|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Re: Зимняя резина на КРОСС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Автомобиль: SW Cross 1.8 MТ
|
Я лет 10 назад ездил на липучке бриджстоун 2 зимы, в целом все понравилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross H4M CVT; Largus Cross K4M
|
Уже писал: ездить можно зимой и на летней, только манера езды сильно отличается. )) Я к тому что - "я ездил, всё нормально", это не довод.
Без обид.
![]() |
#4 |
Продвинутый
|
А мне "нокиан нордман7" шипованные за 15 тыщ достались, следующей зимой буду их юзать. У нас на липучке зимой далеко не уедешь - и лёд и накатанный снег и от дома до асфальта у меня 600 метров,бывает, не плохо так заносит, крупный протектор с шипами спасают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
|
Для хорошей фрикционки это не помеха. Но если у тебя уже есть шиповка, и тебе на ней спокойнее, не стоит ни чего менять. Всё познаётся в сравнении. Даже шипованная резина может сильно отличаться друг от друга.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
|
Ну да - спокойнее, да и на липучке я и не ездил ни когда - не с чем сравнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8 AMT Платина
|
У фрикционки только один минус - на все деньги она работает только когда новая. Пару мм сточил уже всё - эффекта нет.
У меня опыт был: покупали лет десять, а то и больше назад, жене хонду фит б/у свежую, но с пробегом по СНГ, как тогда говорилось ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Как то раз в Геленджике я поинтересовался, пользуются ли они зимней резиной - там редко, но бывает такое, что ни одна резина не поможет. Просто ни кто ни куда не едет. Здесь, в Крыму, тоже бывают зимы, когда движение полностью останавливается из-за погодных условий, правда я ещё не застал этого. Но подвохи на трассе встречаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Banned
Автомобиль: SW Cross 1.8 MТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
|
Крым тоже разный. В том же Симферополе не редкость и морозы и снег - там, возможно, народ предпочитает шипы. На ЮБК совсем другой климат, в принципе можно и на лете весь год проездить. Но бывают сюрпризы, лучше перестраховаться и отнестись к этому серьёзно.
Я на работу езжу из Севастополя 50 км в сторону Ялты. В середине пути есть аномальная зона (село Гончарное) там температура всегда (и зимой и летом) ниже на 10-15°С а иногда и больше. По протяжённости эта аномалия около 10 км. В некоторых местах с гор на трассу льётся вода из ручьёв, машины раскатывают воду по асфальту на 150 м, а тут подморозило... Этой зимой меня на таком катке здорово вильнуло, хорошо что в Весте есть помощники на этот случай. Так что липучка зимой для ЮБК в самый раз, а вот шипы - это лишнее. Но тут есть ещё один не маловажным момент. Я то сюда приехал из заснеженной Самары, и вождение в зимних условиях для меня обыденное дело. Чего не скажешь про местных, не видевших снега водителей. Боюсь, что не смогу подобрать нужных слов, чтобы описать тот шибздец, который происходит на дорогах при выпадении трёх снежинок ![]() |
![]() |
![]() |