|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta Cross SW
|
Re: Шумоизоляция
Цитата:
Но выложил же и фото "пустого " колокола, и свои мысли: больше всего доставал шум сзади. При этом надо иметь ввиду, что у меня все машины в кузове "универсал": и Пассат и естественно S-Max. То есть что такое салон седана я давно уже забыл, а шумы в универсале - есть с чем сравнить.. Пока что могу сказать только про багажник изменение акустического комфорта заметила даже бестолковая в этом деле жена. Цитата:
На сегодня: писал уже, сгорел фен. Поехал искать что то приличное (на Весте). Правая сторона зашумлена, к левой не приступал. Четко слышен мотор под нагрузкой: снята вся пластиковая обшивка и штатный 3мм черный ворс. Полутора сантиметровый войлок на месте. Звук от моторного щита (из района открытого скелета тросов и кулис ручки переключения передач) и из тоннеля Фен купил с цифровым управлением и стабилизацией температуры от 50 до 600 град. - ВЕЩЬ!! Сейчас поеду его обкатывать на левой стороне салона.
Vesta Cross SW Luxe Multimedia 1.8 MT Passat B5+ 4 motion, Ford S-Max Последний раз редактировалось Леонид1953; 08.08.2019 в 01:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Banned
Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП люкс ММ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Цитата:
жалко нет времени заняться, тоже хочу сделать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс
|
Леонид1953, ты сделал одну глупость - не попытался выкинуть штатную вибру, т.к. она местами вообще не лежит на полу и отваливается при попытке оторвать ее руками. Т.е. часть твоей работы идет насмарку, т.к. не вся поверхность виброизолирована "по-людски". Заодно, это частично компенсировало бы изменение веса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Ничего простого. Твой ролик со снятой накладкой, а её снять не просто. Т.е. тема не раскрыта вовсе. А какой стороной воткнуть фильтр, это уже легко.
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: Веста SW 1.8 АМТ / Luxe / Prestige 2019
|
Цитата:
Тем более, что защёлки находятся наверху панели. Подсовываем руку снизу, надавливаем на фиксатор защёлки и всё. https://youtu.be/OjOSO5g9Ar8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
Да посмотрел я несколько видео как это делается.
У одного рвется. У другого нет. И уж при любом раскладе этот квест нельзя назвать простым. Особенно если знаешь - как в самом деле это просто реализовано в нормально спроектированных автомобилях. Если таки вернуться к шумоизоляции... То могу только повторить: на нормально спроектированных автомобилях самодеятельная шумоизоляция не нужна. А уж если мы не имеем желания или возможности платить пару-тройку лямов за нормальный автомобиль, то надо или смириться и терпеть то что имеем , или если хочется лучшего - таки искать... Потому что не зная досконально примененных решений не возможно реально оценить - нужно ли что то делать вообще, если нужно то - что, чем и как надо делать, чтобы получить желаемый результат. Похоже таки без фоток не обойтись. По позже...
Vesta Cross SW Luxe Multimedia 1.8 MT Passat B5+ 4 motion, Ford S-Max Последний раз редактировалось Леонид1953; 09.08.2019 в 22:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 AMT Luxe+Multimedia Фантом
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Для меня, например, это давно пройденный этап. На бывшей приоре потренировался вдоволь. Сколько я туда шумки впулил... Весь салон разбирал. И торпеду тоже. В несколько слоев. Багажник также сплошными слоями. Двери в 3 слоя. Сколько времени, труда, денег. А эффект околонулевой. Года через 2 заказал с али дополнительные уплотнители дверей и наклеил снизу и z-образный уплотнитель между дверьми. Они из очень мягкой резины были. Был в шоке. Я снизу наклеил, чтобы пороги грязью не закидывало, а получил шумоизолирующий эффект намного больший, чем после несколько десятков килограмм шумки. Посмеялся сам над собой. Но это хороший жизненный опыт. Я тогда понял, почему с завода вибра клеится кусками. А она так и должна клеится. Небольшими кусками на ровные прямые участки из тонкого металла. Весь смысл утяжелить тонкий участок и сместить его частоту собственного резонанса в более низкую область. Более тяжёлая деталь в принципе менее охотно резонирует, ибо нужно гораздо больше энергии, чтобы заставить ее колебаться. Поэтому, когда я вижу, как люди закатывают виброй все сплошным слоем, сразу вспоминаю свои мудовы страдания. Это не приведет ни к чему, кроме увеличения веса авто и уменьшения толщины вашего кошелька. К шумоизоляции все это не имеет никакого отношения.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Чем больше купишь, тем шоколаднее жизнь у производителя. Цитата:
Это больше ритуал, чем польза, в случае с Вестой. Многие по инерции стараются этим заниматься, по опыту прежних авто. Веста же этого не требует. И правильно выразился форумчанин, сказав, что всё это
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
Цитата:
Сказал: нормально, будем брать! Но работать с ней просто однозначно - надо! И это мне интересно. После покупки озадачило то что в сравнении с Пассатом где такие же огромные зазоры в дверных проемах (правда, гораздо продуманнее исполнение включая заводскую защиту от шумов дверных проёмов), стандартный подход к шумке - пол, двери - в пассате стало очень заметно комфортнее на любых дорогах, а в Весте - только внутренние шумы (мотор, выхлоп) уменьшились. Дорога шумит как и прежде. Честно говоря сомневаюсь, что резинки в дверях сильно помогут и уменьшат шум асфальта, но стОит это столько, что проще поставить чем выдумывать возражения. Но это уже в октябре: не успеет дойти - отпуск и море. Про шумку в Лендкрузерах и Лендроверах с Лексусами - не принимается вообще. Потому что мы стремимся уменьшить шумы с 80Дб до 74, а они с 68 до 64... В цифрах скромно, а в натуре - ну ОЧЕНЬ заметно! Не говоря про то крузер и прочие из этого списка - вообще то машины не для комфорта а для совсем других задач. Вот им и дико: пересесть на выходные из шестисотого в крузак и затыкать уши...
![]() |