|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Banned
Автомобиль: Skoda Rapid Elegance 1.6 МКПП + ВАЗ 21213 1.7 карб.
|
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan
|
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Но холодный расчёт, к сожалению, не на стороне автоваза в этот раз. Ни интересных акций, ни интересных спецкомплектаций. Автовазу с маркетингом надо работать. Цитата:
Цитата:
Только если сейчас ещё можно повыбирать из вариантов с завода (срок поставки ~2 недели), то после НГ - только из нераспроданных остатков. Цитата:
Все остальные версии - спереди 15", сзади 13" дисковые. Цитата:
Ибо чистая цена поло аллстар с автоматом и пакетом хотстар - 752, это если в бесплатном цвете. Цитата:
Цитата:
Если бы на поло ЕСП был предустановлен - я бы пожалуй доплатил. Если нет - огорчаться сильно тоже не буду. Цитата:
На аллстаре такой: ![]() Он же на гольфе: ![]() Он же на пассате: ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
На нынешней машине есть датчики света-дождя. Датчик света неплох, но собсно и без него при наличии ДХО каждый раз включать свет руками не нужно. И по трассе один фиг приходится переключать свет на ручное управление - в авторежиме нельзя включить дальний. Датчик дождя работает неидеально - то тормозит, то наоборот слишком усердствует. На поло есть регулятор частоты взмахов - думаю, по этим датчикам сильно скучать я не буду. Датчики нравятся жене (она ездит изредка) - ибо не надо запоминать чего там нажимать и переключать. Если темно - фары сами включатся, а если дождик - дворники сами заработают. У меня таких проблем, понятное дело, нет =) Цитата:
Но, к слову, сам по себе звук у неё так себе, на прошлой машине бюджетный пионер 150й играл в разы интереснее. Цитата:
ДСГ в пень =) Цитата:
Если брать не максималку - то не будет климата, это тоже нежелательно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но после рестайла на поло повадились ставить дисковые тормоза по кругу, с увеличенными передними. За исключением версий с минимальным двигателем 90 л.с. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
#3 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста SW Cross
|
Цитата:
Ценник специальный: в ТТСе была "чёрная пятница", и я через свои контакты машинок забил (все машины ещё в нечёрный четверг были расписаны). Цветов я забил два: фирменную морковку и песочный металлик. Отцу понравился песочный. Ворсовые подкрылки повсеместно используют на хороших машинах, не вижу причин сомневаться в целесообразности. С ЕСП брать однозначно. АР наглядно показали ущербность тормозов Поло, не оснащённых ЕСП. На смешанном покрытии, в повороте очень раннее растормаживание. Немцы сформулировали такую отмазку "лучше управляется при торможении" - отзывной кампании не было. Если у Вас есть возможность заказать с ЕСП, не упускайте её - машина с ней тормозит радикально лучше из-за других настроек АБС. По жёсткости, по-моему, между Вестой и Поло пропасть. В т.ч. и на гребёнке. Возможно, имеет место эфект конкретных покрышек. Круиз и датчики у меня в строке "Обязательно". Но это лишь мои предпочтения. Мультируль удобен, но не так принципально, как круиз, имхо. 1.4Т едет хорошо, не спорю. Но слишком дорого он выходит. 1.8л бы опробовать на механике... Последний раз редактировалось Oleg08; 02.12.2016 в 16:21. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
За 636 с автоматом и климатом - отличная покупка! |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Да, ценник понравился. Остальное отца устраивает. Но себе я б не взял: не хочу седан категорически, люблю на природе гулять, где красиво и народу минимум.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta Lux MM механика
|
Если на весте не нужен круиз то мультируль особо тоже не нужен т.к. с руля только громкость удобно переключается, радио "мотает" а не перескакивает по станциям. А звук можно и ручкой покуртить
Что касается климата то на весте он начального уровня(в отличии от поло) поэтому из за него брать дорогой люкс нет смыла Поэтому можно брать комфорт комплектацию Я в свое время не взял поло в том числе и потому что с ЕСП машин просто нет живых, заказывать надо, круиз тоже редко встретишь и не на АЛЛстАРЕ. |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |