Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2018, 22:14   #1
Avalon31
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SE 1.8 МТ Comfort-image
Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Чем и в каких точках измерял? В каком режиме климат был включен?
Измерял цифровым тестером, на выходе из левого центрального дефлектора. Климата нет, есть просто кондиционер )) Задатчик температуры стоял на минимуме.
Avalon31 вне форума  
Старый 22.04.2018, 11:35   #2
coronamark2
Продвинутый

Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП

Цитата:
А причем тут ОД? Это законы физики и обычная практика по кондиционерам (не только в авто) - дельта с наружной температурой обычно должна быть в диапазоне 10-12 градусов.
Какие-такие законы???? Если снаружи +30, а из сопел (при максимуме вентилятора) +20 - то кондей тупо НЕ ВКЛЮЧЕН!
coronamark2 вне форума  
Старый 22.04.2018, 11:52   #3
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Какие-такие законы???? Если снаружи +30, а из сопел (при максимуме вентилятора) +20 - то кондей тупо НЕ ВКЛЮЧЕН!
Идите и повторите школьный курс физики по термодинамике, а также ознакомьтесь с устройством и принципом работы систем кондиционирования, в частности, сплит-систем.
MVA58 вне форума  
Старый 22.04.2018, 11:55   #4
coronamark2
Продвинутый

Цитата:
Идите и повторите школьный курс физики по термодинамике, а также ознакомьтесь с устройством и принципом работы систем кондиционирования, в частности, сплит-систем.
У меня не первая машина с кондиционером...Может, вы не про то говорите? При включенном кондее, вентиляторе на максимум и закрытом заборе воздуха снаружи, тем-ра на срезе воздуховода в салоне должна быть от +10 до +5 град...Или не так?
coronamark2 вне форума  
Старый 22.04.2018, 09:49   #5
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Сообщение от Avalon31 Посмотреть сообщение
Выдержка из руководства по техническому обслуживанию 3100.25100.20590
стр. 5
"Если разность температур между температурой окружающего воздуха и наибольшим из значений температуры из сопел вентиляции меньше 5°С – значит система неисправна и необходимо произвести диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить (термометр цифровой)"

Это серьёзно так проверяют ОД? Т.е. если на улице будет + 30 гр, а из сопел будет идти воздух температурой +20 гр. - это нормально! Поправьте меня если я ошибаюсь. У меня на Рено Симбол из сопел шел воздух + 5 гр при + 30 гр на улице.
Не забываем что это на максимальной скорости вентилятора.
nikVL вне форума  
Старый 03.07.2018, 15:11   #6
PavelRM
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2017 Comfort Multimedia МТ

Цитата:
Сообщение от Avalon31 Посмотреть сообщение
Выдержка из руководства по техническому обслуживанию 3100.25100.20590
стр. 5
"Если разность температур между температурой окружающего воздуха и наибольшим из значений температуры из сопел вентиляции меньше 5°С – значит система неисправна и необходимо произвести диагностику системы кондиционирования в соответствии с требованиями раздела 4 данной ТИ. Обнаруженные неисправности устранить (термометр цифровой)"

Это серьёзно так проверяют ОД? Т.е. если на улице будет + 30 гр, а из сопел будет идти воздух температурой +20 гр. - это нормально! Поправьте меня если я ошибаюсь. У меня на Рено Симбол из сопел шел воздух + 5 гр при + 30 гр на улице.
В прошлом году ездил по трассе, на 3 скорости вентилятора и при наружней температуре воздуха +28 в машине было прохлодно, в салоне 4 взрослых человека. Выходя из машины прям сильно была заметна разница в температуре.
В этом году при схожих условиях: 29-30гр наружняя температура и 2 человека в салоне, кондей на 3 скорости уже не справляется, хочется по-холоднее. И когда выходишь из машины, не так ощущается перепад температуры. Кондей работать стал явно хуже.
Я решил замерить температуру из сопел:
На 2-4 скоростях - температура 6-8гр
на максимальной скорости - температура 13гр.
Вроде как норм, но меня что-то не устраивает.
Я думаю к дилеру нет смысла ехать, скажут что всё ок. А вот стоит ли ехать к спецам по кондеям?
PavelRM вне форума  
Старый 03.07.2018, 19:12   #7
Алесандер
Продвинутый

Автомобиль: Vesta LMM 1,6 AMT 09.2017

Цитата:
Сообщение от PavelRM Посмотреть сообщение
А вот стоит ли ехать к спецам по кондеям?
Давление проверить можно, для собственного успокоения, так сказать. Возможно газ немного вышел и есть утечка. Опять же чем больше нужно заправить газа, тем может быть дороже работа по заправке (если стоимость идёт за объём). Опять же работа без газа/масла для компрессора - не есть хорошо.
При работах лучше стоять над душой)
Алесандер вне форума  
Старый 09.07.2018, 21:17   #8
coronamark2
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от PavelRM Посмотреть сообщение
на максимальной скорости - температура 13гр.
Вроде как норм, но меня что-то не устраивает.
Я думаю к дилеру нет смысла ехать, скажут что всё ок. А вот стоит ли ехать к спецам по кондеям?
В принципе, 13 гр. на максимуме вентилятора рециркуляции по салону и макс охлаждении - это верхний предел рабочей тем-ры. По опыту, нужно ехать к спецам, чтобы они выкачали весь хладагент, взвесили его и сравнили с паспортными данными...добавили, если надо, вакуумировали систему и заправили вновь...На отцовской Гранте при указанных условиях и +30 на улице - из сопел идет воздух +9 гр....По ощущениям - маловато....
coronamark2 вне форума  
Старый 12.07.2018, 10:53   #9
BuzzBuzzard
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta luxe multimedia 1.6MT., до этого LADA Priora 2172 (126,MT), норма.

Цитата:
У меня на Рено Симбол из сопел шел воздух + 5 гр при + 30 гр на улице.
Вы это серьезно по поводу +5 ???
BuzzBuzzard вне форума  
Старый 12.07.2018, 11:09   #10
coronamark2
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от BuzzBuzzard Посмотреть сообщение
Вы это серьезно по поводу +5 ???
У меня на Марк 2 - так же было! Первые 5-10 сек после включения, из дефлекторов ПАР валил...,потом проходило...Но, это был еще 12-й фреон...
coronamark2 вне форума  
Закрытая тема

Метки
кондиционер, печка, блок управления климатом