|
Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.03.2019, 19:04 | #31 | |
Пользователь
Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 AMT Prestige
|
Re: Двигатель 1.8 - доработки
Цитата:
Интеркулер, даже идеальный, не в состоянии охладить воздух ниже температуры окружающей среды, и нужен он для того, чтобы слегка охладить уже сжатый турбиной воздух (он нагревается при сжатии). Ну какие тут термодатчики, разговор чисто поболтать |
|
14.03.2019, 20:11 | #32 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
|
|
15.03.2019, 13:05 | #33 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,8 АМТ Comfort Image
|
Цитата:
Мой примитивный "холодный впуск" (отпилил кусок патрубка впускного и вывел забор воздуха к решетке) и то результат дал - значительно быстрее температура ВВ стала падать после стоянки, да и на стоянке при 22 за бортом выше 67 градусов не грелась, хотя до этого запросто до 75 температура ВВ доходила. Забор воздуха не от радиатора - лишь малое преимущество впуска от Спорт версии. А про длину вы это зря Был бы поток ламинарным и не сжимаемым - тогда да, а при таком количестве "затычек" и потерь на поддержание сумасшедшей турбулентности... Скорости могут сильно и не отличаться, только куда их векторы направлены будут Могут ведь и навстречу соседнему вихрю Последний раз редактировалось mihey; 15.03.2019 в 13:20. |
|
15.03.2019, 16:06 | #34 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
18.03.2019, 01:17 | #35 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Цитата:
Вот уже несколько лет читая разные автофорумы не перестаю удивляться пытливости нашего человека. На одних форумах бьются за УОЗ, на других выпуск настраивают... Самые внушительные начинают переделывать R/S. При этом подход напоминает сериал "Ускоренная помощь". Вот прочитал что-то и всё, только это и надо делать. Изучил статью на драйве. Там вначале "страшные цифры: 9 поворотов, падение на 100 Па, моща теряется на 1 процент. Куча доработок и красивые графики. При этом автор указывает, что он почувствовал "приход", срочно всем доделать, а то заводские инженеры рукожопы. Но давайте перейдем к точу, а что там собственно написано... Для тех, кто прокурил гидравлику и физику рекомендую почитать вначале вот это , потом чтобы оценить значение потерь в прямых и кривых вот это. Страшные формулы и прочее очень увлекательны, как впрочем и выводы. Но отбросив научную подоплеку оценим то что написал автор: 9 поворотов умноженные на 100 паскаль получаем 900 паскаль падение давления, это составляет целых 0,009 кг/см2 или для пущего эффекта 6,75 мм рт ст. Извините, но у нас для дождя давление больше меняется, а для привычного понимание это вертикальное перемещение на 100 метров вверх/вниз. И эту разницу автор почувствовал своим попомером... "Не смешите мои подковы" (с) Получается я должен почувствовать разницу в поведении машины в жаркую сухую погоду и перед дождем. Динамика должна очень сильно отличаться. Но постойте, автор выкинул ещё кучу графиков, на которых видно сравнение и куча преимуществ. Что там у нас? Сейчас, в связи с большим количеством электроники можно получить значения, на вопросы что на графиках обычно отвечают: "сам дурак, раз не понимаешь". Может я и дурак, только на графиках отсутствуют данные от заводского впуска. В результате сравнить нечего. Но так ли надо опускать температуру на впуске? А вот ответ на это не однозначный. Для этого стоит почитать вот это . Занимательное я вам скажу чтиво. ps: скоро увидим рекомендацию выключать свет при обгоне ночью, чтобы повысить мощность двигателя и его отзывчивость. А людям которые пытаются улучшить параметры двигателя легким и дешевым способом я всегда предлагаю наварить квадратную трубу на выхлопную с образованием пульвилизатора для лучшего освобождения от выхлопных газов. |
|
18.03.2019, 07:30 | #36 | |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Цитата:
На всех авто, начиная с карбюратора, всегда чувствовал на трассе (не в городе) улучшение работы двигателя во время дождя . От многих водителей тоже слышал. Добавлено через 6 минут Ну тут эффект возможен от другого - влажности воздуха. Когда то колхозили впрыск воды в карбюраторы. |
|
18.03.2019, 11:03 | #37 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Поделитесь с обществом, как "не прокуривший гидравлику", почему у Весты 1,6 объем резонатора впуска значительно больше, чем у Камри 2,4 (картинка ниже, оригинал тут)? Или почему у той же Камри " воздуховод не "зигзагом Мак Кряка" выполнен, как у Весты? Правильный ответ (не должна из соображений маркетинга Веста 1,6 быть хоть сколько-нибудь чувствительно динамичней аналогичного по цене и так же собираемого на ВАЗе, но более пустого Логана 2 (тех.хар-ка у которого как в сказке - при меньшем на 3 Нм моменте от Весты аж на целых 2,4 секунды быстрее разгон до 100 от Весты на автоматах ) + унификация) не предлагать, т.к. он не из области гидравлики! Для скептиков и сомневающихся: сравните характеристики 1,6 Грант МКПП/АМТ/4АТ, 1,6 Вест МКПП/АМТ и 1,6 Логанов-2 МКПП/4АТ в одном модельном ряду и перекрестно с учетом одинаковых деталей и сборочных единиц у каждой модели, и многое станет понятным Весту просто придушили для поддержания, если вообще не для обеспечения продаж Логана/Сандеро 2. По "изученному" Вами: 1. Там нигде не сказано "срочно всем доделать" 2. Потери давления на изгибах приведены исключительно для того, чтобы было понимание, что ВАЗ не стремился сделать впуск с минимальными потерями ради унификации с Рено, даже воздушный фильтр на 1,8 по площади - и тот меньше процентов на 25, чем на десятках-Приорах и не ставится компанией Рено на машины с объемом более 1,6 литра. 3. Нигде не сказано, что я почувствовал чем-либо разницу от уменьшения потерь на поворотах воздуховодов. Свои фантазии мне приписывать не стоит. В "изученной" Вами статье черным по белому написано "Забор же воздуха у левой верхней кромки радиатора создает на высоких скоростях из-за дефлектора радиатора разряжение перед впускным патрубком, и способствует поступлению в него нагретого от радиатора горячего воздуха в городских режимах движения." Т.е. речь идет об устранении эффекта эжекции и элементарном заборе более холодного воздуха. Плюс небольшой эффект от набегающего потока на скорости, который не является существенным. Читать все же внимательнее надо, а уж изучать... хотя бы так, чтобы подковы от смеха не отваливались И Гидравлику вместе с курсовиком по ней я на отлично "скурил" в свое время Это так, чтобы было понятно, почему я дальше с Вами спорить не намерен. P.S. Графики на Драйве я выкладывал по просьбе одного из читателей (там так и написано, Вы же изучили материал ), чтобы он мог сравнить свои стоковые показатели и получившиеся у меня. Хотите сравнивать - на этом форуме я их полным-полно выкладывал в конце 17 - начале 18 годов. Нужно - ищите. Я же не Бета-тестер Вазовской продукции, чтобы подробные сравнения давать. Последний раз редактировалось mihey; 18.03.2019 в 16:08. |
|
18.03.2019, 16:53 | #38 | |||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6
|
Цитата:
Цитата:
Ну и в конце концов, исходя из конфигурации воздушной магистрали и компоновочных решениях делать вывод о маркетинговых уловках при продаже как-то несерьезно. Дальше я пропущу Цитата:
"Результат такой доработки: — Машина гораздо отзывчивее стала при нажатие педали "газа", улучшилась эластичность двигателя (резче разгон при начале обгонов), совсем немного (но я такого значения этого показателя на своей машине за более чем год владения так не видел) снизился расход топлива по БК." Не это ли положительные эффекты ощутимы попомером, которые в том числе выросли из "Ведь двигатель они на стенде испытывали, т.е. без зажатого впуска и перегретого в нем воздуха."? Я абсолютно не сомневался, что вы имеете высшее образование, тем более не ставил под сомнение успеваемость. Но, судя по отзыву, читать статью НИИ вы не стали. |
|||
19.03.2019, 11:29 | #39 |
Продвинутый
|
Вот-вот, циклон (только не любой изгиб, а их каскад в разных плоскостях), причем у Весты он батарейный А что там в циклоне происходит... Ага, падение скорости движения вдоль оси циклона (воздуховода), понижение давление в центре сечения и увеличение на периферии, где скорость потока вдоль оси еще меньше, чем в центре воздуховода. В общем, тратится кинетическая энергия потока на отсев песка за счет наполняемости... Зря ВАЗ с Рено связали.
Последний раз редактировалось mihey; 19.03.2019 в 12:59. |
19.03.2019, 14:16 | #40 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|