Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2016, 13:59   #1
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15
Re: Подвеска Лада Веста

а вот ничо не смазывали, просто тачка 4 дня постояла на парковке......выезжаю, яму с большой амплитудой прохожу, а скрипнула гораздо потише))))))))
dema вне форума  
Старый 15.04.2016, 15:31   #2
Костя
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

И так сегодня заменил втулки стабилизатора -поставил от Киа Рио 2 вместе со скобами от Киа Рио 2. Единственный нюанс это то, что я ошибся в первый раз намерив в спешке диаметр стаба 24 мм . Итак диаметр стаба Весты как уже писали 23 мм, втулка стаба от Рио 23.8., пришлось немного подрезать. Встало все просто идеально. Еще раз повторяю смазка не поможет втулка родная Весты очень мягкая, кто не верит поддомкрачиваем машину снимаем переднее колесо и смотрим что происходит со втулкой и Вам сразу все станет понятно.Менять втулки крайне не удобно ,тепловой экран рейки не снимал просто отогнул. Как видите втулка Рио имеет ребра жесткости + сам состав резины др. она твердая какая то белесая. Короче у меня не скрипела на Рио 2))).
Изображения
Тип файла: jpg 2464096.jpg (18.2 Кб, 23 просмотров)

Последний раз редактировалось Костя; 15.04.2016 в 18:32.
Костя вне форума  
Старый 15.04.2016, 18:45   #3
Pol
Продвинутый

Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
И так сегодня заменил втулки стабилизатора -поставил от Киа Рио 2 вместе со скобами от Киа Рио 2. Единственный нюанс это то, что я ошибся в первый раз намерив в спешке диаметр стаба 24 мм . Итак диаметр стаба Весты как уже писали 23 мм, втулка стаба от Рио 23.8., пришлось немного подрезать. Встало все просто идеально. Еще раз повторяю смазка не поможет втулка родная Весты очень мягкая, кто не верит поддомкрачиваем машину снимаем переднее колесо и смотрим что происходит со втулкой и Вам сразу все станет понятно.Менять втулки крайне не удобно ,тепловой экран рейки не снимал просто отогнул. Как видите втулка Рио имеет ребра жесткости + сам состав резины др. она твердая какая то белесая. Короче у меня не скрипела на Рио 2))).
А что именно подрезать?
Pol вне форума  
Старый 15.04.2016, 21:20   #4
zub32
Продвинутый

Цитата:
И так сегодня заменил втулки стабилизатора -поставил от Киа Рио 2 вместе со скобами от Киа Рио 2.
Это уже радует , подтверждаю как бывший собственник РИО2 , скрипов не было за 6 лет.
Сколько немного подрезать пришлось и где ? , вместе разреза ? А то мне ОД хлестались приезжайте мол со своими втулками , бесплатно заменим). Вот и посмотрю , треп или нет.....

54814-1G000 - кат номер кронштейнов , оригинал .
54812-1G100 - кот номер втулки , оригинал .
zub32 вне форума  
Старый 15.04.2016, 21:29   #5
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Сообщение от zub32 Посмотреть сообщение
А то мне ОД хлестались приезжайте мол со своими втулками , бесплатно заменим). Вот и посмотрю , треп или нет.....

.
Ну мне меняли с удовольствием и сразу, только я от шнивы поставил, тоже подрезал полоску.
Ризван вне форума  
Старый 15.04.2016, 21:30   #6
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Это уже радует , подтверждаю как бывший собственник РИО2 , скрипов не было за 6 лет.
Сколько немного подрезать пришлось и где ? , вместе разреза ? А то мне ОД хлестались приезжайте мол со своими втулками , бесплатно заменим). Вот и посмотрю , треп или нет.....

А подвеска как у РИО2 ? Жестче или мягче чем у Весты?
nikVL вне форума  
Старый 15.04.2016, 22:50   #7
Костя
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:

Да, вместе разреза, режется хорошо тонким острым ножом, чтоб уменьшить диаметр как делать начнете все поймете. Посмотрите втулки от др моделей Киа там были и на 23 мм может и резать не нужно будет и они подойдут у меня втулки оставались просто вот их и использовал и знаю что они тысч. 50 проедут без проблем и скрипов.

Демьян писал на 81 стр.

НАЗВАНИЕ: Втулка стабилизатора передней подвески
АРТИКУЛ: 12-01-019
ОПИСАНИЕ: HYUNDAI Elantra, I30; KIA Ceed, Cerato, TD
OEM: 54813-1H100;
ПРИМЕЧАНИЕ: ID = 22.8 mm
МАТЕРИАЛ: Полиуретан
ВЕС БЕЗ УПАКОВКИ (kg.): 0.0

Последний раз редактировалось Костя; 15.04.2016 в 23:20.
Костя вне форума  
Старый 16.04.2016, 08:48   #8
nikVL
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
Да, вместе разреза, режется хорошо тонким острым ножом, чтоб уменьшить диаметр как делать начнете все поймете. Посмотрите втулки от др моделей Киа там были и на 23 мм может и резать не нужно будет и они подойдут у меня втулки оставались просто вот их и использовал и знаю что они тысч. 50 проедут без проблем и скрипов.

Демьян писал на 81 стр.

НАЗВАНИЕ: Втулка стабилизатора передней подвески
АРТИКУЛ: 12-01-019
ОПИСАНИЕ: HYUNDAI Elantra, I30; KIA Ceed, Cerato, TD
OEM: 54813-1H100;
ПРИМЕЧАНИЕ: ID = 22.8 mm
МАТЕРИАЛ: Полиуретан
ВЕС БЕЗ УПАКОВКИ (kg.): 0.0
Получается что нарисовался такой набор от КИА.
54814-1G000-кронштейны
54813-1H100-втулки
nikVL вне форума  
Старый 15.04.2016, 21:40   #9
zub32
Продвинутый

Цитата:
А подвеска как у РИО2 ? Жестче или мягче чем у Весты?
Одинаковые табуретки, но только на РИО2 не слышно работы подвески было, а так тоже мельчайшие ямки все на попе чувствовались. Но огромные ямы Веста проходит лучше, но вот только где же столько канав найти ?)

Цитата:
тоже подрезал полоску.
Вместе разреза ? Сколько срезать , 1 мм? Говорят от шнивы скрипеть начинают снова. Если уже от РИО2 заскрипит , то все пиши пропало , только ход подвески убавлять(.
zub32 вне форума  
Старый 15.04.2016, 21:52   #10
nikVL
Продвинутый

Цитата:
Одинаковые табуретки, но только на РИО2 не слышно работы подвески было, а так тоже мельчайшие ямки все на попе чувствовались. Но огромные ямы Веста проходит лучше, но вот только где же столько канав найти ?)

Вместе разреза ? Сколько срезать , 1 мм? Говорят от шнивы скрипеть начинают снова. Если уже от РИО2 заскрипит , то все пиши пропало , только ход подвески убавлять(.
Если верить формуле окружности,то 2.5 мм.
Ход подвески тоже выход,но хреновый.Другой вариант это поставить резинки с большим наружным диаметром для того что бы на скручивание лучше работали,но тогда нужно и скобу менять и расстояние между креплениями увеличивать.Тоже не айс.
nikVL вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста