|
Доп. оборудование LADA Vesta Стайлинг, тюнинг, автозвук, противоугонные системы и прочее нештатное оборудование для Лада Веста. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.04.2022, 00:16 | #1 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta H4M CVT седан Luxe
|
Двухгнёздное зарядное устройство “Штат USB 2.0 2х2 Vesta/X-ray/LARGUS FL”
Здравствуйте, подскажите кто устанавливал такое устройство в штатный подлокотник. На сайте компании штат пишут надо врезаться к проводам прикуривателя, который там находится. Не хотелось нарушать целостность заводской проводки. Где то видел что там имеется не задействованный провод с 3 пиновым штекером. Для чего он? Может к нему подключиться?
|
18.04.2022, 22:05 | #2 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста СВ 1.6 люкс без тв
|
Re: Двухгнёздное зарядное устройство “Штат USB 2.0 2х2 Vesta/X-ray/LARGUS FL”
Продается куча зарядников в прикуриватель. Пример
И не нужно ни чего ломать. А разьем для включения подогрева задних сиденья |
19.04.2022, 12:00 | #3 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
касарь дорого, у меня такой стоит. не греется.
PS задним пассажирам прикуриватель не нужен, а зарядники, те что в прикуриватель вставляются, обычно сильно греются. |
20.04.2022, 00:03 | #4 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
20.04.2022, 00:09 | #5 |
Продвинутый
|
|
20.04.2022, 00:29 | #6 |
Продвинутый
|
Когда едешь далеко, багажник, как правило, забит всяким хламом, а для автохолодильника объём воздуха нужен. Да и пространство вокруг себя он сам не плохо нагревает, а в салоне и объём воздуха есть и кондиционер работает - воздух охлаждает. Компрессор можно в багажнике включить, но до переднего левого колеса уж больно далеко получается, это удобно, когда колёса у великов подкачиваешь, у тачки там, у мотоблока. Можно компрессор и под торпедой включать, в принципе, и холодильник туда же, но опять провод тут мешаться будет... Зачем убирать розетку у задних пассажиров, когда вместо заглушки можно поставить пару УСБ? Вот заглушка-то ни какого функционала вообще не несёт, а подключить - в пару проводов врезаться и нормально заизолировать ни какой проблемы не вижу. Тыща денег - дорого? Да это пакет продуктов из магазина на 1,5 дня
|
20.04.2022, 01:19 | #7 | |
Продвинутый
|
Цитата:
у тачки ТРИ прикуривателя, я удалил ОДИН, притом средний. т.е. до дальних точек расстояние до ближайшего прикуривателя не изменилось. другой момент про холодильник - я располагал холодильник максимально близко к выходу воздуха, который расположен под бампером сбоку. т.е. с большой долей вероятности, горячий воздух из холодильника быстро уходил за борт... PS про заглушку обсуждаемую - самое интересное, что у меня была мысль сделать что-то подобное, но мне в ней ещё не нравится расположение, которое провоцирует собираться грязи в USB разьёмах... т.е. вся пыль, грязь катышки с одежды и т.д., туда могут упасть случайно, и достать их очень проблематично. и я от этой идеи отказался. Добавлено через 2 минуты кароче... спор ни о чем... ты останешься при своем мнении, я при своём. мне понятна твоя логика, но я с ней не согласен. в смысле не согласен что так будет в мое машине. а что так будет в твоей - я не вижу ничего плохого... это примерно как цвет штор... у каждого своя логика какие они должны быть у него дома... |
|
20.04.2022, 09:32 | #8 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
нашли о чем спорить
у меня компрессор для колес на батарейках, дотягивается везде, грязные провода за собой не таскает |
21.04.2022, 00:04 | #9 |
Продвинутый
|
Дак я и не спорю, просто высказал своё личное мнение. Компрессор на батарейках... я когда дом строил, мне нужен был шуруповёрт. Предстояло закрутить более 10 000 саморезов. В продаже есть аккумуляторные и работающие от 220В. Цена аккумуляторных примерно раза в два выше тех, что "от розетки", ресурс пару-тройку лет (акумы дохнут), ресурс шуруповёрта "от розетки" равен полному износу инструмента. В итоге был куплен шурик "от розетки", который верой и правдой служит до сих пор... Я это к чему, сколько раз (десятков раз) ты попользуешься своим "на батарейках" до того как акумы у него умрут? А если понадобилось подкачать колесо, а акумы сдохли? Ставишь на зарядку, а потом колесо подкачиваешь? Или колесо у тебя в километре от машины, что его нельзя к прикуривателю подключить? Ну или подкачивать колёса ты машину в болото загоняешь, коли провод марается? Короче, я вообще не понял смысла сего девайса. ЗЫ: мне дешманский китайский автокомпрессор подарили где-то году в 2007, в инструкции к нему было написано "ресурс компрессора 40 колёс R15", я разобрал его, сделал ТО один раз, работает до сих пор! Твой "на батарейках" 15 лет прослужит?
|
21.04.2022, 11:00 | #10 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
аккумы, 2 шт., первый раз заменил года через три. нынешние тоже давно пора менять, но мне 2 самореза в год закрутить и их хватает. будет планироваться более сильная нагрузка - куплю новые. жаба иногда квакает, что чуть добавив можно купить не только 2 аккума, но и новый шуруповерт в придачу. но я сопротивляюсь - зачем мне два рабоичх шуруповерта с невзаимозаменяемыми аккумуляторами... Цитата:
на всякий случай как и пила, топор, аптечка, браслеты и пр. Добавлено через 2 минуты Цитата:
сколько колес мне приходилось в дороге ремонтировать/менять - это всегда было в дождь/грязь/слякоть. ну вот так мне везло. именно поэтому я обзавелся ремкомплектом (чтобы запаску не доставать) и аккумуляторным компрессором. а капитальный ремонт колес я делаю чужими руками, в специализированных сервисах. |
|||