Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2017, 08:27   #1
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
Re: Механика или АМТ? - 2

Робот отличная штука, конечно сцепа, которую ставили сначала, не совсем подходит для города, (у меня пробег 5500 и подергивает иногда утром), но меняют ее без проблем, по усиленной пока негативных отзывов нет.
Зато в остальном - уж точно ничуть не хуже, чем старые 4ст гидротрансформаторы.
Мы с ним так адаптировались друг к другу, что он переключает передачи ровно тогда, когда бы я сам их переключал. В результате режимом М за все время я пользовался 2 раза, в первые дни, когда еще не до конца понимал логику работы, и резко давил на газ при трогание с места, и робот воспринимал это как мое желание резко ускоряться и докручивал первую передачу до 4-5к, приходилось скидывать коробку в М и руками на 2 переключать. С сентября такого ни разу не было.
Подводя итог - хорошо, что я не послушал диванных экспертов и не взял машину на ручке (это та волшебная французская, где по холодам половину передач не воткнуть без проблем и тросы обмерзают всякие).
Iluvatar вне форума  
Старый 27.01.2017, 08:39   #2
stel707
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA (CVT)

Цитата:
(это та волшебная французская, где по холодам половину передач не воткнуть без проблем и тросы обмерзают всякие).
Ну это не совсем так, у меня особых нареканий нет, но в целом относительно АМТ полностью согласен, хорошая штука, что бы привыкнуть не так уж и много времени надо. Но если приходится эпизодически заезжать в нехорошие места, то лучше механика.
stel707 вне форума  
Старый 27.01.2017, 09:06   #3
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом

Цитата:
Сообщение от stel707 Посмотреть сообщение
Но если приходится эпизодически заезжать в нехорошие места, то лучше механика.
Или просто переключить АМТ в режим. "М"
Mozgolom вне форума  
Старый 27.01.2017, 08:44   #4
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

Да ладно уж, включаются более менее , по крайней мере у меня) Со 2 на 1 бывает да, не сразу, если скорость больше положенной
ПотомуЧтоГладиолус вне форума  
Старый 27.01.2017, 14:45   #5
KOMAP
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Дал тут прокатиться товарищу, он никогда не ездил на механике вообще. Только автомат и вариатор))) Первое его удивление было, когда он отпустил тормоз а тачка стоит на месте. потом еще удивлялся))) но в общем я так понял он не в восторге от АМТ.
KOMAP вне форума  
Старый 27.01.2017, 15:06   #6
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
Сообщение от KOMAP Посмотреть сообщение
Дал тут прокатиться товарищу, он никогда не ездил на механике вообще. Только автомат и вариатор))) Первое его удивление было, когда он отпустил тормоз а тачка стоит на месте. потом еще удивлялся))) но в общем я так понял он не в восторге от АМТ.
АМТ не для фанатов гидроавтоматов и вариаторов. Адекватно ее могут оценить только те, кому много пришлось ездить на механике и кто вообще имеет представление чем они принципиально отличаются.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
сам в спокойном движении переключаешься за 0.2 секунды?))
каждый раз всю поездку?))))
Да тебе сейчас и не такого наговорят
Ladavod вне форума  
Старый 27.01.2017, 15:14   #7
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Да тебе сейчас и не такого наговорят
интересно, сколько дней выживает обычная мкпп (пусть даж реношная) при таком обращении

думаю, дриснет на 3-ю неделю
dema вне форума  
Старый 27.01.2017, 19:08   #8
timtl
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta AMT LUXE XV line

Нет там никаких толчков, АМТ как раз сглаживает так, как человеку недоступно.
timtl вне форума  
Старый 27.01.2017, 19:25   #9
Иван-кабан
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta Люкс мкпп

Я тот человек который не так давно первый раз попробовал что такое амт ) Всю жизнь на механике кочергу ворочаю, не могу сказать что за 8 лет устал или замучился на механике.

И вот прокатился я на весте с амт первые впечатления они какие, не привычно, нет ощущения как на механике что ты можешь раскрутить движок так как тебе надо и стартануть в тот момент когда необходимо, тоесть нету полноценного чувства контроля. На счет переключений был баг с первой на вторую и всё, в остальном мне показалась довольно плавной, хотя за короткую поездку разве поймёшь все тонкости, но я говорю о первом впечатление.

Мне кажется ни одна амт не даст то что может дать механика, но в целом мне робот понравился к нему стоит присмотреться, но выберу я механику.
Иван-кабан вне форума  
Старый 27.01.2017, 22:18   #10
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом

Цитата:
Сообщение от Иван-кабан Посмотреть сообщение
.

Мне кажется ни одна амт не даст то что может дать механика, но в целом мне робот понравился к нему стоит присмотреться, но выберу я механику.
АМТ дает все то же самое, что дает механика, потому что это и есть механика. Если так уж хочется, переключайтесь в ручной режим и крутите двигатель сколько хотите на любой передаче. Если вам дать АМТ на недельку, то механику вы уже вряд ли выберете.
Mozgolom вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста