|
Тест-драйв Лада Веста Отчеты о пройденных тест-драйвах новой LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.07.2018, 19:44 | #21 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: На Весте протестировали систему LADA Connect
А Вы точно прочитали и правильно воспринимаете, что я написал?
Я разве писал, что Вы на одной машине 30 лет катаетесь? Не фантазируйте лишнего. Цитата:
Во-вторых, Вы не выбирались в северные районы нашей страны? |
|
23.07.2018, 20:03 | #22 | |
Продвинутый
Автомобиль: MB W-210
|
Ну да , пихло 21083 образца 83-го верх совершенства...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ерунду не пишите ... Старт , минута на холостых /если до - 20-ти/ , если больше то до пяти , и в перёд потихоньку . И так 30-ть лет... Добавлено через 12 минут А там другие ПДД ? |
|
23.07.2018, 20:10 | #23 | |
Продвинутый
|
Я вот не понимаю: вы буквы не видите или не можете из них правильно слова составить? Или делаете то и другое намеренно?
Где я писал про "верх совершенства"??? Цитата:
Во-вторых, специально для Вас уточнил: Добавлено через 4 минуты Там такие климатические условия, что 5 минут не хватит, чтобы масло в картере хоть немного согрелось. Этого наши законотворцы не учли при разработке ПДД. Правда те, кто живет в северных районах нашей страны, вменяемые и понимающие люди. Поэтому там могут даже на ночь могут не глушить авто и владельцу никто слова не скажет. |
|
23.07.2018, 20:46 | #24 |
Продвинутый
Автомобиль: Весту кросс хочу, пока езжу на других.
|
Причём тут связь ПДД, и правильного или вредного температурного режима?
Я тоже склоняюсь к тому что на холодном двигателе двигаться вредно, однако если вы меняете авто как закончится гарантийный срок, тогда вы этого не заметите. ВикторФ, вы же не написали сколько за эти 30 лет вы сменили автомобилей, каков пробег, тогда к чему эта дата в 30 лет? Добавлено через 5 минут Помню лет 25 назад я сломал зимой руками высоковольтный провод случайно, как-будто он был сухой веточкой, летом они гнутся прекрасно. Сейчас конечно материалы другие, но мороз и на них может сильное влияние оказывать, пусть и не на столько фатальное. Добавлено через 15 минут Я бы с удовольствием имел машину с LADA Connect. Тут и функция слежения и сигнализация и возможность прогрева авто. Всем бы этим я пользовался. Правда если не приходилось бы платить большую абоненскую плату, иначе реализовал бы эти функции альтернативным методом. |
23.07.2018, 21:39 | #25 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2016 седан
|
Современная синтетика позволяет пускать мотор без опасений до довольно низких температур. Существует ещё специальное «северное» масло для холодных широт. Выбор на рынке велик, если поискать. Вязкость у него будет обычная 5W-30 и даже 5W-40, но если верить этикетке туда входит пакет специальных присадок. В Европе действительно запрещен прогрев мотора на самом высоком уровне. Законопослушные соседи могут настучать в соответствующие органы и вас оштрафуют. Штраф большой и вполне реальный. Как по мне, прогреть машину все же стоит, но не часами, а минуты 3-5, но не более, а дальше двигаться с небольшой скоростью. В движении она все равно быстрее прогревается.
Добавлено через 2 минуты Функция приятная, но как любая электроника она подвержена вмешательству извне и взлому. А за абонплату она и вовсе не нужна. |
23.07.2018, 22:48 | #26 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
|
24.07.2018, 00:00 | #27 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
а вот "функция слежения и сигнализация" как раз то, что мне не нравится, параноик я ... видно взросление в те годы уже не лечится ... а оно по разному бывает в бизнесе , то 10 лет все хорошо, а то за день пожалеешь, что на себе самом что-то есть ... но в принципе людям без паранойи наверное удобно |
|
24.07.2018, 00:57 | #28 | |||||
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь о другом: одно дело прогреть двигатель с -10С до +50...+60С, а другое - с -25С да еще с ветром 20-30м/с до тех-же +50... +60С. И не стоит забывать, что в картере КПП масло не так быстро нагревается, как в двигателе, а замерзнуть может так, что двигатель можно не завести. Цитата:
Во-вторых, это мотор из той эпохи, когда двигатели не были одноразовыми и не клинили сразу после окончания гарантии. В-третьих, если я не ошибаюсь, то у тебя стоит очень хороший и надежный французский дизель, который по 500-600 тыс.км. легко без вмешательства ходит. Цитата:
А саму систему LADA Connect должны в августе показать вместе с презентацией обновленной Гранты. Думаю, что и цены на железо и абонентку там-же должны озвучить. Последний раз редактировалось Oleg08; 24.07.2018 в 08:22. |
|||||
24.07.2018, 10:33 | #29 | |
Продвинутый
Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ
|
Цитата:
|
|
24.07.2018, 10:52 | #30 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
так что данное "лечение" не поверишь, не проблема. А телевиоры с примниками не передают данные о положении-передвижениях (хотя 2 телика после ремонта на шкафах остались за ненадобностью). А вот GPS сигнализации и подобные системы предпочитаю не использовать. хотя кстати в принципе лада-коннект будет лучше спутниковой сигналки, симка отдельная с копеешным тарифом и не на себя не на себя, и местоположении машины если что при угоне понятно, а вот на сторону к оператору данные не поступают, т.к. никто не знает, что в машине за сим... да, кстати, только сейчас осознал. ну смотря конечно как она устроена ... но это взлмают. но это похоже приятнее GSM-сигналки. |
|
Метки |
lada connect, lada vesta, лада коннект, лада веста, элемент |
|
|