Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Все о новой Лада Веста

Все о новой Лада Веста Полная информация о Лада Веста (LADA Vesta).

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2024, 22:38   #1
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Веста ФЛ новости - 8

Четыре года назад катался в новогоднюю ночь на Сентре, снега мало было, но в горку крутую с поворотом не встал, толкали толпой дачники, обратно сам уехал.
Правда там и Аркана переднеприводная на вариаторе не встала.
https://rutube.ru/video/0688ae4b374b...7e6c61/?r=plwd
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 08:04   #2
АлексейФ
Продвинутый

По моему все переднеприводные авто воняют сцеплением, достаточно задом по снегу заехать на парковку играя сцеплением, как тут же завоняет, или задом в гору сдать с пассажирами, или просто развернуться задом на сыром грунте или в снегу. На классике заднеприводной такого не замечал в юности.
Сентра то же воняла сцеплением при маневрах задом, как и Калина на тяжелом покрытии. При штурме гор снежных на первой с отключенной ЕСП не слышал вони ни разу.
Из приколов авто - иногда колодки примерзали зимой и громко щелкали в начале движения или колесо юзом шло пару метров. Ещё ЕСП после стоянки в начале движения издавало какие то звуки, видимо поверяло давление в каналах торможения до колодок.
Старый 04.12.2024, 08:28   #3
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Из приколов авто - иногда колодки примерзали зимой и громко щелкали в начале движения или колесо юзом шло пару метров.
Воот когда колодки срываешь, я иногда чувствую запах сцепления ))).
Ну а так, на ходу как оно может проскальзывать? Если проскальзывает, то, наверное, его пора менять?
Колодки имеют похожий материал, вот они еще поверю, что могут вонять при работе ESP.
Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Ещё ЕСП после стоянки в начале движения издавало какие то звуки, видимо поверяло давление в каналах торможения до колодок.
Да эт нормально.
sch на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 09:56   #4
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Даже с моими закидонами никогда не было запаха при использовании тормозов. А тормозить я могу и со 150км/ч или на спусках затяжных, хотя в основном передачами. Ну это так, для сравнения.
Чувствуется характерный палёный запах, когда щимишься в сложный и крутой подъём, например по снеженой целине или по раскисшей колее. Появляется он когда тормоза начинают активно прихватывать, а движок на минимальных оборотах ещё пытается их провернуть. Мне кажется в этот момент сцепление начинает пробуксовывать и даёт такой запах.

Добавлено через 1 минуту
У меня, кстати, появлялся очень похожий запах, когда пытаешься пробиться по снегу. Вроде и зацепа хватает, а понижайки нет
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 09:58   #5
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор

Странное поведение, очень странное.
Все круизы на всех моих машинах под уклон сначала отрубается подача топлива. Потом при превышении даже на 1 км/ч раздаются вопли приборки, сообщая, что пора воспользоваться левой педалью. А в горку сначала идет просадка скорости, потом одупление процента нагрузки на мотор, потом подбор передачи и выравнивание скорости.
А на CVT в гору еще и промахивается с передаточным числом, излишне разгружая мотор, потом опять одупляется и бывает к уже концу подьема понимает как нужно. )) Не знаю спецом ли это заложено или недоработка в плане оттачивания логики в мозгах кпп и двс, возможно скорость обмена данными влияет. Происходит все быстро - секунда, может 2, поэтому не напрягает.
Конечно здесь счет в пользу человека. У него есть глаза, и он может отреагировать на изменения заблаговременно. Электроника же работает по факту случившегося всегда.
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 10:00   #6
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Тормозами может работать только активный круиз, которого у Весты нет. Тот может остановить авто полностью
OFA на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 10:24   #7
АлексейФ
Продвинутый

Это как владельцы Нивы думают, что включают передний мост, когда включают блокировку дифференциала межосевого рычагом.)))
Старый 05.12.2024, 12:05   #8
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)

Ну да, согласен что явно не написано (хотя это ж блин очевидно), но если б система сама тормозила, то нафига было бы упоминать, что надо нажимать на тормоз?
sch на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 12:46   #9
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
нафига было бы упоминать, что надо нажимать на тормоз?
Что бы отключить круиз. ))) И только потом остановиться. )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Когда подача топлива прекращается, начинает тормозить.
Остальное - фантазии.
Фигасе у меня фантазии, с отрицательным ускорением. )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Где-то в блоке ЕСП. Или куда тебе ткнуть? Я не разбирал его, глазами не видел, но ЕСП без этого датчика не может работать. Собственно, противооткат это и есть функция системы стабилизации
Я тоже после покупки так думал, что есть микруха гироскопа. Но не нашёл. Блоки разбирал и фоткал свои. Правда тут случай был для этого почти подходящий - пролил за собой пол канистры концентрата ОЖ. Пришлось всё разобрать до железа. Обивку дома стирал (вымывал ОЖ) и сушил в расправленном виде на полу. Заодно сделал вибру и шумку. Ну и ессно полюбопытствовал что внутри блоков. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 13:08   #10
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Что бы отключить круиз. ))) И только потом остановиться. )))

Добавлено через 1 минуту

Фигасе у меня фантазии, с отрицательным ускорением. )))

Добавлено через 4 минуты

Я тоже после покупки так думал, что есть микруха гироскопа. Но не нашёл. Блоки разбирал и фоткал свои. Правда тут случай был для этого почти подходящий - пролил за собой пол канистры концентрата ОЖ. Пришлось всё разобрать до железа. Обивку дома стирал (вымывал ОЖ) и сушил в расправленном виде на полу. Заодно сделал вибру и шумку. Ну и ессно полюбопытствовал что внутри блоков. )))
Датчик уклона есть, гироскоп не знаю.