Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2024, 07:41   #1
svk
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МТ
Re: Эра-глонасс в Vesta

Возможно еще неисправен плафон. Сделай самотестирование системы ЭРЫ.
svk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 08:12   #2
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Делал, останавливается "дозвон", дальше тишина. Хотя если зажать сос то вызов идет нормально.
Есть сканматик, ошибок нет.
Зеленого в моей версии нет. Антенна загорается красным при старте, в мануале указано, что это норм, что то вроде теста при пуске, секунд через 30 тухнет.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 09:40   #3
svk
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МТ

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Хотя если зажать сос то вызов идет нормально.
Оператор отвечает на вызов? Слышите друг друга, местонахождение определяет?

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Антенна загорается красным при старте, в мануале указано, что это норм, что то вроде теста при пуске, секунд через 30 тухнет.
На моей машине тухнет секунд через 10 максимум после включения зажигания, после запуска мотора не помню загорается ли вообще. Надо проверить, еще не привык, что эта система на моей машине работает сейчас.

Последний раз редактировалось svk; 13.12.2024 в 10:00.
svk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 18:31   #4
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Цитата:
Оператор отвечает на вызов? Слышите друг друга, местонахождение определяет?
звонить не пробовал до ответа
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2025, 23:21   #5
Виктор57
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)

У меня вообще эта метла не загорается при включении зажигания. Ремень пассажира и подушка пассажира загораются на 5 секунд. Декабрь 21 года
Виктор57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2025, 08:56   #6
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

у меня сейчас загорается вместе с габаритами. Раньше горела всё время, пока машина работала, а этой зимой была учебная тревога с оповещением населения. Так вот эта зараза начала истошно пищать и мигать вместе с телефоном. Потом диктор сообщил, что проверка системы оповещения. С того времени дня 2-3 не загоралась. А так цвет подсветки жёлтый всегда.
Сам звонить не пробовал. Ещё.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2025, 17:46   #7
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

У меня индикатор тоже не светился.
Проблема оказалась в самом индикаторе.
Перепаял другой.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2025, 10:50   #8
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от <FK<TC Посмотреть сообщение
У меня индикатор тоже не светился.
Проблема оказалась в самом индикаторе.
Перепаял другой.
Чёт я не понял, там двойная подсветка что ли? От габаритов + на постоянку без оных?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2025, 19:19   #9
Алексей83
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Уважаемые Вестоводы, прошу совета потому что куда уже обращаться не знаю.
Попробую рассказать коротко, но подробно.
Вообщем попал в дтп (при дтп глонас не звонил, давным давно ещё при покупке авто в 21 году проверял он работал). Восстановил подушку руля и ремень водителя, прошили мой родной блок айрбэг (ну или не знаю как эта процедура называется). Сделали персанализацию блока айрбэг. Подушка пассажира на люстре при включении переключателя так и осталась гореть. Приехал к мастеру он при мне опять вскрыл блок айрбэг парураз ткун паяльной станцией и она пропала. Ну всё думаю восстановил. Пробую сделать вызов глонас, клавиша загарается и звуков никаких нет. Опять к мастеру, тот говорит наверно глушилки, спрашиваю у товарищей, у всех работает и делается вызов. Понимаю что это не глушилки потому что даже тестирование глонас не запускается. Пишу мастеру тот говорит блок айрбэг и глонас никак не связаны ищите ошибку сами в глонас. Еду к официалам, они все проверили говорят все блоки видят, видимо что то с прошивкой блока айрбэг едте к тому кто вам его шил. Начитавшись интернета, снял блок глонас отключил его батарейку, через несколько часов собрал всё поставил, куринная лапка на люстре перестала гореть, но вызов и тест так и не получается сделать. Так же после восстановления блока айрбэг стала через раз открываться машина с брелка сигналки( кнопкой на самом ключе открывается ) закрывается без проблем. Нажимаешь открытие на сигналке показывает что открылась, а на самом деле поворотники не моргают и центральный замок не открывается. Очередной раз сняв блок глонас заметил , что без него машина с сигналки стала нормально открываться, поставил обратно проблема опять появилась. Так же при снятии блока глонас загорается ошибка подушки на панели.
Что посоветуете? куда копать? Может кто то из Екб есть и скажет к кому обратится?
Алексей83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2025, 21:20   #10
mehanik_disk
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Comfort Winter, 2021 GFK110

Цитата:
Сообщение от Алексей83 Посмотреть сообщение
Уважаемые Вестоводы, прошу совета потому что куда уже обращаться не знаю.
Попробую рассказать коротко, но подробно.
Вообщем попал в дтп (при дтп глонас не звонил, давным давно ещё при покупке авто в 21 году проверял он работал). Восстановил подушку руля и ремень водителя, прошили мой родной блок айрбэг (ну или не знаю как эта процедура называется). Сделали персанализацию блока айрбэг. Подушка пассажира на люстре при включении переключателя так и осталась гореть. Приехал к мастеру он при мне опять вскрыл блок айрбэг парураз ткун паяльной станцией и она пропала. Ну всё думаю восстановил. Пробую сделать вызов глонас, клавиша загарается и звуков никаких нет. Опять к мастеру, тот говорит наверно глушилки, спрашиваю у товарищей, у всех работает и делается вызов. Понимаю что это не глушилки потому что даже тестирование глонас не запускается. Пишу мастеру тот говорит блок айрбэг и глонас никак не связаны ищите ошибку сами в глонас. Еду к официалам, они все проверили говорят все блоки видят, видимо что то с прошивкой блока айрбэг едте к тому кто вам его шил. Начитавшись интернета, снял блок глонас отключил его батарейку, через несколько часов собрал всё поставил, куринная лапка на люстре перестала гореть, но вызов и тест так и не получается сделать. Так же после восстановления блока айрбэг стала через раз открываться машина с брелка сигналки( кнопкой на самом ключе открывается ) закрывается без проблем. Нажимаешь открытие на сигналке показывает что открылась, а на самом деле поворотники не моргают и центральный замок не открывается. Очередной раз сняв блок глонас заметил , что без него машина с сигналки стала нормально открываться, поставил обратно проблема опять появилась. Так же при снятии блока глонас загорается ошибка подушки на панели.
Что посоветуете? куда копать? Может кто то из Екб есть и скажет к кому обратится?
Попробуй сюда https://ноутбук-ремонт.рф не гарант, но люди работают грамотные с электроникой.
В Екб у них есть мастерская.
Как вариант на разборке взять блок глонасс и проверить. Есть подозрение, что родной блок CAN шину вешает в отказ.
На Приоре у меня блок климата так линию диагностики коротил, методом отключения блоков выявил.

Последний раз редактировалось mehanik_disk; 31.05.2025 в 21:33.
mehanik_disk на форуме   Ответить с цитированием
Ответ