|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Продвинутый
Автомобиль: ВАЗ 2110 1.5 2004г.в.
|
Re: Механика, робот или автомат?
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: Иж Веста Комфорт+Оптима
|
Цитата:
Тросики 2180 тоже покупные, притом нелокализованные импортного пр-ва, поэтому никакого смысла в этом нет. Проще и не дороже взять готовую конструкцию от Дачии. 2) Уж сколько машин было ВАЗовских, и двигатели все выдавали больше л/с и момента чем положено, а никаких проблем с коробками не было. По мне так идеальный вариант 21129 с МКПП 2180 и АМТ, Н4 с JH3 и вариатором, 21176 с АМТ. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
|
всегда доводы за механику приводят в разрезе каких то экстренных ситуаций, как буд то они каждый день случаются
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Все равно у каждого свои критерии. Каждый просто делится |
||
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
|
nik, очень хорошо что вы такой сознательный участник движения, у меня в городе все стоят там где сломались ни куда свои авто не толкают
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
Враки! Не дают современные гидроавтоматы(6-ступ особливо) таких потерь. Сравните времена разгона до 100 у моделей, имеющих оба варианта трансмиссии, везде различие 1 сек и даже менее. Мкпп даёт ложное увеличение динамики относительно акпп из-за того, что наша задница реагирует на пиковое ускорение, т.е. с акпп-гидроавтоматом ускорение более ровное, отсутствуют те самые пики, к которым чувствителен ваш зад. Интегральное ускорение отличается очень мало.
В установившемся режиме на трассе различий в расходе топлива вообще не будет, т.к. все современные акпп имеют блокировку ГТ на высших передачах. Добавлено через 6 минут Дык надо бы думать о расходе ДЕНЕГ. |
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
|
автомат относительно механики стоит на 30к дороже обычно. авто народ покупает в среднем на 3 года. итого 1к руб в месяц за автомат. для кого то этого хватит на бензин на весь месяц, полмесяца...
как тут экономит деньги автомат я не вижу. экономии нет. есть плата за комфорт. |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
На Весте хочу видеть нормальную механику, ну или робота. Хотя первое лично для меня предпочтительнее.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Logan АКПП, VESTA "Комфорт" АМТ
|
Да пусть на "Весте" будет все: и механика, и "робот", и гидромеханическая АКПП. Сколько людей - столько предпочтений.
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: Renault Megane
|
В июле у логана и сандеро появится робот. Интересно, это вазовская коробка с добавленным хилл стартом или реношная, доработанная по той же технологии?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
лада веста |
|
|