Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2016, 15:51   #1
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Кондиционер

Цитата:
Сообщение от Fray Посмотреть сообщение
А зачем кондей зимой?
Ищи связь с рециркуляцией ))) Написали уже - Как бы очевидные вещи ))
Старый 07.08.2016, 20:15   #2
katran
Продвинутый

Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
Зимой без рециркуляции лучше морозит.
Вообше кондей зимой не должен запускаться. Не знаю как у *весты* но у многих авто ниже +5 он просто не включается.
katran вне форума  
Старый 07.08.2016, 20:26   #3
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Сообщение от katran Посмотреть сообщение
Вообше кондей зимой не должен запускаться. Не знаю как у *весты* но у многих авто ниже +5 он просто не включается.
На Весте включается и если на улице минус 20 в салон будет гнать минус 27.
nikVL вне форума  
Старый 07.08.2016, 12:33   #4
Phantom70
Продвинутый

Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП

Цитата:
Сообщение от Fray Посмотреть сообщение
Эта, господа!
Я правда только первую страницу прочитал, но тут никто не говорил, что кондей работает эффективнее при нажатой кнопки рециркуляции?
Как бы очевидная истина)
Phantom70 вне форума  
Старый 08.08.2016, 09:39   #5
mekong
Продвинутый

Автомобиль: ИЖ-комби,ода 1.6,ода 1.7,Калина ВАЗ 1117, LADA VESTA GF-130 52-04Р плуто

Скатался тут за 500 верст на климате. За бортом "за 30" климат на 22. Доехал вылез на улицу как в печку. Пассажирам (на заднем диване) по их словам "даже холодновато. При движении никаких напрягов не почувствовал. Но постоянно езжу на "авто" так что возможно привык и не замечаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не должен он работать при минусе
вроде в мануале есть об этом упоминание. Не должен работать ниже какой то определенной температура но точно не помню.
mekong вне форума  
Старый 15.08.2016, 20:27   #6
Phantom70
Продвинутый

Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП

Минусовую температуру кондиционер не может охлаждать ниже чем она есть, при обдуве испарителя ниже +5 датчик обмерзания отключит компрессор. Как то так, вроде...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Чёт мало возмущения.Думал будет больше)
Забыл просто смайлик поставить)
Phantom70 вне форума  
Старый 01.09.2016, 12:35   #7
otmazor
Продвинутый

Автомобиль: Веста комфорт мультимедиа, МКПП

А какие новости есть по климату? Вроде что-то стало появляться на горизонте, но ясности пока нет.

На сайте автоваза http://www.lada.ru/cars/vesta/sedan/about.html указано, что у весты доступен (предусмотрен?) климат - - "автоматический климат-контроль с функцией поддержания заданной температуры и режимом "Быстрый обогрев ветрового стекла";

Добавлено через 37 минут
А вот и новости...
В общем, ни о чём, но ответили очень быстро, примерно за полчаса.

На официальном сайте ОАО АВТОВАЗ www.lada.ru комплектация LADA VESTA c климат-контролем и боковыми подушками безопасности не представлена. Тестовая сборка автомобилей LADA VESTA с боковыми подушками безопасности и климат-контролем производится, но данные автомобили появятся в продаже как только будут готовы поставщики. ОАО АВТОВАЗ делает всё возможное для того чтобы они появились в продаже как можно раньше. Список комплектаций на сайте будет обновлён, как только данная комплектация будет доступна для заказа."
otmazor вне форума  
Старый 01.09.2016, 12:48   #8
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
Сообщение от otmazor Посмотреть сообщение
А какие новости есть по климату? Вроде что-то стало появляться на горизонте, но ясности пока нет.
Новость первая: Ты проспал месяца 4.
Новость вторая: Уже месяца 3 люди ездят на Вестах (комплектация 52-04Р), где есть и климат-контроль с "быстрым обогревом ветрового стекла", и боковые подушки. И всё это не только появилось на горизонте, а и уехало за горизонт.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
На официальном сайте ОАО АВТОВАЗ www.lada.ru комплектация LADA VESTA c климат-контролем и боковыми подушками безопасности не представлена. Тестовая сборка автомобилей LADA VESTA с боковыми подушками безопасности и климат-контролем производится, но данные автомобили появятся в продаже как только будут готовы поставщики. ОАО АВТОВАЗ делает всё возможное для того чтобы они появились в продаже как можно раньше. Список комплектаций на сайте будет обновлён, как только данная комплектация будет доступна для заказа."
Такой ответ мне пришёл в мае. А 3 июня я в автосалоне заказал 52-04Р. В тот день там стояли две Весты в данной комплектации, но меня не устроил цвет. Поэтому жду...
rvs63 вне форума  
Старый 01.09.2016, 21:54   #9
otmazor
Продвинутый

Автомобиль: Веста комфорт мультимедиа, МКПП

Такой ответ мне пришёл сегодня.
http://www.lada.ru/cars/vesta/sedan/print_prices.pdf - указанную тобой комплектацию в актуальном прайсе не вижу.

4 месяца назад я хотел универсал. и сейчас хочу, но ждать больше не планирую. Возьму пока седан, а там видно будет.

И долго ждать собираешься? что говорят сейчас по срокам? И что было в той комплектации и сколько стоило?
otmazor вне форума  
Старый 02.09.2016, 13:57   #10
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
указанную тобой комплектацию в актуальном прайсе не вижу
В прайсе нет, а дилеры заказы на неё принимают. По крайней мере, у меня предварительный договор на неё от 3 июня на 4 месяца.
Цитата:
И долго ждать собираешься? что говорят сейчас по срокам? И что было в той комплектации и сколько стоило?
Ждать сказали (официальный ответ авто ВАЗа) в пределах срока предварительного договора. В комплектации климат, две боковые подушки, индикация не пристёгнутых задних ремней и, возможно, задний плафон. Цена на механике 679т. включая 10т за цвет.
rvs63 вне форума  
Закрытая тема

Метки
кондиционер, печка, блок управления климатом