|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.09.2021, 11:21 | #1981 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ, 1.6 ММ Люкс.
|
Re: Трансмиссионные масла для MT/АМТ - 2
Читал конечно все понял,что зиг шумы усиливаются.Вопрос в том можно ли заливать синтетку в МКПП
Rosneft Kinetic UN 75W-90 Rosneft Kinetic UN Rosneft Kinetic UN 75W-90 – современное всесезонное синтетическое трансмиссионных масло, специально разработанное для применения в высоконагруженных трансмиссиях, работающих при повышенных температурах. Уникальный пакет присадок последнего поколения и синтетическая базовая основа обеспечивают высочайшие эксплуатационные характеристики, улучшенные антиокислительные свойства и увеличенный срок службы масла. Область применения Масло Rosneft Kinetic UN 75W-90 предназначено для применения в механических коробках переключения передач и гипоидных мостах легковых автомобилей и коммерческой техники, работающих с ударными нагрузками при высоких контактных напряжениях, где требуется улучшенная защита зубчатых передач и длительный срок службы синхронизаторов. Масла Rosneft Kinetic UN являются универсальными и полностью соответствуют требованиям эксплуатационных классов API GL-4 и API GL-5, что позволяет использовать их вместо трансмиссионных масел уровня API GL-4 и масел для гипоидных мостов уровня API GL-5. Преимущества масла • Уникальная технология обеспечивает максимальную защиту деталей в самых тяжелых условиях работы • Синтетические базовые масла и высококачественные присадки обеспечивают исключительную термоокислительную стабильность и позволяют увеличить интервал замены масла • Отличные низкотемпературные свойства масла Rosneft Kinetic UN 75W-90 обеспечивают работу агрегатов трансмиссии при температурах до -40 °C, а также снижение расхода топлива в начале движения • Позволяет унифицировать ассортимент используемых масел за счет одновременного соответствия требованиям спецификаций API GL-4 и API GL-5. Rosneft Kinetic MT 75W-90 Rosneft Kinetic MT Rosneft Kinetic MT 75W-90 - современное всесезонное трансмиссионное масло на полусинтетической основе, разработанное для смазывания механических коробок переключения передач. Специальный пакет присадок обеспечивает повышенную стойкость к окислению, высокие противоизносные и противозадирные свойства, а также долговечность работы синхронизаторов и плавное переключение передач. Область применения Трансмиссионное масло Rosneft Kinetic MT 75W-90 предназначено для смазывания всех видов механических коробок переключения передач мотоциклов, легковых автомобилей и коммерческой техники, где требуется применение масел эксплуатационного класса API GL-4. Допускается использование масел в легконагруженных гипоидных передачах ведущих мостов, где в соответствии с требованиями производителя необходимо использовать масла уровня API GL-4 и ниже. Преимущества масла • Современный пакет присадок обеспечивает высокий уровень эксплуатационных свойств и защиту от износа механических трансмиссий и синхронизаторов в условиях высоких температур и контактных нагрузок • Высокий уровень фрикционных свойств гарантирует надёжную работу узлов и агрегатов трансмиссии • Отличные низкотемпературные свойства масла Rosneft Kinetic MT 75W-90 обеспечивают работу агрегатов трансмиссии при температурах до -40 °C, а также снижение расхода топлива в начале движения • Разработано в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми отечественными и зарубежными производителями трансмиссий. Или залить полусинтетику Роснефть или Лукоил. 75/90 возможно поеду на кавказ там жара за 45 на 2 месяца но это под вопросом. Или все таки 75/85 залить. На дорогое масло нет Денег. Это сразу чтобы не забивали голову.Ну не верю я залил импортное и стало тише.Это как машину помыл,а она стала лучше ехать и как новая. |
30.09.2021, 11:27 | #1982 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Да. Можно. Можно уже много-много лет.
Добавлено через 1 минуту Купи недорогое. Масло выбирается по температурному диапазону использования автомобиля. Если с КПП проблем нет, подойдёт любое масло от любого производителя, подходящее по температурному диапазону и отвечающее GL4 / GL4+
30.09.2021, 12:55 | #1983 |
Продвинутый
|
Спасибо большое.
|
30.09.2021, 20:25 | #1984 |
Продвинутый
|
|
01.10.2021, 11:57 | #1985 | |
Продвинутый
Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
|
Цитата:
01.10.2021, 12:08 | #1986 |
Продвинутый
|
|
18.10.2021, 09:29 | #1987 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада-Веста седан 2021, Comfort, 1,6 106 л.с. МКПП
|
Веста 2021г, МКПП, пробег 3500км
Любопытство взяло верх, нашел ,где прячется щуп КПП. Выкрутил с помощью обычной головки на 7, не было головки под звезду. Однако ! Уровень.jpg Уровень масла несколько удивил, с завода залито выше уровня,красной чертой пометил.Я так понимаю это 2,5л примерно,видел на драйве мерили уровень и сравнивали с щупом. Масло чистое,аки слеза. Теперь даже не знаю,стоит ли менять его на ТО 0. |
18.10.2021, 09:43 | #1988 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE 2019. 21129. Механика. Базовая.
|
2,5л. -это 35мм.
Таки шикарный щуп. У моей затычка какая то. Менять ли масло- вопрос религии. Кому как хочется. |
18.10.2021, 15:13 | #1989 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Если переключения устраивают, я бы не стал. У меня 1-я и особенно 2-я плохо включались. У дилера попросил поменять. Самое лучшее что было - Mobilube1SHC. Разница заметна! Но на холодную все равно плохо втыкаются. Хотя бы после пары км пробега стало значительно лучше, и то хорошо. После прогрева так вообще идеально коробка стала работать, мягче.
|
18.10.2021, 15:52 | #1990 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада-Веста седан 2021, Comfort, 1,6 106 л.с. МКПП
|
Цитата:
А у меня наоборот,на холодную сейчас вообще идеально. У дилера либо Лада-ультра GL 4\5, полусинтетика либо Shell Spirax S4 Про замену думаю только из-за обкатки |
|