|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2016, 10:57 | #31 | |
Новичок
Автомобиль: Выбираю
|
Re: Vesta vs Mazda3
Цитата:
08.04.2016, 10:59 | #32 | |
Продвинутый
Автомобиль: FordFocus-3 (Хетч/105/МКПП)
|
Цитата:
2 года назад я активно мотался из Москвабада в славный город Энгельс (слыхал, может, там на той стороне Волги, за мостиком) на завод "Сигнал" Отмечу сразу - дороги там даже получше, чем в славном городе Саратове Так вот, первый раз меня встречали с вокзала, на а/м мазда-6 (дорестайловая). И мы поехали в сторону моста и на пересечении улиц Кутякова и Астраханской эта мазда на трамвайных путях оставила накладку порога! Сейчас уже пути поправили (асфальта подсыпали), но впечатления остались - самые неприятные. Я еще много раз мотался в Энгельс (да, надеюсь, еще будут командировки туда), но желание посещать город на собственном автомобиле у меня лично пропало напрочь. При этом, что в Энгельсе, что в Саратове очень много машин с низким просветом (теже фикусы, мазды etc...). Я всё думал - а как же народ там на них ездит? А потом вдруг внезапно дошло - вот таки и ездит - накладка порога отвалилась? да пофиг - поднял, засунул в багажник - поехал дальше. Рычаг помял? да пофик - снял, выпрямил, поставил, поехал дальше. Диск колесный погнул? да насрать! Прокатал и дальше поехал. Кароче, народ там ПРОСТО НЕ ПАРИТСЯ В таксишках замечал очень много логанов. Вот на них скакать по местным ямам - очень даже удобно. Это я не к тому, что стоит без оглядки брать Весту. Это я к тому, что авто следует подбирать с учетом особенностей эксплуатации именно, в своём регионе. Я водителю мазды вопрос, кстати, задал: "-А зачем же ты взял такую машину? Она же совсем не подходит для покатушек по Энгельсу/Саратову!" "-Ну нравится мне шестёрка и всё тут!" "-И не жалеешь?" "-Жалею, конечно, дурак ибо... коплю на кроссач" "-Ясно... бывает..."
08.04.2016, 11:06 | #33 | |
Новичок
|
Цитата:
В наших условиях дорожный просвет - безусловный плюс. Даже если он и в ущерб управляемости, т.к. авто с овощными моторами все равно для неспешной езды. На низкой машине, я например, все время боюсь вмазать кочку с покатыми краями ночью на трассе - их просто не видно. Пока что мне везло, но это не может длиться вечно. У меня, например, дорога на дачу в ужасном состоянии. Я, конечно, проезжаю и нигде не чиркаю, но приходится быть очень внимательным и проявлять чудеса ловкости.
08.04.2016, 11:07 | #34 | |
Продвинутый
|
Цитата:
А пока веста находится на этапе устранения "детских болячек", пробеги вест едва ли перевалили за 30 тыщщ.... какое тут может быть мнение? Разве что, как это называют "первые впечатления" ... но их тут и так - хоть отбавляй
08.04.2016, 11:15 | #35 |
Новичок
|
Ты знаешь, ну хотя бы так! За 30 тыс. человек хотя бы почувствовал машину, а за один тест-драйв я вообще ничего не понял, тем более, что машина чужая. Некоторые положительные стороны авто проявляются в экстремальных ситуациях, но это же тест-драйв, а не родео. Понял, что едет значительно тухлей и обратная связь с дорогой хуже, но мне щас на это наплевать, т.к. не думаю, что у конкурентов дела лучше.
Короче: головной свет, просторный салон, дорожный просвет.
08.04.2016, 11:25 | #36 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
Цитата:
2. верно 3. хрень. на моей машине "неакуратной сборки" нет, все панели пригнаны ровно, никаких косяков нет 4. на вкус и цвет 5. все электронные педали одинаково тупые, только нашу машину можно немножко "подправить" прошивкой 6. хрень. светит плафон хорошо, функции свои выполняет, выглядит прилично |
||
08.04.2016, 11:26 | #37 |
Новичок
|
Вот! Этого я от тебя и хотел. Спасибо.
Да восторжествует наше субъективное мнение! =))
08.04.2016, 11:31 | #38 |
Продвинутый
|
Кстати про Саратов - ятож не понимаю, как там можно на пузотерах ездить
мотался туда почти год (точнее через Саратов и в Балаково) - днищем билась даже таксистская 15-шка 0_о |
08.04.2016, 11:33 | #39 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Всё остальное, с чем ее активно сравнивают - СИЛЬНО дороже. Да тот же рио/соляра - это, минимум, рублей 100...150 сверху при том же оснащении.... Субъективно - ИМХО: есть нет желания участвовать в эксперементе "обкатай сырую весту и расскажи, где всё плохо", стоит дождаться устранения детских болячек, доработки подвески, появления версии с мотором 1.8 и уже тогда начать выбирать.... но и цена весты, к тому времени, думаю, подрастёт.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Поднимаешь правую руку вверх, набираешь воздуха в лёгкие, резко бросаешь руку вниз и восклицаешь: "А и х..р с ней, с подвеской! Потом всё починю!" там все так ездят.... с таким подходом, вообще, можно на любой пузотёрке любое бездорожье покорять. А где застрял - там дёрнут трактором и дальше поскачешь. Отличный способ сделать джип из любой легковушки
08.04.2016, 11:36 | #40 | |
Продвинутый
|
Цитата:
типа "подвеска должна работать" и по ямам ходом))) |
|