Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2019, 16:14   #1
Леонид1953
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta Cross SW
Re: Шумоизоляция

Цитата:
А ты постарайся отписываться о приходе после каждого этапа,например меня багажник не интересует-двойное дно и фетровые подкрылки делают своё дело
Я тоже так поначалу думал.
Но выложил же и фото "пустого " колокола, и свои мысли: больше всего доставал шум сзади. При этом надо иметь ввиду, что у меня все машины в кузове "универсал": и Пассат и естественно S-Max. То есть что такое салон седана я давно уже забыл, а шумы в универсале - есть с чем сравнить..
Пока что могу сказать только про багажник изменение акустического комфорта заметила даже бестолковая в этом деле жена.

Цитата:
пол в салоне прихода почти не даёт-
Тут наверное соглашусь. Писал же: надежда что поможет шумка моторного щита, тоннеля пола: излишне шумен стрекочущий под нагрузкой как крупнокалиберный пулемет жигулёвский мотор и супер дешевая, я бы даже сказал дешманская система выхлопа с кустарно приваренными какими то крючьями.

На сегодня: писал уже, сгорел фен. Поехал искать что то приличное (на Весте).
Правая сторона зашумлена, к левой не приступал.
Четко слышен мотор под нагрузкой: снята вся пластиковая обшивка и штатный 3мм черный ворс. Полутора сантиметровый войлок на месте. Звук от моторного щита (из района открытого скелета тросов и кулис ручки переключения передач) и из тоннеля
Фен купил с цифровым управлением и стабилизацией температуры от 50 до 600 град. - ВЕЩЬ!! Сейчас поеду его обкатывать на левой стороне салона.

Последний раз редактировалось Леонид1953; 08.08.2019 в 01:18.
Леонид1953 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 18:01   #2
vliv
Banned

Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ

Цитата:
Я тоже так поначалу думал.
В общем это у меня тоже не первая машина,но поэтапно я шумил только гранту,в общем я для себя обнаружил таких вот "китов"-задняя часть разграничила салон(перед стал давить по шуму зад),полы ни фига не прибавили,далее есть приход от вибры под задним диваном,далее от моторного щита мало прихода,есть приход от передних арок из салона+вибра на локера,главный приход в гранте был от потолка,ну и в довесок в гранте я заклеил заднюю полку(седан)-ушло бУхание задней подвески,шумку дверей я делал исключительно для звука,на комфорте в салоне это ни как не повлияло,всё делал поэтапно и сравнивал.И ,честно говоря,через месяц я адаптировался и стал слышать всё тоже самое,разница чувствуется только после покатушек на аналогичном,но без шумки,по этому я и прошу отчётов по этапно,чтоб выяснить самое большое зло
vliv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 15:48   #3
Uninstaller13
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC

Цитата:
Даже на самой хилой машине не замечал разницы: пустой у неё бак или залит под горлышко. ИМХО на залитом она как то резвее.
И потом : зачем всё это если начинаем путать комфорт с экогомичностью, сравнивать теплое с мягким?
это точно!
жалко нет времени заняться, тоже хочу сделать
Uninstaller13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 21:10   #4
Kostikov
Продвинутый

Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс

Леонид1953, ты сделал одну глупость - не попытался выкинуть штатную вибру, т.к. она местами вообще не лежит на полу и отваливается при попытке оторвать ее руками. Т.е. часть твоей работы идет насмарку, т.к. не вся поверхность виброизолирована "по-людски". Заодно, это частично компенсировало бы изменение веса.
Kostikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 14:55   #5
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Ничего простого. Твой ролик со снятой накладкой, а её снять не просто. Т.е. тема не раскрыта вовсе. А какой стороной воткнуть фильтр, это уже легко.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 07:29   #6
sign
Продвинутый

Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Ничего простого. Твой ролик со снятой накладкой, а её снять не просто. Т.е. тема не раскрыта вовсе. А какой стороной воткнуть фильтр, это уже легко.
Открутить один винт (торгс) и снять с трёх защёлок - проблема?
Тем более, что защёлки находятся наверху панели.
Подсовываем руку снизу, надавливаем на фиксатор защёлки и всё.
https://youtu.be/OjOSO5g9Ar8
sign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 16:22   #7
Леонид1953
Пользователь

Да посмотрел я несколько видео как это делается.
У одного рвется. У другого нет. И уж при любом раскладе этот квест нельзя назвать простым.
Особенно если знаешь - как в самом деле это просто реализовано в нормально спроектированных автомобилях.

Если таки вернуться к шумоизоляции... То могу только повторить: на нормально спроектированных автомобилях самодеятельная шумоизоляция не нужна. А уж если мы не имеем желания или возможности платить пару-тройку лямов за нормальный автомобиль, то надо или смириться и терпеть то что имеем , или если хочется лучшего - таки искать... Потому что не зная досконально примененных решений не возможно реально оценить - нужно ли что то делать вообще, если нужно то - что, чем и как надо делать, чтобы получить желаемый результат.
Похоже таки без фоток не обойтись.
По позже...

Последний раз редактировалось Леонид1953; 09.08.2019 в 22:37.
Леонид1953 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2019, 23:38   #8
Mozgolom
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом

Цитата:
Сообщение от Леонид1953 Посмотреть сообщение

Если таки вернуться к шумоизоляции... То могу только повторить: на нормально спроектированных автомобилях самодеятельная шумоизоляция не нужна. А уж если мы не имеем желания или возможности платить пару-тройку лямов за нормальный автомобиль, то надо или смириться и терпеть то что имеем
Заехал я как-то на Приоре забронировать капот в контору, которая занимается автозвуком, шумкой, винилом и пр. Так там на шумке с полностью разобранными салонами стояли Лендроверы, Крузаки и Лексусы. Выходит, что там тоже шумка не очень, раз люди приехали шумить такие машины.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Леонид1953 Посмотреть сообщение
Пока скажу, что действительно, большого эффекта от шумоизоляции днища салона нет.
Для меня, например, это давно пройденный этап. На бывшей приоре потренировался вдоволь. Сколько я туда шумки впулил... Весь салон разбирал. И торпеду тоже. В несколько слоев. Багажник также сплошными слоями. Двери в 3 слоя. Сколько времени, труда, денег. А эффект околонулевой. Года через 2 заказал с али дополнительные уплотнители дверей и наклеил снизу и z-образный уплотнитель между дверьми. Они из очень мягкой резины были. Был в шоке. Я снизу наклеил, чтобы пороги грязью не закидывало, а получил шумоизолирующий эффект намного больший, чем после несколько десятков килограмм шумки. Посмеялся сам над собой. Но это хороший жизненный опыт. Я тогда понял, почему с завода вибра клеится кусками. А она так и должна клеится. Небольшими кусками на ровные прямые участки из тонкого металла. Весь смысл утяжелить тонкий участок и сместить его частоту собственного резонанса в более низкую область. Более тяжёлая деталь в принципе менее охотно резонирует, ибо нужно гораздо больше энергии, чтобы заставить ее колебаться. Поэтому, когда я вижу, как люди закатывают виброй все сплошным слоем, сразу вспоминаю свои мудовы страдания. Это не приведет ни к чему, кроме увеличения веса авто и уменьшения толщины вашего кошелька. К шумоизоляции все это не имеет никакого отношения.
Старый 13.08.2019, 09:24   #9
Гагаринец
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Поэтому, когда я вижу, как люди закатывают виброй все сплошным слоем, сразу вспоминаю свои мудовы страдания. Это не приведет ни к чему, кроме увеличения веса авто и уменьшения толщины вашего кошелька. К шумоизоляции все это не имеет никакого отношения.
Так производитель и схемы рисуют - куда их шумо-вибро-изолирующее счастье нужно наклеивать.
Чем больше купишь, тем шоколаднее жизнь у производителя.

Цитата:
Сообщение от klauss Посмотреть сообщение
в Весте, по сравнению с той же Митцу за 2 ляма - эталонная шумоизоляция )))
Это понял, как прокатился первый раз.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Пока вот нет желания шумить сарайку.
Это больше ритуал, чем польза, в случае с Вестой.

Многие по инерции стараются этим заниматься, по опыту прежних авто.
Веста же этого не требует.

И правильно выразился форумчанин, сказав, что всё это
Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
мудовы страдания.
Бортжурнал Sandero
Гагаринец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2019, 14:25   #10
Леонид1953
Пользователь

Цитата:
в Весте, по сравнению с той же Митцу за 2 ляма - эталонная шумоизоляция )))
Это понял, как прокатился первый раз.
Я тоже на тест драйве как прокатился первый раз и посмотрел на конструктив (в т.ч. и двери)...
Сказал: нормально, будем брать! Но работать с ней просто однозначно - надо! И это мне интересно.
После покупки озадачило то что в сравнении с Пассатом где такие же огромные зазоры в дверных проемах (правда, гораздо продуманнее исполнение включая заводскую защиту от шумов дверных проёмов), стандартный подход к шумке - пол, двери - в пассате стало очень заметно комфортнее на любых дорогах, а в Весте - только внутренние шумы (мотор, выхлоп) уменьшились.
Дорога шумит как и прежде.
Честно говоря сомневаюсь, что резинки в дверях сильно помогут и уменьшат шум асфальта, но стОит это столько, что проще поставить чем выдумывать возражения.
Но это уже в октябре: не успеет дойти - отпуск и море.

Про шумку в Лендкрузерах и Лендроверах с Лексусами - не принимается вообще.
Потому что мы стремимся уменьшить шумы с 80Дб до 74, а они с 68 до 64... В цифрах скромно, а в натуре - ну ОЧЕНЬ заметно!
Не говоря про то крузер и прочие из этого списка - вообще то машины не для комфорта а для совсем других задач.
Вот им и дико: пересесть на выходные из шестисотого в крузак и затыкать уши...
Ответ