Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости Лада Веста

Новости Лада Веста Все новости о новой Лада Веста (LADA Vesta) в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2017, 14:31   #1
Dar
Продвинутый

Автомобиль: MB ML350 + LADA Vesta
Re: Универсал LADA Vesta показался на новых фото

Цитата:
Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Скорее 205/50 R17. 205 точно: там крупная маркировка над мелкой ещё видна. В принципе тоже не добавляет оптимизма.
Я вот как раз между этими цифрами и выбирал 205 крупным и 225 - мелким.
Но вот что меня смутило. Крупные как бы затёртыми смотрятся, а мелкие больше на "225" похожи, так как первые две просматриваются как одинаковые. "5" видна там хорошо на конце перед дробной чертой, а вот цифра после черты больше на "4" похожа чем на "5", ту что перед чертой.

Хотя может ваш вариант и более верный.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
Зимняя резина таких размеров от 6 тр...
Вот что яндекс маркет именно на эту шину (205х50) показывает: 9 687 руб.

"Мой" вариант (225х45) = 5 703 руб.

Кстати, если в дальнейшем такую замену делать, с 205х50 на 225х45, то ТТХ атомобиля практически не пострадают. Диаметр колеса станет 634 мм вместо 637 мм и скорость будет, например при 100 км/ч реальная скорость будет 99,6 км/ч http://shina-calc.ru/#
Главное чтобы по ширине в арках поместились и не цепляли ни за что.

Последний раз редактировалось Dar; 30.05.2017 в 14:44.
Dar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 16:30   #2
Семён
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста SW Cross

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Я вот как раз между этими цифрами и выбирал 205 крупным и 225 - мелким.
Но вот что меня смутило. Крупные как бы затёртыми смотрятся, а мелкие больше на "225" похожи, так как первые две просматриваются как одинаковые. "5" видна там хорошо на конце перед дробной чертой, а вот цифра после черты больше на "4" похожа чем на "5", ту что перед чертой.

Хотя может ваш вариант и более верный.

Добавлено через 11 минут

Вот что яндекс маркет именно на эту шину (205х50) показывает: 9 687 руб.

"Мой" вариант (225х45) = 5 703 руб.

Кстати, если в дальнейшем такую замену делать, с 205х50 на 225х45, то ТТХ атомобиля практически не пострадают. Диаметр колеса станет 634 мм вместо 637 мм и скорость будет, например при 100 км/ч реальная скорость будет 99,6 км/ч http://shina-calc.ru/#
Главное чтобы по ширине в арках поместились и не цепляли ни за что.
Полагаю, при замене на ширину 225мм колейность будет сильнее докучать. Да и аквапланирование наверняка раньше будет начинаться. Плюс бОльшая масса покрышки -> увеливечине неподрессорных. В общем, из пользы разве что экономия при покупке.
Семён вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 18:06   #3
muxeu
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross LM 1.8 МКПП

пошли на поводу у просящих... остальные получили низкий профиль. Лучше уж 16е диски, или 17е но на высоком профиле.
muxeu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 22:59   #4
Инициалы АДА
Новичок

Автомобиль: Приоросарай, жжжду Вестосарай

Цитата:
Сообщение от Dimon63 Посмотреть сообщение
Копия Мегана2.
Отсыпь и мне немного.
Инициалы АДА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 15:33   #5
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
Я за диски, барабаны после грязи (на калине) шумные шибко, для этого по рекомендации офф. дилера езжу с километр с ручником на первых делениях. И соответственно пока грязные они работают так себе. На счёт дорого, да возможно, но вряд ли экономия больше 3к за 5 лет
Куда грязь попадает - внутрь барабанов? Это что вообще за дичь? Основное и известное всем как 2*2 преимущественно барабанов как раз в хорошей защищенности от грязи.
А поднятый ручник как средство избавления от грязи внутри барабанов - это вы сейчас шутите или над вами за что-то зло пошутил дилер? Не, ну просто всерьез такое произнести....
Цитата:
Веста тяжёлая,а уивер будет ещё тяжелее и остановить такую махину будет проблематично
Какой-либо проблемы в недостаточности тормозного усилия у Весты нет даже на горизонте. О дисковом тормозе можно вести речь только в контексте неподрессоренной массы ну и доступа, если все-таки придется лезть куда-то туда.
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 15:53   #6
PhAn
Продвинутый

Автомобиль: Кросс 1.8 АМТ Люкс

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
Куда грязь попадает - внутрь барабанов? Это что вообще за дичь? Основное и известное всем как 2*2 преимущественно барабанов как раз в хорошей защищенности от грязи.
А поднятый ручник как средство избавления от грязи внутри барабанов - это вы сейчас шутите или над вами за что-то зло пошутил дилер? Не, ну просто всерьез такое произнести...
Дичь не дичь, но это реально вторую весну работает(хз мож реагенты в мск такие), я не механик и не разбирал его.
Во нашёл на полоседане
Цитата:
Это конструктивная особенность барабанных тормозов, т.к. скрип может быть из-за продуктов износа колодки, самого барабана, либо из-за ржавчины образующейся на притирочной стороне барабана и колодок из-за высокой влажности. Вход прост: пара хороших торможений либо поработать ручником. Я всегда перед сменой резины т.е. 2 р в год снимаю барабаны и всё чищу (процедура проще некуда). На поло чистил 2 раза - состояние барабанов и колодок идеальное (колодки ходят по 80 тыс.) единственное что пришлось сделать, так покрыть наружную сторону барабанов термо-лаком (выдержывает до 300 гр.) т.к. не есть красиво когда за дисками зияют ржавые барабаны. Скрип по истечении определённого времени всё равно возникает до работы тормозами. Тема вообще бредовая, хотя бы снимите барабаны и посмотрите как вообще может быть там какая то грязь. НЕ знают по существу, а пишут всякий бред. Думаю дилер смеётся до усёру над такими вопросами.
PhAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 17:05   #7
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
я не механик
При чем здесь механик или не механик. Как вы себе представляете попадание в барабан не то что грязи, а даже пыли снаружи? Или что вы имеете в виду под "после грязи"?
Клюв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 17:40   #8
PhAn
Продвинутый

Автомобиль: Кросс 1.8 АМТ Люкс

Клюв, Я же привёл цитату, там всё объяснено. Нет там грязи - есть окислы и ржа, которые активно и зацвели в последние два года видимо. Т.е. чистить надо, либо самому либо денежку платить. Т.е. для меня стоимость владения дисками будет хоть и дороже, но не существенно
PhAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 17:55   #9
Techno
Пользователь

Автомобиль: Лошетти вагон

Цитата:
Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
КлювТ.е. для меня стоимость владения дисками будет хоть и дороже, но не существенно
Мне кажется, чистка барабана (даже если отдавать в сервис) раз в условную сотню тыков пробега должна быть дешевле нескольких комплектов колодок и какой-нибудь замены поршня/суппорта. ))
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
lada, lada vesta, vesta, веста, лада веста, универсал, фото vesta