Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2020, 20:43   #1
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Двигатель 1.8 - ч. 4

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Это цена в Тольятти. https://ladatorg.ru/avtoinstrument/s...ov-dvig-21179/
В Москве однозначно будет дороже и сильно.
Дороже на 500 руб. - ровно на стоимость пересылки.
Только не понимаю, зачем оно надо, когда замена ГРМ нужна раз в 90-100К и ее дешевле будет сделать даже у ОД, чем покупать приспособу и инструмент.

Цитата:
В этом вся проблема. https://www.drive2.ru/b/496383871282053719/
Кстати, там внизу фото. Это к вопросу о лукавстве.
Не выдумывайте проблемы на ровном месте.

Цитата:
Согласен. Разбираешь "лукавство", выкручиваешь ДПКВ и стопоришь КВ приспособой в ВМТ. Согласись, что метки на шкивах и крышках сильно облегчают жизнь.
Совсем не понимаю, как для 1.8 метки на шкивах и тем более на крышках (о каких каких крышках вообще речь???) облегчают жизнь. Ну если только Ашоту гараже, которому пофиг на все, он делает через ж...пу и гарантия заканчивается, когда машина выезжает из бокса.
MVA58 вне форума  
Старый 25.03.2020, 21:13   #2
biarmy
Пользователь

Автомобиль: Vesta Cross 1.6

Цитата:
Совсем не понимаю, как для 1.8 метки на шкивах и тем более на крышках (о каких каких крышках вообще речь???) облегчают жизнь.
Есть передняя крышка ГРМ, есть задняя. На задней были метки для установки КВ в ВМТ и распредвалов. Что может быть проще?
Цитата:
зачем оно надо, когда замена ГРМ нужна раз в 90-100К
Всегда уважал оптимистов. Русский авось не победим.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Но нужна та что стопорит распредвалы с верху там не нужно снимать датчик распредвала и задающий диск .
Это как?
Старый 25.03.2020, 20:48   #3
britmila
Новичок

Цитата:
Это цена в Тольятти. https://ladatorg.ru/avtoinstrument/s...ov-dvig-21179/
Предложили с Тольятти за 3 тысячи . Но нужна та что стопорит распредвалы с верху там не нужно снимать датчик распредвала и задающий диск . И при закрутке болта фазорегулятора этот стопор удерживает распредвалы на месте как на заводской сборке .
Изображения
Тип файла: jpg 888.jpg (19.8 Кб, 26 просмотров)
britmila вне форума  
Старый 24.03.2020, 17:00   #4
Vestavod74
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от sign Посмотреть сообщение
Тогда бы все машины с этих заправок "болели". И эти бензоколонки бы давно влетели на очень больной штраф.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sign Посмотреть сообщение
Масло в камеры сгорания попало в большом количестве.
А облако было не сизое, а черное!!! Это просто выплюнуло перебор топлива в одном горшке скорее всего! Ведь до того я приезжал на СТО, у меня частые сильные провалы при трогании и были пропуски зажигания в первом горшке.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kosh477 Посмотреть сообщение
Прочитайте, там очень хорошо описан подобный случай https://pikabu.ru/story/bayki_iz_avt...stikoy_7302897
Да я тож могу сказать, что угодно. Не всегда это правда, что пишут. Я работаю в сфере технических средств безопасности, и тоже могу клиенту по ушам так проехаться, что он поверит, что ему надо покупать новую сигнализацию взамен той, которая только что установлена и плохо работает!
Старый 24.03.2020, 19:26   #5
_VanDal_
Пользователь

Цитата:
А облако было не сизое, а черное!!! Это просто выплюнуло перебор топлива в одном горшке скорее всего! Ведь до того я приезжал на СТО, у меня частые сильные провалы при трогании и были пропуски зажигания в первом горшке.
У себя такое находил.
_VanDal_ вне форума  
Старый 28.03.2020, 19:46   #6
Vestavod74
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vestavod74 Посмотреть сообщение

Был сегодня в Пушкино на СТО Техинкома. Заехал с той же проблемой - Ошибка Р0133, но симптомы несколько изменились - жор прекратился, динамика намного лучше, как было дело:
1. После посещения неделю назад (это была суббота), как уже писал - при старте на светике - громадное облако черно-сизого цвета, и тогда я не расслышал (из-за музыки в салоне), постукивание гидриков было, не сильное. Я решил последовать совету приемщика СТО и купил LAVR - добавка к бензу для промывки системы. После первой же заправки дело пошло на лад, машинка стала оживать и жор бенза стал убавляться и упал до минимума.
2. Вчера вечером залил третью бутылку LAVRа и заправился по крышку, как было написано в инструкции. Сегодня утром решил переобуть тачку, съездил, вернулся домой, не глушил мотор, стал выкладывать зимние лапти, потом пришло время поехать на СТО, сел, надавил на газ, и... Правильно - опять стук гидриков и огромное черно-сизое облако!!! Я сел на измену! Машинка просралась после перегазовки и дымить перестала, я доехал до СТО, мастер меня выслушал, первое, что сделал - вынул щуп масла - НА КОНЧИКЕ, СУКА!!! Хотя я проверял его примерно неделю-полторы назад - всё было в норме, ведь 7-го марта я был на ТО-3 и залили свежачка 4,5 литра!!! Ну, кто бы мог знать, что там все плохо-то???
Итог, сегодня СТО выгнали до 6-го апреля в связи с карантином, мне пришлось купить масло и долить до уровня. Ну, и поехал себе домой, ждать, пока карантин не снимут, потом поеду снова к ним, сказали что будут замерять уровень, опечатывать горловину и щуп, потом отправят меня на 1000-километровую проездку для замера расхода масла, а потом либо капремонт, либо замена двигла! Вот, такая история.

Последний раз редактировалось Vestavod74; 28.03.2020 в 20:02.
Vestavod74 вне форума  
Старый 28.03.2020, 21:42   #7
MVA58
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Vestavod74 Посмотреть сообщение
Итог, сегодня СТО выгнали до 6-го апреля в связи с карантином, мне пришлось купить масло и долить до уровня. Ну, и поехал себе домой, ждать, пока карантин не снимут, потом поеду снова к ним, сказали что будут замерять уровень, опечатывать горловину и щуп, потом отправят меня на 1000-километровую проездку для замера расхода масла, а потом либо капремонт, либо замена двигла! Вот, такая история.
Обязательно при опломбировке или после снятия пломб проведите замер компрессии. Это может дать хорошую пищу для размышлений.
MVA58 вне форума  
Старый 29.03.2020, 02:01   #8
biarmy
Пользователь

Автомобиль: Vesta Cross 1.6

Цитата:
Обязательно при опломбировке или после снятия пломб проведите замер компрессии. Это может дать хорошую пищу для размышлений.
Никто этого на СТО делать не будет. Если дело о гарантийном ремонте, то там правит бал ИПГ.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Заехал с той же проблемой - Ошибка Р0133
Сам проверь фишку и контакты УДК.
Старый 29.03.2020, 02:37   #9
MVA58
Продвинутый

Цитата:
Никто этого на СТО делать не будет. Если дело о гарантийном ремонте, то там правит бал ИПГ.
Не говорите за всех. У меня без проблем делали.
MVA58 вне форума  
Старый 29.03.2020, 18:39   #10
Vestavod74
Новичок

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Да ну понятно, что масложор в таком количестве - это не колпачки! Скорее всего залегли колечки, а компрессия при этом вообще упасть должна! Хотя, судя по тяговитости - не скажу, что там с ней проблема!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сам проверь фишку и контакты УДК.
Да проверял уже раз 10... Все норм.