зашкаливает.
Ничего колхозить не буду.Патрубок сниму,заглушу конец ,в теле патрубка вырежу отверстие и поставлю обратно
А брать воздух откуда будите? Из моторного отсека?
KirillVasylev вне форума  
Старый 06.04.2018, 22:05   #2
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
А брать воздух откуда будите? Из моторного отсека?
Из под бампира
nikVL вне форума  
Старый 06.04.2018, 22:07   #3
Полотенчик
Пользователь

Автомобиль: Vesta SW Comfort Image 1.8МТ / VW Jetta 6 1.4 Tsi

Цитата:
Из под бампира
А не низко? А если глубокая лужа? Обычно под крыло выводят патрубок.
Полотенчик вне форума  
Старый 06.04.2018, 22:09   #4
ВикторФ
Продвинутый

Автомобиль: MB W-210

Цитата:
Из под бампира
Везде в моторном жарко , нужно жабры в крыле...
ВикторФ вне форума  
Старый 19.05.2018, 22:32   #5
KirillVasylev
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8амт

Цитата:
Наконец то доехал до ОД, пожаловался на плаванье оборотов при холодном запуске. Посмотрели тестером, в памяти контроллера была ошибка о пропусках воспламенения.

Вообщем заказали запчасти, но предупредили, что осуществить ремонт смогут не ранее мая, т.к. часть запчастей не доступна для заказа(резинки какие-то 4 штуки, как я понял уплотнители форсунок). Жду теперь звонка.
Запчасти прибыли спустя месяц после заказа. К сожалению, не получилось лично присутствовать при замене деталей, но со слов мастера-приемщика, с трудом получилось залить новую прошивку на контроллер. Не с первого и не со второго раза, а раза только с шестого.

Так же узнал по поводу прошивки робота, т.к. блоки управления двигателем и трансмиссией работает как-бы в паре, должны обмениваться инструкциями, но АвтоВАЗ не прислал прошивку для трансмиссии и она осталось старая, пришлось довольствоваться сбросовом адаптации работа. (Эх, а я так надеялся на ползущий режим)

Многие отмечают увеличение динамики автомобиля, так же не заметил существенного прироста. Он есть, но скорее связан со сбросом адаптации робота, просто переключается чуть позже, и двигатель держит чуть большие обороты. Если эта танеденция сохранится, то будет хорошо. Но так же было и при покупке(с небольшой поправкой, на то что передачи переключались чуть дольше и первая не всегда с первого раза включалась), т.е. при моей неспешной езде скоро все вернётся на круги своя.

А теперь о неприятном, дерганье не прошло и скорее всего оно связано со сцеплением. Причём дергается как при движении медленно, так и потряхивает при переключении передач, когда двигатель подходит к малым оборотам.
KirillVasylev вне форума  
Старый 19.05.2018, 22:50   #6
Rusel
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 5АМТ / Luxe/ Multimedia

Цитата:
А теперь о неприятном, дерганье не прошло и скорее всего оно связано со сцеплением. Причём дергается как при движении медленно, так и потряхивает при переключении передач, когда двигатель подходит к малым оборотам.
У меня аналогичная ситуация. Обратил внимание, что дергает не только перед смыканием сцепления, но и перед размыканием...
Rusel вне форума  
Старый 31.03.2018, 00:08   #7
7887
Продвинутый

Автомобиль: Кросс 1.8 марс

на видео снимите + чтобы было видно вин или номера, залейте на ютьюб и добавьте ссылку в письменную претензию, которую передайте дилеру под роспись.
7887 вне форума  
Старый 01.04.2018, 22:07   #8
Andrey1977
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta седан 1.8,мкпп

А какие машины отзывают?
Andrey1977 вне форума  
Старый 02.04.2018, 09:43   #9
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

Цитата:
А какие машины отзывают?
Не отзывают, а будут устранять видимо при обращении - https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...vaz-21179.html
ПотомуЧтоГладиолус вне форума  
Старый 02.04.2018, 09:40   #10
Святогор
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ Luxe Prestige

Друзья!
У кого какая версия прошивки стоит. напишите, пожалуйста! Я к тому, что буду забирать свою машину через пару дней и завод мне обещал якобы новую прошивку, хочется сравнить.
Святогор вне форума  
Закрытая тема