|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.01.2020, 18:37 | #21 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста МКПП '15/CVT '19
|
Re: Lada vesta e-wd реально?
|
22.01.2020, 18:56 | #22 |
Banned
|
|
22.01.2020, 19:05 | #23 |
Продвинутый
|
|
22.01.2020, 19:16 | #24 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.8, МКПП JR5, Luxe, 2019г
|
Цитата:
Кстати, кем она там хвалёная? Чет у них продажи этого г-на удачей не обвенчались)) Добавлено через 1 минуту Конечно, РЭ на Аркану, стр 2.28 |
|
22.01.2020, 19:31 | #25 |
Banned
|
|
22.01.2020, 19:58 | #26 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
22.01.2020, 21:10 | #27 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут РЭ это хорошо, только не забудьте уточнить когда система активна. Вы на Аркане ездили, пробовали вывешивать или заезжать одним колесом на скользкую поверхность? Видимо, нет. Вот попробуйте на Аркане и на Весте так же и там же и сразу поймёте разницу. |
|
23.01.2020, 14:41 | #28 | ||||
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Докладываю. Физику не обманешь. Когда переднеприводная машина едет в гору, у нее вес уходит назад. Буквально говоря морда становиться легче и перестает давить как надо на передние колеса. Это теория. А вот опыт: я имел переднеприводную тойоту старлет без имитаций. У меня был лёгкий подъем от дома. Так вот я задалбливался выезжать в этот подъем каждое выпадение снега. Купил ведовый тайоту раум. С не работающей муфтой полного привода. Ну тоесть по факту только перед греб. Так же без стабсистемы и иммитаций. Ну то же самое что и старлет, как тока обледеневала, горка или падал снег наступала задница. Починил полный привод и офигел от счастья. Могу фотки поискать, он пер без стабсистемы так что порой снег на капот накатывал. Второй пример это гранта на самоблоке у товарища. Она на хорошей шипованной резине в снежную горку забиралась тока в первые метры. Зато обычные ведовые тчки типа Ниссан ад, калдины и т.д. заезжали вверх пачти не буксуя. Пример третий. Сейчас владею патриотом на самоблоках в обоих мостах. Как то сломал полуось в задке. Пока искал полуось несколько дней ездил с подключенным передком при неработающем заднем мосту. То бишь на переднем приводе на самоблоке. Ой как чувствуется разница что жопа не толкает. В тот же подъем что и гранта но по укатанному снегу я забирался с лёгким буксом. На ведах даже не буксовал бы. Так вот любая переднеприводная или заднеприводная машина с иммитациями или с самоблоком, хоть со всем этим вместе даже в подмётки не годиться простой машина на полном приводе. И это даже обсуждать нет смысла. Особенно с камчадалами, где снега бывает по фары легковушек, где ровных дорог пачти нет одни подъемы да спуски, где 95% машин ведовые, где передний привод даже со скидкой 25% продается со скрипом. Другой вопрос в том что на Веста есть система стабилизации и имитация блокировки. Как поведет себя эта система при буксовании на самоблоке, да ещё в снежный поворот, одному богу известно, и как потеряет в управляемости Веста на самоблоке в передке тоже ещё тот вопрос. Так что я наоборот счетаю что полный привод это добро, а самоблоке +эммитации + стабилизация это неизведанное зло. И мне лично хотя бы электромоторчик на задних колесах зимой очень помог бы. Знаю по собственному опыту той же старлет и рамум, что даже силы толкающей сзади женщины порой хватает стронуть переднеприводнок авто из засады. Добавлено через 19 минут Цитата:
Цитата:
Так что если иммитаций нет то очень рекомендую самоблок. Тока с коэффициентом блокировки не более 50%. Если есть иммитаций и стабилизация, то самоблок не по рекомендую. Лучше чередовать в сложных условиях с иммитаций и без нее штурмуя сложный участок. Добавлено через 9 минут Цитата:
-для управляемости в повороте (как не странно это звучит) -для подъёма по скользкой дороге без снега - для преодоления снега в том числа такого что не достаёт до бампера - для уверенного разгона по скользким поверхностям. Снег бывает разной высоты выпадения и плотности. Если с головой дружить то ниче не сломаешь. В Весте нет тоннеля под кардан. Поэтому от дастера задний привод не вариант. Слишком много переделок. Не говоря о том как поженить мотор Весты и кардан дастера без раздатки. А задний привод от тииды похош подвеской на вестовский и кардан не нужен. Последний раз редактировалось Chevron; 23.01.2020 в 14:56. |
||||
23.01.2020, 14:45 | #29 |
Banned
|
|
23.01.2020, 15:18 | #30 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Обсуждаемая тут э-вд, в повороте врятли поможет. И уж точно данная э-вд не дотолкает до такого что бампером снег грести сможешь. Она слабая. Но лучше чем только передний привод. Я же говорил для чего вообще нужно 4вд. Колеса едут в повороте по разной траектории. Если немного добавить газ то крутящий момент уйдет в сторону более быстро крутящихся колес. Тоесть к примеру если поворот налево то крутмомент уйдет на правые колеса полноприводного авто, а они до завернут машину этими колесами в поворот. Особенно если этим процессом ещё займётся система стабилизации. Закусывая слегка левые колеса, ещё больше стимулируя крутмомент на правых колесах в левом повороте.
|