|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МТ
|
Re: Эра-глонасс в Vesta
Возможно еще неисправен плафон. Сделай самотестирование системы ЭРЫ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Делал, останавливается "дозвон", дальше тишина. Хотя если зажать сос то вызов идет нормально.
Есть сканматик, ошибок нет. Зеленого в моей версии нет. Антенна загорается красным при старте, в мануале указано, что это норм, что то вроде теста при пуске, секунд через 30 тухнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МТ
|
Оператор отвечает на вызов? Слышите друг друга, местонахождение определяет?
На моей машине тухнет секунд через 10 максимум после включения зажигания, после запуска мотора не помню загорается ли вообще. Надо проверить, еще не привык, что эта система на моей машине работает сейчас. Последний раз редактировалось svk; 13.12.2024 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)
|
У меня вообще эта метла не загорается при включении зажигания. Ремень пассажира и подушка пассажира загораются на 5 секунд. Декабрь 21 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
у меня сейчас загорается вместе с габаритами. Раньше горела всё время, пока машина работала, а этой зимой была учебная тревога с оповещением населения. Так вот эта зараза начала истошно пищать и мигать вместе с телефоном. Потом диктор сообщил, что проверка системы оповещения. С того времени дня 2-3 не загоралась. А так цвет подсветки жёлтый всегда.
Сам звонить не пробовал. Ещё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
У меня индикатор тоже не светился.
Проблема оказалась в самом индикаторе. Перепаял другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Уважаемые Вестоводы, прошу совета потому что куда уже обращаться не знаю.
Попробую рассказать коротко, но подробно. Вообщем попал в дтп (при дтп глонас не звонил, давным давно ещё при покупке авто в 21 году проверял он работал). Восстановил подушку руля и ремень водителя, прошили мой родной блок айрбэг (ну или не знаю как эта процедура называется). Сделали персанализацию блока айрбэг. Подушка пассажира на люстре при включении переключателя так и осталась гореть. Приехал к мастеру он при мне опять вскрыл блок айрбэг парураз ткун паяльной станцией и она пропала. Ну всё думаю восстановил. Пробую сделать вызов глонас, клавиша загарается и звуков никаких нет. Опять к мастеру, тот говорит наверно глушилки, спрашиваю у товарищей, у всех работает и делается вызов. Понимаю что это не глушилки потому что даже тестирование глонас не запускается. Пишу мастеру тот говорит блок айрбэг и глонас никак не связаны ищите ошибку сами в глонас. Еду к официалам, они все проверили говорят все блоки видят, видимо что то с прошивкой блока айрбэг едте к тому кто вам его шил. Начитавшись интернета, снял блок глонас отключил его батарейку, через несколько часов собрал всё поставил, куринная лапка на люстре перестала гореть, но вызов и тест так и не получается сделать. Так же после восстановления блока айрбэг стала через раз открываться машина с брелка сигналки( кнопкой на самом ключе открывается ) закрывается без проблем. Нажимаешь открытие на сигналке показывает что открылась, а на самом деле поворотники не моргают и центральный замок не открывается. Очередной раз сняв блок глонас заметил , что без него машина с сигналки стала нормально открываться, поставил обратно проблема опять появилась. Так же при снятии блока глонас загорается ошибка подушки на панели. Что посоветуете? куда копать? Может кто то из Екб есть и скажет к кому обратится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Comfort Winter, 2021 GFK110
|
Цитата:
В Екб у них есть мастерская. Как вариант на разборке взять блок глонасс и проверить. Есть подозрение, что родной блок CAN шину вешает в отказ. На Приоре у меня блок климата так линию диагностики коротил, методом отключения блоков выявил. Последний раз редактировалось mehanik_disk; 31.05.2025 в 21:33. |
|
![]() |
![]() |