|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.02.2017, 11:45 | #1021 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 1,6 MT JH3 Люкс без ММС (+ММС) 2016г.в.
|
Re: Система отопления и вентиляции - 2
В Приоре был КК "Панасоник", в режиме "Авто" зимой работал просто идеально, единственное на зиму закрывал на 2/3 выход воздуха в ноги переднему пассажиру, иначе жена поджаривалась. Не любитель жары, но и холод не мой вариант.Общее впечатление после Приоры-печка слабее. Салон прогревается заметно дольше, хотя двигатель набирает температуру так же, как приоровский. При погоде-10...-20 крутилка температуры максимум или меньше на 1 деление, регулирую в основном только вентилятором, 3...5 скорость. Вентиляция салона у Весты лучше, это да. Так что в морозы, думаю, вентилятор будет спасать. Когда мерзну, мне пофиг на его шум. Если сравнивать, то в среднем вентилятор на Приоре гораздо шумнее чем на Весте.
|
07.02.2017, 17:21 | #1022 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Еще спроси с чего я взял что на калине 4 а на весте 8 ? ))) посчитал ))) Если не лень сними вентилятор и посмотри характеристики, не думаю что с калиновским они отличаются в разы по оборотам или мощности ) просто управление другое )))
Максимум там 4 а тут 8, скорость вентилятора на половину там 2 а тут 4. вот и вся арифметика, Ты говоришь ставил в калине на 2 - это половина мошьности, а на весте 3 тебе хватает - это меньше половины мошьности ))) Тоесть ты там использовал на 50% тут на 35% хватает, но тут слабее ? ))) Цитата:
Ладно бы ты сравнивал 2 одинаковые машины проводя зависимость шума от потока воздуха )) но на разных )))) это полнейшая чепуха ))) У меня например 4 скорости почти не слышно )) на ходу точно. слышно только 5 и выше ) если музыка включена даже не громко то и 5ую еле слышно, но я думаю что если у меня шума меньше, это не значит что поток воздуха у меня меньше ))
07.02.2017, 17:42 | #1023 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
у меня на 5 или 6 появляется свист - как в свисток кто-то свистит, только потише. больше или меньше делаешь пропадает
|
07.02.2017, 18:16 | #1024 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада-Веста комфорт механика ВАЗ. Плутон.
|
Цитата:
|
|
07.02.2017, 19:31 | #1025 |
Продвинутый
|
Я мед. комиссию прохожу каждый год, по 6ц и там довольно жестко все проверяют т.к. связан с движением поездов и с выходом на ж.д. пути, и у меня по слуху всю жизнь все выше нормы. + я играю на инструментах и у меня хороший слух )) ну так скромно, может быть и не абсолютный но музыкальный - факт ) Так что к лору мне не надо, а когда у меня стала шуметь печка на 4 скорости, я снял крыльчатку и почистил её (кстати на неё налипает очень много пыли) и снова стало тихо )
На ходу под шум тех же покрышек, двигателя, и всего сопутствующего движению, до 4 скорости включительно не один слухач у меня печку не услышит я гарантирую ) зы: кстати крыльчатки отбалансированы грузиками, но у кого то грузика 3, у кого то 4, у кого-то их нет вообще. так что все может зависить от качества балансировки крыльчатки. потому как после того как налипла пыль шум появился нормальный, после чистки исчез ) зы2 поправочка - На разных направлениях обдува шум разный как по звуку так и по громкости, это тоже нужно учитывать )
МКПП Luxe Multimedia Lime Без разборок пожалуйста. (Администрация) Последний раз редактировалось Dips; 07.02.2017 в 20:24. |
07.02.2017, 21:02 | #1026 | |
Продвинутый
Автомобиль: Жигули 4*4
|
Цитата:
|
|
07.02.2017, 21:14 | #1027 | ||
Продвинутый
|
ну как вряд ли ) мы уже это проходили ) я пока времени не было разбирать
стал на 2-3 печку ставить не больше и то шумнее работала чем обычно) на 4 вообще гудеть а иногда и реветь как трактор начала. Вибрации только на 4ой с пылью появились а вот шума везде прибавилось. После чистки бывает и 5ую ставлю, но в основном всегда на 3-4. тихо работает до 4. Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А позиция у меня такая как есть на самом деле, я уже много видео и фото делал и тем у кого не греет и тем у ктого еще что то там а у меня не так, ну давайте будем доставать шумомер и писать видео ? )) Просто на видео разницы точно не будет никакой ) а машина у меня из самых первых с релиза веста найт ) Может дело в балансировках, потому что она у всех разная и вибрации на руле например от печки у многих есть но на разных скоростях отопителя )) Или вы решили что если у одного так то и у остальных все одинаково ? тут вы ошибаетесь, на вазе никогда такого не было и до сих пор нет )
07.02.2017, 21:23 | #1028 |
Продвинутый
Автомобиль: Жигули 4*4
|
|
07.02.2017, 21:42 | #1029 | |||
Banned
Автомобиль: LADA Vesta (comfort+optima), 5МТ>>> LARGUS CROSS
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Фильтр чистый, в субботу только на ТО заменили, может и почистили чего. Вибрация 4-й почти не ощущается, но шумнее чем 3-я. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|||
07.02.2017, 21:45 | #1030 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Пускай шумит у вас воздух в воздуховодах ))) а у меня из за грязи на крыльчатки на 4 скорости шума было больше чем сейчас на 8, после 4 поездок по пыльной грунтовке) Потому что вся грязь и пыль в печке а фильтр в весте уже после печки стоит ) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Ну вас всех, сюда заходить только время терять и нервы портить, говоришь как делал и как че, тут на все есть олени которые скажут вы только защищаете, веста у вас священная, да пошли вы н***р ноги моей тут больше не будет надоело . Для кого тут писать ? кому это все надо ?
МКПП Luxe Multimedia Lime Без разборок пожалуйста. (Администрация) Последний раз редактировалось Dips; 07.02.2017 в 22:39. |
||