Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2016, 09:44   #1
shadow
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста Комфорт Оптима
Re: Аккумулятор для авто

Цитата:
По приборке конечно же.
Откуда такая уверенность? С показаниями мультиметра сравнивал?

Цитата:
Зарядил хватило на три недели .
После зарядки на приборке выше 12 показывало?
shadow вне форума  
Старый 23.11.2016, 10:09   #2
chervon
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta МКПП люкс без ммс

После зарядки на приборке 12.8

Добавлено через 10 минут
По приборке щас 13.8 на клемах АКБ 14.1 по мультиметру.

Добавлено через 2 минуты
На заведеной померил на клемах 14.1 по приборке 13.8
chervon вне форума  
Старый 23.11.2016, 10:18   #3
shadow
Продвинутый

Цитата:
После зарядки на приборке 12.8
Это на незаведенной машине? Сразу после зарядки или через несколько часов?

Интересно, если приборка показывает правду, то откуда сигналка берет на полвольта больше?
shadow вне форума  
Старый 23.11.2016, 10:16   #4
chervon
Продвинутый

На электрички как-то ставили гелевые батареи туфта полная вернулись обратно к щелочным.
chervon вне форума  
Старый 23.11.2016, 10:27   #5
chervon
Продвинутый

Сигналка приборка мультиметр не являются приборами точности у каждого свои калибровки.Даже у стрелочного вольтметра есть винтик калибровки, так что плюс минус 0.2-0.5 это не предел!
Факт в том что на улице было плюс 10 простояла машина 6 дней а на приборке 10.5 и автоматика даже не дает провернуть стартер!!!!Я то вот к чему больше склоняюсь машина две недели как из салона была.Пробег составил 600 км. И все приплыли на кой мне такой АКБ? На пятнахе месяц стояла на сигналке и без проблем АКБ varta.
chervon вне форума  
Старый 23.11.2016, 10:36   #6
viser
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016

Цитата:
Сообщение от chervon Посмотреть сообщение
Сигналка приборка мультиметр не являются приборами точности у каждого свои калибровки.Даже у стрелочного вольтметра есть винтик калибровки, так что плюс минус 0.2-0.5 это не предел!
Факт в том что на улице было плюс 10 простояла машина 6 дней а на приборке 10.5 и автоматика даже не дает провернуть стартер!!!!Я то вот к чему больше склоняюсь машина две недели как из салона была.Пробег составил 600 км. И все приплыли на кой мне такой АКБ? На пятнахе месяц стояла на сигналке и без проблем АКБ varta.
Видимо проблема с электрикой - какой-то потребитель высасывает энергию. Ну или брак АКБ. Может одна банка замкнута?
viser вне форума  
Старый 23.11.2016, 11:14   #7
shadow
Продвинутый

Цитата:
Сигналка приборка мультиметр не являются приборами точности у каждого свои калибровки.
Это да. Но не может быть такого, чтобы измерительный прибор в районе 12 вольт врал на полвольта, а в районе 14 показывал достаточно точно.
В общем, я склонен больше доверять сигналке. В выходные посмотрю третьим прибором (мультиметром). Там будет видно, чья возьмет.
shadow вне форума  
Старый 23.11.2016, 13:22   #8
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

сейчас ездил и следил за напряжением.включен ближний свет печка на троечке и магнитола.напряжение по приборке 13.9 значит реально 14.0 от оборотов не зависит во всяком случае до 3000.выключил ближний и напряжение если даже чуть на газ давануть сразу становиться 14 по приборке.у нас в питере даже днем темно так что без габаритов и ближнего ездить не вариант.дхо при включении габаритов выключаются.
включил габариты и птф.напруга 13.9 но если чуть придавить газ сразу поднимается до 14 вольт по приборке 14.1 реальные.так и буду ездить.в таком варианте подзаряд аккума лучше.кстати без габаритов даже хх напряжение 14.1 так что те кто говорит что в пробках не идет заряд не совсем правы.
с включенными габаритами на хх напряжение 14.07 габариты и бс 14.00 габариты и птф 14.05.это все на хх

Последний раз редактировалось nikVL; 23.11.2016 в 13:40.
nikVL вне форума  
Старый 23.11.2016, 13:39   #9
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
так что те кто говорит что в пробках не идет заряд не совсем правы.
вуключиближний
включи печку на 3-4 скорость
включи задницегрей (или оба)
включ обогрев стекол
и включи музычку
dema вне форума  
Старый 23.11.2016, 14:43   #10
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
вуключиближний
включи печку на 3-4 скорость
включи задницегрей (или оба)
включ обогрев стекол
и включи музычку
читать умеем?музыка печка и габариты напряжение 14.07 вольт на хх.а если вы с попогреем и обогревом стекол на постоянку ездите мне вас жаль.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
Я езжу в Питере, не могу сказать, что экономлю энергию. В начале поездок, пока не прогрелась печка включаю обогрев всех стекло (включая лобовое), ибо пока печка выключена от дыхания стекло слегка потеет, если температура ниже -5, то пользую попогрей недолго, плюс ближний свет, музыка (у меня ММС), так же у меня робот, поэтому актуаторы тоже кушают энергию. Поездки короткие почти все, от работы до дома 10км, причем есть и пробки. Обычно дорога на работу занимает 30 минут, с работы - около 45 минут. Сигнализация моя показывает напряжение в бортовой сети, и похоже весьма точно показывает (на заведенной машине и заглушенной но с зажиганием сравнивал показания ее и БК).
В данный момент машина стоит уже 6 часов на улице заглушенная, напряжение по сигнализации - 12,78В. Максимум у меня был трехдневный простой 10 дней назад на выходных, приболевший лежал, на улице как раз холода более или менее были - напряжение не опускалось ниже 12,6В. Не вижу смысла крохоборить с потребителями. Если у вас холода сильные - заряжайте иногда аккумулятор. Если погода обычная - не надо париться.
аккумулятор заряжен.давно машина куплена или сами заряжали?
слабо вериться что дилер на предпродажке зарядил.
nikVL вне форума  
Закрытая тема

Метки
аккумулятор